Michalytsch
Оракул
Да,катализатор с корпусом-это отдельная деталь выхлопной системы !
Спереди-фланцевое соединение со "штанами" на 3х болтах,позади-цилиндрический обжимной хомут на 2х болтах. Фото не проблема найти в т.ч. и здесь на сайте,кстати.
На примере пламегасителя :
Кстати-вот что у меня осталось от передней перегородки в кате !
Спереди-фланцевое соединение со "штанами" на 3х болтах,позади-цилиндрический обжимной хомут на 2х болтах. Фото не проблема найти в т.ч. и здесь на сайте,кстати.
На примере пламегасителя :
Кстати-вот что у меня осталось от передней перегородки в кате !

Но его задняя банка, с мелким ремонтом, отходила тоже около 15-и лет. И "пердежа" не было, при этом... Правда, надо сказать, что, по моей практике, основной вклад в "пердёж" даёт чемодан. При правильном чемодане, отвал последней банки почти не чувствуется, просто становится чуть громче выхлоп...
!)-выпуск пламегаса не под то соединение и - как писал уже - возникли вопросы с геометрией .

А спустя буквально пару недель всё это серебристое чудо начало облезать со страной скоростью !И теперь "там эффект рыбьей чешуи" и весьма шелудивый вид как на "штанах-так и на пламегасе и трубе за ним.Так что внутри пламегаса от него точно вряд ли будет толк-кроме лишнего дыма и вони из выпускной,тем более что окрасить ВНУТРИ пламегас вообще-то весьма проблематично-разве что макнуть в ведро с этой самой краской...
Для тех,кто в танке:вопросы были ПО ГЕОМЕТРИИ -то есть он был КРИВОЙ и не идеал по качеству сварки !