FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

reztor написал(а):
отличный ответ, спасибо))) я для примера написал цифры.
Всё-таки хотелось бы услышать более информативный ответ +)

Результат диагностики зависит от квалификации диагноста. Если они только почитают ошибки, то грош цена такой диагностике. Чтобы увидеть параметры впрыска относящиеся к ДМРВ надо смотреть 6-ю группу значений. Но шнурка то у тебя нет. Если б ты мог выложить эти данные, то можно было бы что нибудь предположить, а впустую гадать ...

Что у тебя шумит я не знаю. :)

eu1sw написал(а):
Результат диагностики зависит от квалификации диагноста. Если они только почитают ошибки, то грош цена такой диагностике. Чтобы увидеть параметры впрыска относящиеся к ДМРВ надо смотреть 6-ю группу значений. Но шнурка то у тебя нет. Если б ты мог выложить эти данные, то можно было бы что нибудь предположить, а впустую гадать ...

Что у тебя шумит я не знаю. :)

вооот, уже интересней) а тяга отчего могла пропасть? не едет вообще, особенно на 1-2-3 скоростях, потом вроде как уже разгоняется и нормуль) но всё равно как-то не так)

reztor написал(а):
вооот, уже интересней) а тяга отчего могла пропасть? не едет вообще, особенно на 1-2-3 скоростях, потом вроде как уже разгоняется и нормуль) но всё равно как-то не так)

От кривых рук ремонтёров в основном ... :)
Могли сбить трамблёр. Выставляется через 7-ю группу значений.
Может ошибка висит по ДМРВ. Может лямбда, может ремень ГРМ, не работающая геометрия впуска, может ... хз.

Ну у нас же не викторина "Угадай почему не едет мой мотор", без данных это просто набивание символов на клаве. :hat: Извините. Диагностика СИМОСА само по себе увлекательное занятие, а без цифирог вообще чёрная магия.

Михаил 63 написал(а):
Да у меня обороты и не думают плавать ! Они просто поднимаются на 5-6 сек, но только при ХОЛОДНОМ пуске, а на прогретом движке и при пуске и просто на холостом ходу обороты стоят как вкопанные. Но это может быть особенностью моей машинки, хотя РАНЬШЕ такого не было. А насчет ДМРВ - если он неисправен, то что должен показать вагком ?

Да, бывает такая штука. На пару сек обороты повышеные. Ну может раз в месяц. Если обороты ХХ не плавают то ИМНО забить на это дело.

Да я тоже потихонечку к этому мнению прихожу, только вот глядя на картинку чуть повыше заумываюсь о промывке ДМРВ. :good:

eu1sw написал(а):
От кривых рук ремонтёров в основном ... :)
Могли сбить трамблёр. Выставляется через 7-ю группу значений.
Может ошибка висит по ДМРВ. Может лямбда, может ремень ГРМ, не работающая геометрия впуска, может ... хз.

Ну у нас же не викторина "Угадай почему не едет мой мотор", без данных это просто набивание символов на клаве. :hat: Извините. Диагностика СИМОСА само по себе увлекательное занятие, а без цифирог вообще чёрная магия.

Ок, благодарю, буду искать выход. Как справлюсь - отпишу.

reztor написал(а):

Поменяй датчик Холла 25 у. е. стоит, причем работать и без него будет, но будут проблеммы и с тягой и с пуском... Зажигание непопадает!

eu1sw я тут попробовал проверить сцепление. Хм, тронулся с 5-й и поехал тихонько)) оно? +)

Melik поменяю сцепуху, ибо уже на руках она. Диагностика может показать неисправность в этом датчике?

reztor написал(а):
eu1sw я тут попробовал проверить сцепление. Хм, тронулся с 5-й и поехал тихонько)) оно? +)

Melik поменяю сцепуху, ибо уже на руках она. Диагностика может показать неисправность в этом датчике?

