Оружие самообороны Интиресует ваше мнение

  • Автор темы >Strannik<
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 22К

Что из списка вы бы выбрали ?

  • ОСА

    Голосов: 66 39,8%
  • Макарычь

    Голосов: 51 30,7%
  • Лидер (ТТ)

    Голосов: 49 29,5%

  • Всего проголосовало
    166
joy37 написал(а):
Не успеют. Волына то уже у меня в руках и если я свалив первого вижу, что его кенты за пазуху полезли....

Вы однозначно настроены на боевые действия? при таком настрое купив ствол сразу готовьте и гробовые и сухари (как повезет\на кого нарветесь) тьфу-тьфу конечно.
особливо опасно принимать алкоголь с оружием в кармане. на утро удивляешься своему кретинизму (это из своего опыта :confused: )
 
Физический ответ, самый последний и как правило не самый эффективный, Первое средство самообороны не попадать в такие ситуации.

Для любопытных есть такая наука ВИКТИМОЛОГИЯ изучающая взаимоотношения "Преступник-Жертва"

http://www.vetkaivi.ru/main/prevention?id=126

http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1744_page_27.html

и надо не забывать о нашей доблестной милиции, сможете ли вы доказать что вы не "верблюд"? Вы воспринимаете ситуацию как самооборону, а следователь и суд как нападение.

Но уж если встает вопрос жизни и смерти надо действовать примерно так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%...%B2%D0%B8%D1%87


 
Очень кстати!
*****************************
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва"О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление" Работа с документами:
Сохранить в формате MS Word
Версия для печати
В блог
закрыть
Код для вставки в блог:
<div style=&#39;width:300px;border-left:4px solid #2f455f;padding:5px;&#39;><a href=&#39;undefined&#39; target=&#39;_blank&#39; style=&#39;color:#2f455f;&#39;><b>Российская газета</b>: Постановление Пленума ВС РФ о применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление</a></div>Выделите код и перенесите в свой блог

Дополнительно:
Комментарии РГ #
Дата официальной публикации:3 октября 2012 г.

Опубликовано: 3 октября 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5900
Вступает в силу:27 сентября 2012 г.
Обеспечение защиты личности, общества и государства от общественно опасных посягательств является важной функцией государства. Для ее реализации Уголовный кодекс Российской Федерации не только определяет, какие деяния признаются преступлениями, но и устанавливает основания для признания правомерным причинение вреда лицам, посягающим на охраняемые уголовным законом социальные ценности. В частности, к таким основаниям относятся необходимая оборона (статья 37 УК РФ) и задержание лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).

Уголовно-правовая норма о необходимой обороне, являясь одной из гарантий реализации конституционного положения о том, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (часть 2 статьи 45 Конституции Российской Федерации), обеспечивает защиту личности и прав обороняющегося, других лиц, а также защиту охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства.

Задержание лица, совершившего преступление, в целях доставления его в органы власти выступает одним из средств обеспечения неотвратимости уголовной ответственности и пресечения совершения им новых преступлений.

Институты необходимой обороны и причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, призваны обеспечить баланс интересов, связанных с реализацией предусмотренных в части 1 статьи 2 УК РФ задач уголовного законодательства по охране социальных ценностей, с одной стороны, и с возможностью правомерного причинения им вреда - с другой. В этих целях в статьях 37 и 38 УК РФ установлены условия, при наличии которых действия, причинившие тот или иной вред объектам уголовно-правовой охраны, не образуют преступления.

Международное сообщество, признавая вынужденный характер такого вреда, также стремится минимизировать его. В соответствии со статьей 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года лишение жизни допустимо только тогда, когда это обусловлено защитой лица от противоправного насилия, а также для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях.

С учетом значимости положений статей 37 и 38 УК РФ для обеспечения гарантий прав лиц, активно защищающих свои права или права других лиц, охраняемые законом интересы общества или государства от общественно опасных посягательств, для предупреждения и пресечения преступлений, а также в связи с вопросами, возникающими у судов в ходе применения указанных норм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, в целях формирования единообразной судебной практики и руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации и статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации",
***************************
http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
 
По сабжу, нахрен пукалки, кусок водопроводной трубы наше всё. Ну и не попадаться ментам тоже, да... Даже если их было 10, ещё не значит что вы на них не напали.
 
