chdv1971
Я здесь живу
PASTOR написал(а):Подскажите пожалуйста.....такая проблема.....не вращается бегунок в трамблере. Снял трамблер, крутанул, вал не крутится, в чем может быть причина? и на что еще это может повлиять?
А почему сняли трамблёр.?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
PASTOR написал(а):Подскажите пожалуйста.....такая проблема.....не вращается бегунок в трамблере. Снял трамблер, крутанул, вал не крутится, в чем может быть причина? и на что еще это может повлиять?
PASTOR написал(а):Ну потому что хотел понять в чем причина того что не крутится бегунок, оказалось что причина не в трамблере а в валу который его крутит. из за чего может не крутиться вал?
Как я понял - трамблер крутит промежуточный вал....вот теперь не могу найти как крепится шкив на вал. если шпонкой тогда скорее всего слизало шпонку и шкив вращается а вал нет, следовательно не крутиться и трамблер. Поправьте меня если я где не прав. И вопрос еще (если у кого-то была похожая проблема): придется ли менять сам вал в моей ситуации или смогу обойтись заменой шкива и шпонки?

Golfман написал(а):nagan184, я в своем посте допустил небольшую неточность насчет адаптации:
как только зайдете в "Двигатель" --> Базовые установки --> Вам надо не 000 канал выбирать для адаптации, а 001 (000 будет выбран по умолчанию,Вам нужно будет только нажать на кнопку "вверх",чтобы перейти на 001-й) и тогда адаптация начнется.
Т.е. грубо говоря схема начала адаптации выглядит так:
"Двигатель" --> Базовые установки --> кнопка "вверх" (001) -->ждем около 30 сек -->выключаем зажигание,ждем 15-30 сек. -->заводим пепелац для проверки.

SVlad написал(а):Наконец то дочитал всю ветку.
И на прошлой неделе у знакомого застучал движок.
Разобрали оказалось винтик впечатан в поршень 4го цилиндра.![]()
Как писали на форуме винтик от воздушных заслонок, и следы той же фигни в 1 и 2 цилиндре.
На этих выходных открыл крышку на своей машине повезло все винтики на месте.![]()
AlexVento написал(а):Мужики на нашем двигле датчик положения коленвала есть?
AlexVento написал(а):А он на искру влияет?
AlexVento написал(а):Мужики на нашем двигле датчик положения коленвала есть?
AlexVento написал(а):Местный диагност сказал что на нашем двигле ДПКВ нет и сигнал на катушку идет через мозги от ДХ.
AlexVento написал(а):Местный диагност сказал что на нашем двигле ДПКВ нет и сигнал на катушку идет через мозги от ДХ.
chdv1971 написал(а):Нужно ехать к другому диагносту.ДПКВ под передней опорой. Над опорой
два разьёма. Один к датчику детонации, другой к ДПКВ.

a72909 написал(а):Без ДХ двигатель все равно работает,значит сигнал на катушку ищи.
Это как он будет работать!?