Ну вот и хорошие новости!!
Успешно подключил форсунку и датчик скорости.
Просунул провода в моторный отсек, окуратненько прикрутился к проводку одной из форсунок (к форсунке два провода подходит оранжевый и зеленый, надо к зеленому) - сразу зароботал мгновенный расход топлива, тахометр...
Расход показал такой: 1,3 литра в час на ХХ - где найти инфу, какой расход для моего движка должен быть? - буду корректировать показания.
Датчик скорости подключил к среднему проводу (бело-синий) датчика холла - он стоит на коробке слева от движка по ходу движения. Скорость БК показывал сильно заниженую и пришлось ввести поправку +46. Настраивался по GPS приемнику и добился почти одновременной смены цифр на БК и GPS.
Огромное спасибо kajro, который с другого конца города по схемам направлял скальпель в моих руках на правильные провода
Осталось подключить датчик топлива и наверное похоронить идею с считыванием ошибок с ЭБУ.
С уровнем топлива: Можно конечно и прямо к бензонасосу протянуть, благо там очень просто тянуть. но легче конечно с этого же провода в левом пороге сигнал снять - надо только узнать какой провод и найти его в пороге.
Я вообще-то все этапы фиксировал на фото - закончу с уровнем топлива - выложу отчет.