Резиноплюи вещь очень на любителя, а учитывая необходимость их регистрации в полиции можно найти куда более дешевые, эффективные и менее затратно-геморройные варианты для самообороны
 
кусок электрокабеля ничем не хуже милицейской дубинки схожего диаметра :LOL:
 
или шланг от гидравлики.....
 
Вариантов масса, а самое главное очень дешевых и эффективных + никакого геморроя с лицензиями и ментами
 
Отвертка, упомянутые выше отрезки кабеля или шланга, топорище или рукоятка от молотка, связка ключей, горсть мелочи, даже жмемя обычных семечек - отличное оружие самообороны при наличии умения и готовности им воспользоваться ;)

А от возможности получить трубой по затылку в тёмном подъезде или нарваться на толпу гопников, прогуливаясь в полночь пьяным в неблагополучном районе города не спасёт ничего из разрешенного.

Первое и главное оружие самообороны - наличие разума :hat:
 
Fritz написал(а):
Первое и главное оружие самообороны - наличие разума :hat:

Это вообще самое главное везде
 
:) Забавно!
Fritz с Partizanen мирно беседуют о самообороне :LOL:
 
Дама из моего подъезда недавно была выписана из больницы. При встрече рассказывала как много в ее отделении лежало пациенток с разбитыми головами. Обрезки труб, дубинки и т.п. Промышляющие разбоем подонки ведут свою жертву до подъезда, а там без свиделей и камер бьют по головам, не взирая на возраст и пол.
И вся эта жестокость ради какой-то сотни деревянных?! Убивал бы такое зверье!
И по средствам самообороны. С собой не ношу ничего того, что могло быть отнесено "нашим правосудием" к средствам самообороны.
А потом, когда на тебя навалятся двое трое подонков, не сообразишь и не успеешь что-то вынуть из кармана и подготовиться для контратаки.
 
Антонович написал(а):
Дама из моего подъезда недавно была выписана из больницы. При встрече рассказывала как много в ее отделении лежало пациенток с разбитыми головами. Обрезки труб, дубинки и т.п. Промышляющие разбоем подонки ведут свою жертву до подъезда, а там без свиделей и камер бьют по головам, не взирая на возраст и пол.
И вся эта жестокость ради какой-то сотни деревянных?! Убивал бы такое зверье!
И по средствам самообороны. С собой не ношу ничего того, что могло быть отнесено "нашим правосудием" к средствам самообороны.
А потом, когда на тебя навалятся двое трое подонков, не сообразишь и не успеешь что-то вынуть из кармана и подготовиться для контратаки.

Самое опасное это именно внезапность такого нападения, когда ничего не подозревающий человек получает удар сзади, тут надо взять за правило не попадать в такие ситуации и не допускать их. Тем более когда несколько человек сомнительного вида находятся с рядом с вами в безлюдном месте.
Тут никакое средство самообороны не спасёт.
 
Пытался смоделировать в субботу ночью, возвращаясь из гостей, ситуацию, когда оперативно необходимо достать, например, перочинный нож.
Ножа с собою не было, был только Kit Tools "Кожаный человек"(набор отверток в корпусе перочинного ножа, грубо говоря). Перед тем как войти в "глухую и слепую зону" наземного перехода над ТТК (криминальное местечко, я вам скажу !), достал этот аксессуар, и вложил в перчатку. Получился Утяжелитель руки - уже хорошо. Было в этом наборе и лезвие, которым, разве что веревку (провод и т.п.) отрезать или заточить карандаш. Но обороняться таким ножичком нелепо. Но, на крайний случай, и такое может помочь. И вот тут пришла гениальная мысль. В свой темный подъезд я входил уже с чувством уверенности. Надо бежать патентовать!
 
