FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

Схему бы ещё найти системы охлаждения.
Michalytsch Дата Jul 17 2016, 10:11 PM

Может проще "дунуть" в трубку подачи-не идёт ведь оттуда ?Но тут вопрос (никогда не обращал на это внимания !)-а летом туда точно подача ОЖ идёт ? По логике она сейчас как раз там лишняя ! Смотреть по шлангам с чем подогрев ДЗ связан:с включением печки или как-то иначе ?

Michalytsch написал(а):
Может проще "дунуть" в трубку подачи-не идёт ведь оттуда ?Но тут вопрос (никогда не обращал на это внимания !)-а летом туда точно подача ОЖ идёт ? По логике она сейчас как раз там лишняя ! Смотреть по шлангам с чем подогрев ДЗ связан:с включением печки или как-то иначе ?

Об этом я как-то не подумал может ещё кто подскажет ответы?

Какие ВВ провода посоветуете?Предлагают NGK,есть ли смысл их покупать? Тесла в 1,5 раза дешевле как с медным наконечником,так и резистивным...

Какие ВВ провода посоветуете?

WhiteSun,Тесла-бюджетный вариант,но об их не очень хорошо отзываются.За NGK не скажу-не знаю,я себе взял BREMI.

Об этом я как-то не подумал может ещё кто подскажет ответы?

vovavovan, сегодня глянул у себя-так там подача ОЖ идёт на ДЗ непосредственно с головы,а обратка выведена в шланг к расширительному бачку.И ничего регулирующего подачу тут нет.
В таком случае что мешает просто продуть всё это хозяйство ?Хуше точно не будет...

WhiteSun написал(а):
Какие ВВ провода посоветуете?Предлагают NGK,есть ли смысл их покупать? Тесла в 1,5 раза дешевле как с медным наконечником,так и резистивным...

Стоят Beru. Раньше были Bremi. Брались комплектом. Специально для AFT(разной длины для нормальной укладки).

Michalytsch написал(а):

Продулось только при 3 атмосферах, гадость какая-то повылазила, пришлось менять антифриз. Теперь всё ок.

Продулось только при 3 атмосферах, гадость какая-то повылазила, пришлось менять антифриз. Теперь всё ок.

Это "наследие" от предыдущего (предыдущих) владельцев авто -менять антифриз ? не ,не слыхал ! И залить "падяшоуле"!

Michalytsch написал(а):
Это "наследие" от предыдущего (предыдущих) владельцев авто -менять антифриз ? не ,не слыхал ! И залить "падяшоуле"!

В этой машине я уже три раза менял антифриз, два раза MegaZone G12, последний раз залил Hepu.

Michalytsch написал(а):
А подогрев на ДЗ всё это время работал ?

Думаю нет, если бы не ремонт ДЗ, при снятых с неё шлангах и заведённом двигателе оттуда ничего не полилось, так это бы всё осталось.

Michalytsch написал(а):
И в результате образовался "отстойник" для каки !

Думаю у многих такое, просто они не знают об этом. Предлагаю провести опрос на тему: прогревается ли у вас шланги подогрева Дроссельной Заслонки?

Ну,когда свою ДЗ снимал зимой-со шлангов лилось !
Надо будет шланги после езды "пощупать"! :LOL:

На пассате моем установлено газовое оборудование, после зимы машина на бензине троит, на газу все нормально, когда нет газа машина на бензине то троит, то не троит, но, когда не троит, все равно тяги нет. У кого-нибудь была схожая проблема?

У меня поло тоже афт и тоже гбо.
Если бы умирали свечи, или провод пробит - то троило бы оно именно на газе. Ибо он гад гораздо чувствительней. Я менял уже.
Может форсунка какая подзабита?

vovavovan написал(а):
От двигателя к дроссельной заслонке идёт шланг на подогрев её антифризом. Шланг этот был забит какой-то гадостью, его я прочистил. Антифриз всё равноне поступает к ДЗ. А как прочистить эту всю систему далее в двигателе? :hat:

мусор там всегда.
у меня на обратке антифриза стоит топливный фильтр дизельный.
вот такой.

Cg0ClsLWgAA5730.jpg

пару дней назад я его менял. и поломав старый... вот чего увидел.

CpQ0xcnXgAAZKYA.jpg

а вот вблизи.

CpQ1WtRXEAEsV5h.jpg

мусор там всегда.

Хм,как-то не попадался при смене ОЖ такой и в таком количестве !
Может всё зависит от типа ОЖ и частоты её замены ?
Пару лет тому менял радиатор:внутри (тьфу-тьфу!) всё чисто :unknw: ....
В бачке тоже нет "хлопьев"....

ну вот проблема в том, что, когда газа нет, может, не троить, даже то прошел, но тяги нет, которая была раньше, вот когда ездил на диагностику без газа, мне ничего не сказали, завтра уже поеду, отпишусь. Есть вариант, что либо это из-за лямбды, либо форсунки.

Назад
Сверху Снизу