FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

Всем привет,за полтора года владения авто накатал 60 т,поменял ремень ГРМ и ролик INA,ремень гатес,вибрирует при увеличении оборотов,с амплитудой 1см,даже легкая вибрация присутствует,пробовал менять натяжку роликом-не помогло,это некритично или поменять ремень?

Ну особенно парицца не нужно. Резонанс великая вещь.Ремень скорее всего не дотянут. Нужно попробывать правильно сделать натяжение. У меня в гаражах есть дедушка на гольфе :). Он чета возился с двиглом и снял кожух с ремня. Я не смог пальцами покрутить ремень грм. Пальцы у меня не слабые.

спасибо попробую натянуть,а не подскажешь что означают эти ошибки: 00625-сигнал скорости, 16-00сигнал за пределами допуска. 17978-блокирован блок управления двигателя, Р1570-35-10---спорадическая. шнурок купил,а как с ним работать некупил,пытаюсь разобраться :hat:

Лучше расскажите как машина работает.В приборку не лазили. Какие проблемы. Что-то ошибки не нравяцца :) .Надеюсь на заведённой машине смотрелись. Нужно сбросить и посмотреть что дальше будет.

смотрел на заведеной машинке, в приборку не лазил,но установил сигналку с автозапуском,куда при этом лазили не знаю, двигатель работает нормально,все началось после того, как я помыл двигатель и поменял ГРМ,сначала протек ДТОЖ,перестали падать обороты,т.е. педаль отпускаю,а обороты стоят,датчик поменял,вроде нормально стало,только звук присутствует словно пальцы стучат,когда обороты 3000 и выше.ошибки сбросил посмотрю что покажет,в сервис не обращаюсь,мне с ними не везет почему-то,одно сделают другое сламают. :hat:

А как они обошли иммобилайзер. Отсюда ошибки.

иммобилайзер обошли воткнув под панель коробочку со вторым ключом,я когда устанавливал сигналку попросил мастера никакие эл.цепи не рвать просто чтобы открывалась с кнопки и от датчика удара срабатывала сирена.прехал 1000км завтра посмотрю ваг-комом что покажет и отпишусь,спасибо за участие :hat:

Добрый день,посмотрел ваг-комом,показал только одну ошибку:00625-сигнал скорости, 16-00сигнал за пределами допуска,я так думаю это датчик АБС ?

сегодня наконец то оформил машину, накатал до гаи и обратно около 80 км, полет нормальный с таким восстановленным патрубком, холостые стабильны, разгоняется отлично

1122 написал(а):
сегодня наконец то оформил машину, накатал до гаи и обратно около 80 км, полет нормальный с таким восстановленным патрубком, холостые стабильны, разгоняется отлично

Есть в AFT волшебная цифра "где-то 200 км". За это время эта байда адаптируется
к новым параметрам. Че-та сделали с машиной. Начинает она переть просто с тралейбусной тягой. Ну чем не бмв :). Потом начинает тухнуть.

И снова привет всем! Заварил гофры, проехал 120 км., начинает переть, давлю меньше, а едет лучше, причём явно! :drive:
Но, блин, пока ездил с дырами завыл насос ГУР, а я и не слышал за рёвом... Он и раньше слегонца подвывал, а счас просто скулит на оборотах, похоже недолго ему осталось... На наших движках они эксклюзив типа патрубка (вырезано цензурой)? :) Или подходят от других моделей и даже марок? Знакомый поставил на лянчу от шнивы ZF, грит встал идеально, стоит копейки... :unknw:

chdv1971 написал(а):
Есть в AFT волшебная цифра "где-то 200 км". За это время эта байда адаптируется
к новым параметрам. Че-та сделали с машиной. Начинает она переть просто с тралейбусной тягой. Ну чем не бмв :). Потом начинает тухнуть.

проехал 250 км, нормально работает, ничего не тухнет

значит оно до этого вообще не ехало... :)

А про насос никто ничего не знает? Или ни у кого не воют? :unsure:

Вовр написал(а):
А про насос никто ничего не знает? Или ни у кого не воют? :unsure:

А чё тут знать.Снимали и разбирали неоднократно. Снимаем и чистим. Меняем фильтр. Смотрим дальше :).

Не хотелось бы машину на долго обездвиживать, поэтому интересуюсь можно ли подобрать дешёвый аналог, на время переборки старого. делать буду сам и скока займёт времени хз... :unknw:

Вовр написал(а):
Не хотелось бы машину на долго обездвиживать, поэтому интересуюсь можно ли подобрать дешёвый аналог, на время переборки старого. делать буду сам и скока займёт времени хз... :unknw:

Ничего сложного там нет. Главное чтобы бензин не покрывал колбу с бензонасосом. Бензин собака разьедает любую резину перчаточную. А лучше слить. Основная проблема снять и поставить колбу на место.

однажды приходилось на AFT бензонасос менять. колбу в сборе снять не удалось как я не пыхтел. пошел другим путем : открутил три самореза сверху и вынул внутреннюю матрешку с насосом. поменял насос и собрал в обратной последовательности ...

Это всё хорошо, но я имел в виду насос гур)))

Назад
Сверху Снизу