Хочу поставить бортовой комп - есть смысл, заработает?

• Автор темы Peretzz
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 65К
Raptor написал(а):
Понятно по поводу разъёма, но как подлезть к нему из внутри ?
Надо ли снимать приборку или приёмник, уточните пожалуйста.
И ещё как я понял один из сигналов который я пометил вопросом и являеться или K или L или только один должен присуствовать?

и ещё
Vit_But отправил Вам это письмо из https://vwts.ru/forum/index.php.
у тебя написанно что ты на В4
тогда должен быть разъем под кулисой для подключения белого провода. если заработает тогда вообще незачем заморачиваться с приборкой. вся инфа есть на этом разьеме.
Пересмотрел около кулисы даже места нет под разъём......

При чём здесь кулиса? У нас на В4 разъем находится под Г-образной заглушкой с соответствующей пиктограммой справа от рулевой колонки, на юго-востоке от приборной паннели. Только - это не протокол OBD-II, а свой, VW-протокол. Хотя под OBD-II понимается именно сам разъём...
А вообще-то, по теме диагностических разъемов много обсуждений было в теме "Диагностика".

Значит купил я эту штуковину но ещё не ставил и не проверял вот нашел кое какую информацию она касается только Bosch Mono-Motronic
распиновка ЭБУ

Диагностический разьём

Поиснения к рисунку 19.12 коричневый разъём может быть белым
Диагностический сигнал это и есть К-линия ? Правильно я понел

Ну что, как поставился? Очень интересна эта тема! И еще, я так понял Вы в питере приобрели БК - Расскажите где и почем.
И еще, нашел я у себя разьем, теперь надо узнать, поддерживает ли он ОБД-2...Это возмозно только при подключению к компу? где в питере это можно сделать?

Kalif написал(а):
Ну что, как поставился? Очень интересна эта тема! И еще, я так понял Вы в питере приобрели БК - Расскажите где и почем.
И еще, нашел я у себя разьем, теперь надо узнать, поддерживает ли он ОБД-2...Это возмозно только при подключению к компу? где в питере это можно сделать?

Ёще не поставил а покупал вот здесь Центр Электрооборудования
(812) 324-69-37 Ул. 7-я Советская д. 19 Цена 3100 рублей

Kalif написал(а):

ПРОГРЕССИВНЫЕ АВТО ТЕХНОЛОГИИ"

197376, Санкт-Петербург, ул.Проф.Попова,38

тел: (812) 234-88-57, 327-52-63 - автоателье, магазин, установочный центр (администратор).

время работы: с 10:00 до 20:00, кроме СБ,ВС

купил в январе за 3600 рубл наверно погорячился.......

Так самое то интерестное, как работает? Вы довольны?

На стадии подключения и работа со схемами.
Планирую на выходных заняться окончательно.

Купил сей девайс на 7ой советской в подвальчике за 3100. морда у него оказалась не черная а серая. Также на выходных планирую установку, надо только спланировать куда какие провода кидать))

Черный провод (Масса)
Красный (+12)
желтый (зажигание)
Такие провода выведены к магнитолле - брать оттуда или куда-то на блок предохранителей. Куда втыкатся там?

Белый - это на колодку ОБД-2, если будет работать

Синий (форсунка) - куда лучше всего его прикруть, вроде бы можно возле ЭБУ воткнутся...к какому проводу.

Фиолетовый (датчик скорости) - тоже, куда втыкать?

И зеленый (Датчик уровня топлива) - этот куда втыкать?

Прошу прощения, за сплошные вопросы

:blum:

Форсунку и К линею буду подключать с ЭБУ.
это 7 и 29 контакт, сдругими проводами разбираюсь.
Есть сомнения на форуме вычитал что если есть тросик спидометро то может не быть датчика скорости.....
А провод уровня топлива приходит на панель ,надо поискать разъём этот и как снимать прибор панелей

Значит с форсункой и К-линией понятно
Зеленый провод на датчик бака
на топливный насос приходит разьём который состоит из четырех клем 1и4 это сам насос 3 "земля" а вот 2 это и есть датчик бака и приходит он на блок предахранителей на клему М/3 цвет провада на схеме не понетна схема №5

Фиолетовый (датчик скорости) там трех контактный штекер вот сним пока не понятно что куда схема №8
инфа взята
Volkswagen Golf III: Руководство по эксплуатации Гольф 3 (rus.)

