FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

Ок попробую. Правда на гарячую это сделать сложнее. Езжу не много.

обнаружил подсос!Возникает периодически,при зависании клапана управления пневмопривода изменения геометрии вп.колл.На нём два штуцера и отверстие с крышечкой,через которое он сообщен с атмосферой,для сброса разряжения в пневмоприводе.В таком состоянии через него на всех оборотах подсос.При прогазовке пневмопривод работает при том-же подсосе.Но переодич. работает как надо.Определяется только на подсос, т.е.пропускает только в одном направлении,во внутрь вп.колл.

Дык залейте немного wdшки.

всем привет ! такая проблема - двигатель aks - заливает свечи при попытке завести, искра нормальная, свечи новые ставил, опять сразу же заливает. Дело было так- на ходу пропала тяга, при нажатии на педаль газа чувствую что переливает и совсем теряет мощность, в итоге совсем заглох. Думаю датчик какой то умер.... Подскажите где копать ! может у кого были похожие ситуации...

если датчик температуры-то какой из них? И если как вы писали разногласие между ДХ и ДПКВ- будет ли изменяться значение при повороте трамплера? Я предпологаю что да, вращал- реакции никакой(((( ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛСТА, "ТО" ПРОЙТИ НЕ МОГУ((((

жестко хрустит при заводке,менял бендикс,хруст остался.видно перекос

ХЕЛП-какой стартер стоит на AFT?походу у меня не родной,у меня бендикс без штырька на верхушке,звездочка и все,а мне приносили со штырьком в магазиНАХ

может кто-нить поможет,фото или номер?спасибо

Безвлуточный - это гуд!
Просто так его не ставят, так что обычный втулочный скорее всего установить не удастся. Хотя проверь, может неподходящий вкрячили, потому и хрустит.

я думаю неподходящий стоит,там даже надписи с разборки,вот и интересуюсь,какой должен стоять :( ,просто этот доживает и надо другой брать+ маховик облизанный уже весь

Судя по фото стартер родной - по крайней мере у меня такой же стоял. Про скрежет, так проверь на свободном ходу, если всё нормуль - значит в креплении проблема, там же подушка.

Михаил 63 написал(а):
Судя по фото стартер родной - по крайней мере у меня такой же стоял. Про скрежет, так проверь на свободном ходу, если всё нормуль - значит в креплении проблема, там же подушка.

у меня стоит как на втором рисунке,проблемы только при заводке,хруст на всю улицу,потом тишина,менял бендикс не помогло,теперь думаю надо,как сдохнет стартер,купить новый,но только какой :(

по поводу крепления- 3 болта и подругому не поставить,с креплением тоесть нормуль

Уважаемые форумчане. Накрылась КПП, скрежет первой передачи,при переключении пропадает.Думаю ехать в Беларусь, и там поменять.Помогите кто с тех краёв узнать цену и подскажите есть ли смысл? или поменять в москве.Машина В-4, AFT,1996 г. :wall:

Извините,что немного не по теме

Отремонтировать не судьба. MAX цена на вскидку в районе 150 баков. Сейчас даже самые захудалые разборки имеют интернет сайты. :) ТАм и телефоны есть.

Здравствуйте всем АФТоводам пять лет откатал на своём транспорте пробег350000км. Стал очень кушать топливо по городу по трассе 6,3 город 16л. масло 4л. на 10000 ну это нормально.Пока есть возможность и финансы решил сделать кпиталку.Разобрали двигатель,провели дифектовку на колене всё в норме вкладышы как новые даже менять не хотели пришлось заставить,ГБЦ гидрики все под замену хотя только один на хол. подстукивал,клапана износ 0,06мм.решено не менять,в цилиндрах местами ещё хон видно но решено расточить под след.рем.размер.Кольца компрес.нормальные а вот маслосёмные чуть отвёркой из канавок выковыряли залегли на смерть. Как сказали друзья мастера отличный двигатель и вовремя разобрали сделаем ещё 500000 пробежит при должном уходе. Кстати наш любимый клапан три года назад был изготовлен из латуни интегрирован в пластиковый впускной колектор работает отлично :drive: ДТВВ тоже перенесён в воздушный фильтр эфект есть ;) Всем удачи на дорогах,засим откланяюсь :hat:

Какой клапан из латуни и какой пластиковый коллектор впускной ? Фотки если можно.

NIK3333 написал(а):
Как сказали друзья мастера отличный двигатель и вовремя разобрали сделаем ещё 500000 пробежит при должном уходе.

Если расточат, то не пробежит, ИМХО.
Что-то они после расточки как жигуль - тысяч на 50-70 только хватает. Наверное, растачивают по жигулёвски...

Под моим чутким руководством расточили, хон сделали всё путём :good: Про клапан как в следующий раз буду мыть ДЗ разберу и фото выложу,но это актуально у кого токорь хороший.Под пружины передние проставки изготовил тоже хорошо получились. :drive: Нравится эта машина не буду продавать сыну оставлю :good:

День добрый.Возникла проблема.Авто работает, выжимаю сцепление и отчетливо слышно шум .Скорее всего накрывается выжимной.Может кто подскажет сцепление обычное или двухмассовое.На поиск просто нет времени.Заранее благадарен.

Назад
Сверху Снизу