B3-forever
Мастер советчик
Всем доброго времени суток. Раздел не из приятных, так как появление в нем означает то, что у человека начались проблемы 8-(
Во время ремонта заменил масло и по совету раскоксовал кольца присадкой ХАДО (уже жалею).
Так вот. Недавно, перед отъездом в командировку стала моргать лампочка, причем это сопровождалось странным жужжанием под торпедой (я так понимаю это зуммер, только он у меня не работает). Проверил щуп, долил 400 мл масла, думал угорело, оказалось нет, начало жрать масло. Раньше до раскоксовки все было ок. После доливки все повторилось, причем закономерности я не обнаружил. Это было и на холодном двигателе, и на горячем, на большой и на маленькой скорости. Чаще правда на большой.
Итак.
1 масло почти новое с молибденом 10W-40
2 Химия ХАДО
3 Моргание лампочки с зуммером
4 Повышенный расход масла
5 Успел проверить разъемы на датчиках – все ок
6 Масло в моновпрыске, которое идет через трубку вентиляции картерных газов
Собственные предположения: присадка вместе с кольцами, подняла грязь в картаре двигателя, которая засорила сетку маслонасоса. Но тогда не ясно причем здесь большой расход масла?
Ну и пользуясь случаем, хочу спросить.
1. что дает чистка сетки вентиляции картерных газов в клапанной крышке?
2. чем плохо масло с молибденом?
Всем спасибо
Во время ремонта заменил масло и по совету раскоксовал кольца присадкой ХАДО (уже жалею).
Так вот. Недавно, перед отъездом в командировку стала моргать лампочка, причем это сопровождалось странным жужжанием под торпедой (я так понимаю это зуммер, только он у меня не работает). Проверил щуп, долил 400 мл масла, думал угорело, оказалось нет, начало жрать масло. Раньше до раскоксовки все было ок. После доливки все повторилось, причем закономерности я не обнаружил. Это было и на холодном двигателе, и на горячем, на большой и на маленькой скорости. Чаще правда на большой.
Итак.
1 масло почти новое с молибденом 10W-40
2 Химия ХАДО
3 Моргание лампочки с зуммером
4 Повышенный расход масла
5 Успел проверить разъемы на датчиках – все ок
6 Масло в моновпрыске, которое идет через трубку вентиляции картерных газов
Собственные предположения: присадка вместе с кольцами, подняла грязь в картаре двигателя, которая засорила сетку маслонасоса. Но тогда не ясно причем здесь большой расход масла?
Ну и пользуясь случаем, хочу спросить.
1. что дает чистка сетки вентиляции картерных газов в клапанной крышке?
2. чем плохо масло с молибденом?
Всем спасибо