Добрый день, уважаемые. У меня Golf 3 1.6 AFT не так давно. Брал я его в весьма убитом состоянии и потихоньку привожу в порядок. Прочитал многое, начал и эту ветку, разумеется, но здесь ооочень много страниц, а времени у меня к сожалению оочень не хватает.
Поэтому по сути: недавно поменял
воздушный фильтр и, почитав начало этой ветки, решил почистить ДЗ. Разобрать всё оказалось делом не таким уж и простым, но я справился. ДЗ была не слишком грязная, но лишним эту операцию не считаю -- как минимум ход на первой передаче стал более плавным и пропал провал при трогании. К тому же прочистил как следует трубу воздухана, смазал механизм, к которому крепится тросик газа.
Собирал я всё обратно со старой прокладкой (она визуально в порядке), а новую найти в продаже не удалось быстрым поиском. Поэтому я её просто зачистил, зачистил горлышко впускного коллектора, промазал место соединения герметиком и закрутил. Но на 3 болта, потому что на месте крепления 4-го сорвал резьбу, видимо. Пробовал новый винт -- не спасло -- прокручивается.
И отсюда у меня 2 вопроса:
1) Если винт обмазать герметиком и вкрутить, то его потом уже только срывать?
Знакомые говорят, что герметик затвердеет и потом уже не разобрать конструкцию.
2) (Важный!) Разумеется, я столкнулся с проблемой регулировки холостого хода:
При запуске двигателя обороты подскакивают сразу до 2000. Раньше было 1000 макс, т.е. в норме -- 800-900.
Предыдущий владелец ставил чип, который позволял крутить обороты до 7000 и получать ~150 лошадок.
Подскажите, какова норма оборотов ХХ на двигателях AFT?
И куда мне обратиться теперь в Москве для настройки оборотов ХХ и требуется ли это вообще? Где-то я читал, что они со временем сами придут в норму. Но что-то не верится.
Мб есть у кого-то грамотные знакомые специалисты? Что будет с чипом в этом случае?
Вопросов получилось чуть больше, но буду признателен за любую помощь и поддержку, ибо хочется до ума довести носок.