И уменя вопрос куда желтый (зажигание) точнее на какой контакт
на замке зажигания несколько контактов 30,31,15,Х,50 так вот обьясните темному на какой спасибо?
И ещё сам прибор куда будете ставить укого какии идеи?

Поставил я себе бортовой компьютер БК-04 (http://www.tripcomputer.ru/)
Из диагностик только мгновенный расход и напряжение бортовой сети, остальное - статистика (общий расход, средний расход, остаток топлива в баке, тахометр, спидометр и пр.)
С подключением проблем никаких - вещь прикольная. Никаких кодов ошибок, ессено, нет, т.к. подключается к форсунке, датчику скорости и уровня топлива.
Технически встраивается легко (либо слева от магнитолы, либо вместо штатных часов, если стоит подогрев сидений)
Фотки по установке будут позже, если интересно.

Подскажите про датчик скорости всё запутался.
АВС нет у меня стоит трос спидометра ,и значит датчика скорости нет...

Я долго думал, куда его ставить, и учитывая серый цвет БК и черную торпеду, решил крепить к серому потолку посредине над зеркалом (как это и позиционируется на 10ках и шевроле) По цвету почти сливается с потолком, трудно увидеть с улицы.
Вероятно придется разобрать корпус салонного света и маленько отстегнуть потолок. Потолок кстати как крепится? на защелках, то есть его можно чуть потянуть вниз и отстегнуть уголок?

Если кто начнет ставить, делайте фото отчет!!! :drinks:

Kalif написал(а):
Я долго думал, куда его ставить, и учитывая серый цвет БК и черную торпеду, решил крепить к серому потолку посредине над зеркалом (как это и позиционируется на 10ках и шевроле) По цвету почти сливается с потолком, трудно увидеть с улицы.
Вероятно придется разобрать корпус салонного света и маленько отстегнуть потолок. Потолок кстати как крепится? на защелках, то есть его можно чуть потянуть вниз и отстегнуть уголок?

Потолок спереди держится засчет козырьков. Открути их - сможешь отогнуть переднюю часть.
Фотоотчет по установке БК готовлю...

фото в студию пожалуйста

Выполнил первую часть установки. Установил БК и подключил питание. БК работает очень красиво и человечим голосом разговаривает :blum:
Теперь надо подключить:

Датчик скорости, датчик уровня топлива. Можно ли эти сигналы получить из-под приборки с разьема спидометра и уровня топлива?

форсунка - этот кабель надо тянуть к эбу либо к самой форсунке. Пока не разобрался где стоит ЭБУ - по схеме посмотрел, что где-то в подкапотном под лобовым стеклом - укажите пожалуйста точнее! Если прямо к форсунке, то все теоретически вроде понятно.

Последний белый провод - К-линия. воткнул ее в 7ой пин диагностического разьема, но пока БК встает в универсальный режим а ручной перебор из трех протоколов АБД-2 к видимым результатам не приводит.
По памяти не могу воспроизвести их названия, что-то вроде OBD-2 A1, OBD-2 A8 и OBD-2 B2. какой должен быть у меня (если таки есть ОБД2 - я все еще верю в это) B)

Фсё фиксирую на фотике, потом выложу отчет)

Kalif написал(а):
Последний белый провод - К-линия. воткнул ее в 7ой пин диагностического разьема, но пока БК встает в универсальный режим а ручной перебор из трех протоколов АБД-2 к видимым результатам не приводит.
По памяти не могу воспроизвести их названия, что-то вроде OBD-2 A1, OBD-2 A8 и OBD-2 B2. какой должен быть у меня (если таки есть ОБД2 - я все еще верю в это) B)

Фсё фиксирую на фотике, потом выложу отчет)

Блажен, кто верует...

Назад
Сверху Снизу