FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

на всех переходных (неустоявшихся) режимах и режимах максимального момента и максимальной моощности лямбда не учитывается.

Igel написал(а):
на всех переходных (неустоявшихся) режимах и режимах максимального момента и максимальной моощности лямбда не учитывается.

А когда был у тебя AFT или подобное?Спасибо.

igosha написал(а):
на днях пробовал дуть,др.заслонку закрыл ладонью,в гараже,в темноте с подсветкой лампочкой.Результат:мизерная утечка по тому же штоку что и у тебя (chdv1971) и больше ничего хоть и глаза чуть не вылезли.
Достало всё!Буду пробовать ещё одну кантору.Всё по старому-бенз жрёт,едет норм.,а балалайка всё ни как не адаптируется.Потом отпишусь.
И ещё,как у кого ведёт себя машина если трогаться без газа?
Мою колбасит аж пластик в салоне гудит,а раньше токого не замечал.

Трогается в принципе нормально смотря как сцепление отпускать. Потихоньку отпускаешь и ровненько так без провалов поехал. У меня так.

На всю ветку прочитать сил не хватило,но и из того что прочитал узнал много полезного.Просьба подсказать (может у кого-то было) по ошибке 00624 - Вмешательство компрессора кондиционера 28-10 - к.з. на плюс - Спорадическая.К кому идти,к мотористу,кондиционерщику или к электрику? Может ли эта ошибка на расход топлива влиять? Если уже обсуждалось - извиняюсь.Диагноста хорошего никак найти не могу,те кого советовали знакомые делают только хуже и внятно ничего сказать не могут.Потому и пишу сюда,кто знает плиз подскажите!

faste3 написал(а):
Приветствую. Расскажите пожалуйста процесс замены ЛЗ на ЛЗ от ТАЗа.
1. Идем в ТАЗомаг и покупаем ЛЗ от 10го семейства, правильно?
2. Имеем 4 провода, что как и куда подключать? Если можно, расписать в каком порядке на нашу фишку их припаивать?

всем здрасте на этот вопрос кто нибудь ответ даст или не судьба? :mad:

Тема очень полезная! Всем спасибо! узнал много нового про свой двигатель :)
Особая благодарность Igel и chdv1971 !!!

Кто скажет зачем нужен Демпфер 021 133 429 A ? И как он влияет на работу двигателя? У меня в районе его сечет... наверно придется снимать и курить :)

Ну и как у всех тупит при разгоне пока до 3.5 не раскрутишь, плавает ХХ, дергается при разгоне и при резком отпускании газа, жрет безбожно 10-12л и 2л масла на 10 тыщ и свечки черные(кручу от 2000-3500), правда и пробег почти 300 :)

Правда 180 выжимал примерно 5500 оборотов дальше дорога заканчивалась :)

Ну что ж думаю у меня не все так плохо пациент излечим...

davidoff написал(а):
Подскажите пожалуйста как меняется прокладка клапанной крышки на AFT-1.6. То что нужно снять впускной коллектор я уже понял. А как все это проделать хотелось бы поподробнее, если можно с фотоотчетом или дайте ссылочку, а то я что то сам ничего не нашел на форуме. :unknw:

Тут есть

gorro написал(а):
Кто скажет зачем нужен Демпфер 021 133 429 A ? И как он влияет на работу двигателя? У меня в районе его сечет... наверно придется снимать и курить :)

Если можно фото этой штуки. Стоит она неплохо 50 баков.

gorro написал(а):

Вот тут было по демпферу - https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8085
Экзист за этим номером выдает - "Прокладка системы холостого хода"

Sparc написал(а):
Кстати, документацию по AFT можно успешно в той же Эльзе смотреть.
Вот что я когда-то оттуда выдернул - (надо распаковать и открыть файло aft.html )

Пургу пустил в глаза

CERBER написал(а):
А у меня на холодную прет, так что даже страшно на газ давить. Но меня озадачевает другое, при температуре воздуха на улице менее 20гр вроде бы машинка нормально ездит. Но в летнее время как движок прогревается машинка становится резиновая. Вроде бы давишь на газ, а она не едет. И впечатление что она реагирует на нажатие педали с запозданием.

СМОТРИ ЗАЖИГАНИЕ

andrei.by.molodoi написал(а):
Пургу пустил в глаза

Ты дату посмотри поста, и подумай - сколько может лежать файл на РапидШаре? после этого расскажешь про пургу... кому было интересно все скачали 3 года назад, если тебе интересно, то нужно просто попросить перезалить, а не гнобить

andrei.by.molodoi написал(а):
СМОТРИ ЗАЖИГАНИЕ

Землячок, ты ему поконкретней расскажи что именно смотреть в зажигании :)
Смотри что ты цитируешь и кому отвечаешь, он уже мож 3-ю машину поменял за это время

некрофилия в теме o_O

chdv1971 написал(а):
Если можно фото этой штуки. Стоит она неплохо 50 баков.

Вот он :) по другой теме так и не понял нужен он или нет )

Вы лучше положите эту фотку в оперативные вопросы.Там быстро раскажут и покажут. В aft такой штуки нет.

gorro написал(а):
Вот он :) по другой теме так и не понял нужен он или нет )

можешь просто убрать её нафиг и пустить патрубки напрямую

Igel написал(а):
можешь просто убрать её нафиг и пустить патрубки напрямую

Как бы он на сбросе газа не начал глохнуть. Либо плавать начнёт ХХ.

ну незнаю, проверить то дело 5 минут, на ВРШ-ке такая же стоит, народ выкидывает, о проблемах не сообщают

Всем респект, на днях сбылась мечта идиота- приобрёл вариант б4 афт1,6 У мена тоже лопнутая трубка отвода картерных газов может кто подскажет её номер

Назад
Сверху Снизу