igosha написал(а):
может кто подскажет, чем можно заменить патрубок отопителя салона, который идёт от пластикового фланца ?
. В магазе сказали ,что на AFT только ориг. около $ 45.
Здравствуйте, коллега и все сочувствующие афт-воды!
Пара вопросов.
1) Так как ситуация с пресловутой трубки ОЖ с двигателя на печку - 1H0 819 371 G ???
Неужели только немчуровский оригинал за 50 баксов и ничто кроме него не спасет???
Очень грустный ценник за 40 см резинового шланга. Сейчас в украинском exist-е цена на него 900 грн.
Шок от цены заставил искать возможные решения. Решил попробовать поставить аналог шланга под номером 1H0 819 371 от Febi.
Он ровно в 8,5 раз дешевле. И это - не опечатка.
По фото казалось, что подойдет. Но, купив и попытавшись "примерить" на машине, не снимая старого, показали, что "граната не той системы" все же. Он длиннее и конфигурация изгибов другая. Хотя есть надежда, что можно малость его укоротить и он все же "сядет". Правда, тут же есть сомнения и вопрос: на концах есть специальные места для посадки шланга на штуцера, а если его кромсать, то в месте среза диаметр самого шланга и его прочность может оказаться не такой, как нужно?...
Или как?
Просто отдать 45-55 баксов за эту резину - ну душит жаба и все.
2) Может кто-то покритиковать изменение выпускного тракта, описанное ниже?
Я неделю назад себе малость видоизменил выхлоп за те же 900 грн. (секли обе гофры и развалилось соединение штанов с катализатором, висело, болталось и страшно ревело это все).
В итоге уговорили меня сделать вместо 2 гофр, как в оригинале - "как на ауди или шкоде" (вместо 2 гофр приварили обрезки труб, а перед соединением приемной трубы с катом - усиленная 12-сантиметровая трехслойная гофра - то есть вместо 2 коротких гофр в начале штанов теперь одна длинная посередине приемной трубы, до ката).
Экран со штанов сняли. Не знаю, насколько правда, но сказали, что он настолько проржавел, что развалился у них в руках.
Машина превратилась из "гоночной" по звуку в нормальную, тихую, правда, звук выхлопа изменился и стал более басистым.
Из-за наступившей тишины от завареннго выхлопа у меня начался приступ новой паранойи: услышал в работе двигателя новый призвук - какое-то высокое то ли попискивание, то ли как будто соловьиное "тьохканье". Не громкое. Но ранее его точно не было. А выхлоп я сделал в течение полутора месяцев от момента начала рева при работе двигателя.
3) Есть идеи, что это за звук? Если нужно, могу приложить файлы с записью звука до появления этого призвука и сейчас.
Буду крайне благодарен за ответы.
Особенно на 1-й и 3-й вопросы.
Заранее спасибо и всем удачи и поменьше внеплановых ремонтов, желаю как себе, ибо меня они достали уже...))))