Dimzay
Профессиональный советчик
А если твой ствол их не напугал размерами, или вообще не встал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Dimzay написал(а):А если твой ствол их не напугал размерами, или вообще не встал?
joy37 написал(а):Ну, надо ствол тренеровать!
Dimzay написал(а):И чистить регулярно
Fritz написал(а):Никто почему-то не акцентирует внимание на том, что для умелого применения любого оружия нужны серьезно наработанные навыки.
Навыки быстрого извлечения, приведения в готовность к стрельбе, стрельбы по неподвижной, подвижной и активно отстреливающейся цели.
А по сути - оружие самообороны даром не нужно. От толпы быдла не отобьешься, а больше и незачем.
Wolf_The_Whitе написал(а):Научиться стрелять значительно проще, чем водить автомобиль.
У Вас слишком обобщённое представление о самооборонных ситуациях.
Fritz написал(а):Видите ли, я некоторое (достаточно длительное) время провел на службе в органах, где имел табельное оружие, конкретно пистолет Макарова 1968 года выпуска. И, соответственно, нас учили обращению с этим самым оружием.
На основании вышесказанного могу отметить, что стрелять, конечно, проще, чем водить автомобиль - знай, нажимай спусковой крючок. А вот попадать, куда целишься, да при этом контролировать ситуацию вокруг (ну, чтоб пока стреляешь в одного, второй дубиной по затылку не одарил), да еще закон не нарушить и в тюрьму не загреметь - вот это малость посложнее не только вождения машины, но и многих других дел.
Wolf_The_Whitе написал(а):... научиться стрелять из пистолета - не сложнее, чем научиться водить машину.
Именно научиться водить, а не купить в/у.
ПМ, кстати, к международным соревнованиям не допускается. Мощности не хватает.
Fritz написал(а):Я согласен, научиться можно практически всему, даже сборке космических кораблей и установке Linux.
Но дело в том, что обязанность обучаться стрелять - добровольная, в отличие от обучения вождению. Соответственно, человек, купив машину, не сядет за руль, а пойдёт проходить обучение и сдавать экзамен на право управления ТС. В то время как купивший пистолет - положит его в карман и при нужде (а скорее - без оной) начнет им размахивать и стрелять куда попало и как попало. Итог в лучшем случае - "Спили мушку, Джонни", в худшем - трупы и тюрьма.
Резюмируя, хочу сказать, что владение пистолетом не подразумевает наличие умения стрельбы, а добровольно мало кто будет повышать это умение, разве фанаты-энтузиасты вроде нас с Вами
Я в международных не участвовал, только в своей конторе
На соревнованиях стреляли из ПМ ко дню милиции и из ТТ к Дню Победы.
papirus написал(а):Согласен!!! Только в худшем, его самого сделают трупом. А уж родственники его как будут потрясены проишествием.... Был здоровый весёлый мальчик ...дцати лет с пистолетом, надежды подавал, а тут вдруг нате вам, "получите тело, уважаемые родственники и близкие. Только не смотрите в гроб, сильно его изуродовали, прежде чем выстрелили, из его же пистолета со сложным и красивым названием, ему же в голову. Мозги мы сложили вот сюда в баночку. Примите и распишитесь."
Wolf_The_Whitе написал(а):Научиться стрелять значительно проще, чем водить автомобиль.
Uzver© написал(а):LOL... Плавно жать на спуск в тире Вы хотели сказать? А в человека, а в упор?
joy37 написал(а):Ну, а теперь то же самое, только не было у него пистолета, т.е. и шанса. И в голову ему из его же пистоля не стреляли, а просто запинали ногами или забили арматурой...
Fritz написал(а):Пистолет - это не шанс, а иллюзия безопасности.
Шанс - это подумать головой.
joy37 написал(а):И получить по ней тяжелым, твердым предметом....
Fritz написал(а):Ну, это смотря как думать.
«2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.» — Бернард Шоу