Причем здесь сцепление??? :unknw: Кстате после шнурков и адаптаций машина хуже едет!!!Пускай у меня крутит до 5200 зато прет и расход 7.5-8. :hat:

a72909 написал(а):
Причем здесь сцепление??? :unknw: Кстате после шнурков и адаптаций машина хуже едет!!!Пускай у меня крутит до 5200 зато прет и расход 7.5-8. :hat:

Ну вообще берет оно у меня на самом верху. Насчет адаптаций не понял, почему не делать?)

reztor написал(а):
Ну вообще берет оно у меня на самом верху. Насчет адаптаций не понял, почему не делать?)

Насколько я понял сама адаптируется через 200-400 км.У меня сцепление тоже берет сверху,до замены было так же. :hat:

a72909 написал(а):
У меня сцепление тоже берет сверху,до замены было так же.

Видимо осбенности коробки.Кстате у меня на Фольксваген Пассат Б3 тапок устает когда жмешь педаль сцепления, а на Фольксваген Гольф 3-почти как педаль газа. :hat:

Кстате АЕК тоже рядом парятся. По нашей теме уже ФЛУД. Предлогаю Всем ОБЩАТЬЧСЯ ПО СУЩЕСТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hat:

a72909 написал(а):

Трамблер правильно установи... еще лучше попрет :drive:

chdv1971 написал(а):
ДМРВ до чистки. После чистки

А чем ты чистил? бензином и зубной щеткой? или еще чем? Работа двигателя изменилась?

Мы случайно не путаем ДМРВ и ДПДЗ. Если ДМРВ, то щётку и бензин лучше
оставить для прочистки карбюратора. ДМРВ штука нежная и очень дорогая.
Снимаем ДМРВ. Выкручиваем датчик. И видим 4 штырька. На них припаяны два термоэлемента. Под лупой осматриваем загрязнение. Если грязные, то будем мыть. Берём балон WD40 и малым напором на расстоянии 5-10см обрызгиваем. Ждем. Потом еще обрызгиваем. Элементы начинают отмываться.
Можно помочь ватной палкой. Потом купаем в спирте и сушим.
Делаем очень аккуратно. Изменения будут. Сначала машина будет жрать
бензин. Потом сама адаптируется.

byasha написал(а):
Трамблер правильно установи... еще лучше попрет :drive:

Я считаю что незачем прет и так -летает. :hat:

Итак, после замены прокладки ГБЦ были установлены по меткам ГРМ и трамблер. С зажиганием всё ок.
Сцепление поменяли, но не без косяков. Тросик у меня самоподтягивающийся, одеть хомутики на "ушки" механизма забыли и трос сжался, после чего сцепление начало брать в самом верху и по ощущением включалось не до конца, буксовало. Тросик я сам у себя в гараже передернул, стало брать внизу, очень удобно(a72909, может и тебе свой передернуть?). Кстати старое износилось, возможно, из-за неправильной установки тросика, так как брало как раз-таки вверху.
ТЕПЕРЬ ВСЁ ОК!)

Начинаю подумывать про очистку ДМРВ, столько разговоров об этом.

reztor написал(а):
Итак, после замены прокладки ГБЦ были установлены по меткам ГРМ и трамблер. С зажиганием всё ок.
Сцепление поменяли, но не без косяков. Тросик у меня самоподтягивающийся, одеть хомутики на "ушки" механизма забыли и трос сжался, после чего сцепление начало брать в самом верху и по ощущением включалось не до конца, буксовало. Тросик я сам у себя в гараже передернул, стало брать внизу, очень удобно(a72909, может и тебе свой передернуть?). Кстати старое износилось, возможно, из-за неправильной установки тросика, так как брало как раз-таки вверху.
ТЕПЕРЬ ВСЁ ОК!)

ПО СРАВНЕНИЮ С Б3 ход педали в два раза больше поэтому берет выше.Про сепление можно понять по тахометру ина слух. :hat:

reztor написал(а):
ТЕПЕРЬ ВСЁ ОК!)

Механизм натяжки троса служит только для установки, потом удерживающие проушины должны быть отсоединены, так же трос фиксируется, увидишь по напрвлению троса в мталлической скобе, она находится возле расширительного бочка снизу, если трос туда не вставлен могут быть проблемы

Назад
Сверху Снизу