Опять вспомнилось:
Большой город. Ночь. Окраина (новый район). Пустая дорога.
Один автомобиль (современный и очень достойной марки) - ехал прямо, по улице. А второй автомобиль – так себе (весь тонированный, советский), тоже двигался… Короче - один автомобиль, другому, помешал…
Оба автомобиля, резко остановились (это и привлекло внимание). Из этих автомобилей вышли по одному человеку… Из крутого современного – водитель, а из второго (советского) – не известно кто, может и пассажир (не видно было) и быстро подошел к первому водителю (тому, что на крутом авто, его водитель так и остался стоять у распахнутой двери своего авто)… Вероятно, между этими двумя, состоялся короткий (точно - очень быстрый) разговор… Вдруг, участник разговора, что вылез из старенького авто – взмахнул рукой и … водитель дорого авто медленно осел и повалился на асфальт, прямо у распахнутой двери своего автомобиля.
Совковая чахотка, с быстро севшим в неё человеком, стремительно покинула место «разговора»….
Как оказалось, тот взмах руки причинил глубокую и широкую травму горла острым предметом: водитель – лежит у порога автомобиля, забрызгана вся открытая дверь и часть салона автомобиля.
Всё.
 
murz88 написал(а):
Опять вспомнилось:
Большой город. Ночь.  Окраина (новый район). Пустая дорога.
Один автомобиль (современный и очень достойной марки) - ехал прямо, по улице. А второй автомобиль – так себе (весь тонированный, советский), тоже двигался… Короче - один автомобиль, другому, помешал…
Оба автомобиля, резко остановились (это и привлекло внимание). Из этих автомобилей вышли по одному человеку…  Из крутого современного – водитель, а из второго (советского) – не известно кто, может и пассажир (не видно было) и быстро подошел к первому водителю (тому, что на крутом авто, его водитель так и остался стоять у распахнутой двери своего авто)…  Вероятно, между этими двумя, состоялся короткий (точно - очень быстрый) разговор… Вдруг, участник разговора, что вылез из старенького авто – взмахнул рукой и … водитель дорого авто медленно осел и повалился на асфальт, прямо у распахнутой двери своего автомобиля.
Совковая чахотка, с быстро севшим в неё человеком, стремительно покинула место «разговора»….
Как оказалось, тот взмах руки причинил глубокую и широкую травму горла острым предметом: водитель – лежит у порога автомобиля, забрызгана вся открытая дверь и часть салона автомобиля.
Всё.

Ну и к чему это? Основное правило не подпускать противника на расстояние вытянутой руки. А для этого нужно короткоствольное оружие.
Недавний расстрел в Московской школе. Вопрос. нафига охранник если ему нечем охранять!?
 
Действительно, к чему бы это?! B)
Ну, тогда уж – лучше длинноствольное, чтобы максимально увеличить дистанцию до противника. :rolleyes:
 
Полиции что-то не видно на улицах города? А мы беседуем о безопасности. Население предоставлено (самим себе? Как же!) не понятно кому. Скоро жаловаться и плакать запретят! Дабы не нагнетать "вражду, хххх, хххх....и т.п.
А дэбилов среди горожан все больше и больше. Плюс зомби. Так надо вооружать население или не стоит?
Я думаю, что наше население не способно ответить однозначно на этот вопрос.
Будем ждать решение Правительства. А решение будет однозначным - "Запретить". Но "оружейники" опять призадумаются и что-то предпримут.
Вспомните фильм с участием Ч.Чаплина "Сын стекольщика"! Сын бил стекла в домах неповинных граждан - папа-стекольщик вставлял.
В нашем районе для того, чтобы заставить автовладельцев покупать места в свежевыстроенном паркинге, за одну ночь покалечили около 50-ти автомобилей. Кто это сделал? Дети "стекольщиков".
Вот откуда ноги растут!
 
Население вооружать не станут 200%, наоборот, будут и дальше гайки закручивать, в результате чего законопослушным станет еще сложнее отстаивать свои законные права.
Я сам раньше какое-то время был сторонником легализации короткоствола, но учитывая все наши реалии,количество неадекватов/психопатов среди населения и насквозь гнилую и коррумпированную правоохранительную систему, я сейчас против этого.
Кому надо и кого вопрос действительно волнует уже давно нашёл для себя и своих близких решение.
Полиция и государство в её лице давно самоустранилось от решения возложенных на неё задач и занимается по большей части своими проблемами, в том числе товарно-денежными.
 
Согласен Partizanen, кроме того пункта что всегда считал и продолжаю считать право на оружие(самозащиту и зашиту близких) естественным правом гражданина, а не раба...
по поводу стрельбы в школе мне вчера понравился коммент
мечтали о том, чтобы сделать в России "как в Америке"?

-У нас еще ни одного президента на улице не убили - непорядок.
Значит, не доросла еще наша демократия до уровня Америки.
Есть еще к чему стремиться.


 
Назад
Сверху Снизу