Господа афтоводы, ответьте пожайлуста. У кого на скольких оборотах переключается клапан изменения геометрии впускного коллектора.Отремонтировал - заменил мембрану, собрал. Нашел толмуд где сказано что перключение происходит только после 4 тысяч об/мин. У меня при медленном постепеном добавления газа где-то так и есть. Но если если резко набирать газ, то шток двигается и при 2000-3000, бывает и меньше. Недавно стали появляться звуки типа "стучат пальцы" (клапана) при наборе газа при переключении передач. Установка зажигания - все ок 6500 на нейтралке набирает, холостые не дергает, по ваг-кому ошибок не показывает. На распредвале на один зуб ушла метка, влияет ли так сильно на зажигание? устанвлено на ДТВВ дополнительное сопротивление 1кОм, может из-за этого, как нибудь беднит смесь. И еще на нейтралке максимальные обороты набирает, а вот на пятой передаче максимум до 5000 -5500 и скорость 160 не могу больше набрать (для себя хотел проверить). Смутные сомнения по свечам - Свечи Bosch FR 7 LDC+, хотя продавец сказал что по каталогу для двигателя АФТ - они, а мне так кажется по калильному числу не совсем то. Расход топлива по трассе 7-8 литров при 100-110км/ч в городе от 10 и выше смотря как тапку жать.