FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

a72909 написал(а):
У МЕНЯ ТАКОГО НЕТ.

Зашли в двигатель 01. Там будут ошибки 02. Измеряемые группы 08. Кодирование 07. Базовые параметры или установки 04.

chdv1971 написал(а):
Зашли в двигатель 01. Там будут ошибки 02. Измеряемые группы 08. Кодирование 07. Базовые параметры или установки 04.

Спасибо за отзывчивость вроде разобрался. :hat:

писал про обороты,все вылечили,в траблере хня и синхронизация,6200 красота.Вот только сказали датчик детонации менять,вопрос в том,а его самому можно перекинуть или без компа со шнурком лучше не соваться?

и еще за чистку дроссельной заслонки просят 800 р,а самому реально на этом движке сообразить!в том плане на улице,без гаража или пусть делает тот кто знает?

не хотите тему почитать? там всё написано, да не по одному разу
блин, 91 страница...
по 10 раз одно и тоже..
почистить бы от лирики и прочего

Igel написал(а):
не хотите тему почитать? там всё написано, да не по одному разу
блин, 91 страница...
по 10 раз одно и тоже..
почистить бы от лирики и прочего

я прочитал 40 страниц и ничего такого не нашел,смысл читать еще 50,если этого может и не быть,а кто-то знающих подскажет,я ж не прошу всю процедуру описывать

kolc написал(а):
я прочитал 40 страниц и ничего такого не нашел,смысл читать еще 50,если этого может и не быть,а кто-то знающих подскажет,я ж не прошу всю процедуру описывать

Манипуляции с заслонкой несколько раз здесь описаны. Если хотите сделать сами почитайте. Вы не хотите читать, а мы запарились по двацать раз обьяснять вновьобращёным в SIMOS И AFT. :mad:
Пока не надо менять датчик детонации. Либо пускай ваши диагносты обоснуют замену. Для меня является большой загадкой появление заявлений о необходимости замены ДД.

при диагностике сказали,что он молчит вообще!хер их знает,заменю,200р запросили,датчик самому покупать,на развод не очень похоже,мало навара.

сказали,менять датчик коленвала еще,из-за того,что я глохну просто так на светофорах,насос норма

и вообще вопрос больше был,нужен ли шнурок,что для детонации датчика,что для дроселя,дросель-адаптация ,понятно,а вот датчик был под вопросом

kolc написал(а):
при диагностике сказали,что он молчит вообще!хер их знает,заменю,200р запросили,датчик самому покупать,на развод не очень похоже,мало навара.

сказали,менять датчик коленвала еще,из-за того,что я глохну просто так на светофорах,насос норма

и вообще вопрос больше был,нужен ли шнурок,что для детонации датчика,что для дроселя,дросель-адаптация ,понятно,а вот датчик был под вопросом

Шнурком вы ДД не посмотрите. Пока не меняйте его .Для адаптации ДЗ нужен шнурок.

chdv1971 написал(а):
Шнурком вы ДД не посмотрите. Пока не меняйте его .Для адаптации ДЗ нужен шнурок.

да вроде он мне показал,что ошибка датчика адаптации.

в общем почистили заслонку мне и несмогли адаптировать,типа нехватает силы закрыть,обороты 1000 с лишним,сказали менять на новую,даже и незнаю че и делать(((

Самому хорошенько её до блеска натереть(внутри). Особенно саму лопату со всех сторон. Снять трос и пытаться заново адаптировать. При адаптации температура двигателя должна быть больше 80 градусов.

chdv1971 написал(а):
Самому хорошенько её до блеска натереть(внутри). Особенно саму лопату со всех сторон. Снять трос и пытаться заново адаптировать. При адаптации температура двигателя должна быть больше 80 градусов.

в общем скажу что понял

сняли мне в сервисе заслонку,почистили химией,поставили на место,обороты сразу 1800,начали адаптировать,до этого 6,5 градусов заслонка была,после чистки до 3,5 максимум довели,но обороты не упали,сказали менять,попытались адаптировать другой заслонкой,в общем с другой(просто клемму к заслонке присоединили) довели обороты до 1000 и сказали,едь домой и приезжай с новой,эта сдохла и не может довести или чета настроить,короче в этом не очень шарю я

chdv1971 написал(а):
Снять трос и пытаться заново адаптировать . 

а это с какой целью,просто в сервисе все собрали и адаптировали,тросик был одет

и еще вопрос :hat:

а кто-нибудь менял датчик коленвала(датчик скорости,вроде другое название)?правда,что нужно снимать двигатель с опор,приподнимать и менять его?

kolc написал(а):
и еще вопрос :hat:

а кто-нибудь менял датчик коленвала(датчик скорости,вроде другое название)?правда,что нужно снимать двигатель с опор,приподнимать и менять его?

Домкрат под двигатель. Снять переднюю опору. Чуток приподнять двигло, датчик поменять. :)

chdv1971 написал(а):

Я говорил о старой заслонке и о паре извращений, чтобы адаптировать. Я думаю, что надо тыщ 350 проехать чтобы она вышла из строя.

chdv1971 написал(а):
Я говорил о старой заслонке и о паре извращений, чтобы адаптировать. Я думаю, что надо тыщ 350 проехать чтобы она вышла из строя.

я думаю в сервисе этим не будут заморачиваться,1,5 часа промучался мужик и сказал менять,заслонка умерла,а она наверно стоит огого

а после замены датчика коленвала нужно в мозгах копаться?или поставил и фсио?

kolc написал(а):
я думаю в сервисе этим не будут заморачиваться,1,5 часа промучался мужик и сказал менять,заслонка умерла,а она наверно стоит огого

а после замены датчика коленвала нужно в мозгах копаться?или поставил и фсио?

После замены ничего делать не надо.

а вообще такое реально,что не могут адаптировать заслонку?что-то мне уже многие сказали,что это развод,типа не могут обороты поднятся после чистки и не пройти адаптацию!

что посоветуете AFTоводы ?

kolc написал(а):
а вообще такое реально,что не могут адаптировать заслонку?что-то мне уже многие сказали,что это развод,типа не могут обороты поднятся после чистки и не пройти адаптацию!

что посоветуете AFTоводы ?

90-СТР.последний пост я чуть не попал Благодарю УВАЖАЕМЫХ форумчан. :hat:

а можно поподробней?по поводу надавить на ось клапана ХХ,как поэтапно,двигатель заведен или только зажигание,как давить и всякое такое,я конечно уже заказал новый дроссель,но может попробовать :(

Назад
Сверху Снизу