FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

Разобрался - память под ошибки и под адаптацию энергозависимая, питание приходит через ветку 15 и 30. 30 и 167 реле пропускают плюс к мозгам. Поменял 30 и 167 реле на самые дешевые аналоги (для проверки) - и все стало сохранять! Надеюсь никто не столкнется с такой проблемой и не потратит столько сил на ее решение!

nikitsobaka написал(а):
Разобрался - память под ошибки и под адаптацию энергозависимая, питание приходит через ветку 15 и 30. 30 и 167 реле пропускают плюс к мозгам. Поменял 30 и 167 реле на самые дешевые аналоги (для проверки) - и все стало сохранять! Надеюсь никто не столкнется с такой проблемой и не потратит столько сил на ее решение!

То есть если отключить аккумулятор, то ошибки и адаптации сбросятся. Очень я сомневаюсь. Если дело было в реле, то нужно разобрать и внимательно осмотреть на предмет непропаев. Да и в системе есть имобилайзер. Эбу бы пришлось каждый раз дружить с с ним при сбросе аккума.

Может в реле что нибудь начало коротить + на - и скидывать мозг. Как бы там нибыло замена реле наконец-то решило проблему. :)

Ребят,а где написано про допуск масла на наш двиг? У того же Кастрола все вязкости с разными допусками и чего лить то? В мануале только про коробку написано,поиск курил.
Подскажите,если не трудно!

Кастрол лью 5w40. на сайте почти у всех марок масла есть подбор по машине и двигателю.

Про подбор спасибо, нашел полезную ссылку http://autolubricants.info/podboroil.html
А что такое сажевый фильтр? он вообще присутствует на этом двигле? Ато есть какое то масло мол в движки с фильтром и строго без него...

guitarrr написал(а):
Про подбор спасибо, нашел полезную ссылку http://autolubricants.info/podboroil.html
А что такое сажевый фильтр? он вообще присутствует на этом двигле? Ато есть какое то масло мол в движки с фильтром и строго без него...

Сажевого фильтра здесь нет. Это прерогатива дизельных двигателей

guitarrr написал(а):

Я лил равенол 10W40, сказали что это масло под инжектор фольцевский.

С допусками разобрался,можно лить и 501.01 и 502.00 :LOL:
Залил Aral m 5w40 вместо Mobil 5w50. Машинка пуляет B)
Ravenol,говорят в танки фашистские лили, я не стал брать )

Лью Ликви Моли 10в40 Оптимал полусинтетику. Хз вроде ездит)

С молибденчиком??? :oops: :oops:

wert1981 написал(а):
привет всем!
являюсь счастливым обладателем данного мотора на чудном авто сеат толедо. Запарил он меня немного, а диагностики в нашем славном городе сделать негде. Проблема следующая обороты становятся в районе 1500 и немного пляшут, машиинка как-бы подгазовывает. Что это может быть? тему читал, но такой проблемы вроде не встретил. И еще, высоковольтные провода янмор как вам?
прошу не ругать, если что, а просто отправить по поиску)

Не знаю, как про 1500 оборотов. Но у меня они перестали плавать, после того, как я промыл дроссельную заслонку в месте датчиком массового расхода воздуха.
Делается это самостоятельно, никакого автосервиса не надо. После лучше сделать адаптацию, но некоторые пишут, что машинка адаптируется после примерно 200 км пробега.

1 заменил термостатат стрелка всегда на 90 раньше падала
2патрубок отвода карт газов заменен стрелка тахометра успокоилась
3 при замене прокладки клапанной крышки оказалось что выкрутились 2 болта из3 во впускном коллекторе сзади впереди находится5 исчез звук от которого вибрировал салон,спецы в сто меняли подушки двигателя при замене правой руль вырывался из рук педаль щекотила тапок ушы глохли поменяли на старую,причина читай выше
всем удачи и спасибо за советы

Не подскажете про свечки еще?
По докам - на AFT идут в оригинале NGK свечи BKUR5ET. По документам зазор свечей рекомендован от 0,7 до 0,9, а у свечей (они трехэлектродные) с завода 1мм.
На сайте NGK на AFT выдает BKUR6ET. Какие ставить? Забить большой болт на зазор 1мм? Трехэлектродные не регулируются вроде?

Стояли такие и такие. Разницу заметит тот кто может отличить разные сорта водки. :). Стояли так же Brisk silver. Всё работало.

chdv1971 написал(а):
Стояли такие и такие. Разницу заметит тот кто может отличить разные сорта водки. :). Стояли так же Brisk silver. Всё работало.

не скажи... Не скажи... Со свечами сложнее.

Мне Brisk silver очень нравились. Тысяч 60 отходили без проблем. Так что на ngk свет клином не сошёлся. У многих производителей есть свечи для aft.

Мужики, а кто нибудь снимал приемную трубу сам. Вытаскивается ли она без демонтажа рейки/подрамника? А то помнится от коллектора открутил, но меня "что-то остановило", а что не помню.

andrey695 написал(а):
Мужики, а кто нибудь снимал приемную трубу сам. Вытаскивается ли она без демонтажа рейки/подрамника?

снимал раза 3-4 с ямы.Всё вытаскивается без проблем...

Назад
Сверху Снизу