Хочу поставить бортовой комп - есть смысл, заработает?

• Автор темы Peretzz
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 65К
Raptor написал(а):
Вчера весь вечер думал куда поставить .....
Под зеркало не позволяют козырьки и лампа освещения, по центру над торпедой как то странно.
У кого есть мысли ?

У меня перед зеркалом з.в., никакие козырьки не мешают и видно все отлично и нажимать удобно правой рукой и не так заметно с улицы. Короче рекомендую

Ma1ex написал(а):
На сколько я знаю, сигнал от датчика скорости в коробке, приходит на 27-й пин приборки, хотя может он и на 7-ом пине тоже есть... :pardon:

А датчик холла чего у нас меряет?

To Kalif, огромный сенькс дружище. Только что попробовал навесом все работет супер, приеду в гараж прокину провод.
теперь так как и хотел при проворачивании ключа либо при заведеном движке тухнет сразу, если нет ключа то тухнет через 10 сек.

Тебе зачет.

Рад помочь! Давайте разбиратся дальше!! :drinks:
Сам сижу, на коленях разобранная приборка - прикидываю куда какие провода припаивать.

Kalif написал(а):
А датчик холла чего у нас меряет?

Скорость, что же еще? :)

Ща глянул еще раз схему
27 пин - вход сигнала датчика холла с коробки в приборку
7 пин - выход сигнала датчика холла из приборки на ЭБУ

В общем только что целый час катался по улицам пытаясь получить сигнал скорости с 7 или 27 го пина. Эффект присутствия пока отсутствует :(
Ждемс кого-то у кого получится...

Kalif написал(а):
У меня перед зеркалом з.в., никакие козырьки не мешают и видно все отлично и нажимать удобно правой рукой и не так заметно с улицы. Короче рекомендую

Вчера у видел вживую у Kalifа приборчик очень симпатично смотрится кстати у меня тоже козырьки мешают заехал на разборку купил другии они походу двух видов для люка и без люка
Коды этот БК походу считывать не будет у ВАГЕНА коды четырех значные а в инструкции по применении стр 48 диапозон символов 0-99 тоесть двухзначные
поправте меня если я ошибаюсь
Kalif респект тебе всем удачи!!!

Ну а "скорость" -то вы нашли? :)

Ma1ex написал(а):
Ну а "скорость" -то вы нашли? :)

Неа, с приборки так и не удалось снять - сегодня полезу прикручивать напрямую

Ну вот и хорошие новости!!
Успешно подключил форсунку и датчик скорости.
Просунул провода в моторный отсек, окуратненько прикрутился к проводку одной из форсунок (к форсунке два провода подходит оранжевый и зеленый, надо к зеленому) - сразу зароботал мгновенный расход топлива, тахометр...
Расход показал такой: 1,3 литра в час на ХХ - где найти инфу, какой расход для моего движка должен быть? - буду корректировать показания.

Датчик скорости подключил к среднему проводу (бело-синий) датчика холла - он стоит на коробке слева от движка по ходу движения. Скорость БК показывал сильно заниженую и пришлось ввести поправку +46. Настраивался по GPS приемнику и добился почти одновременной смены цифр на БК и GPS.

Огромное спасибо kajro, который с другого конца города по схемам направлял скальпель в моих руках на правильные провода
:drinks:

Осталось подключить датчик топлива и наверное похоронить идею с считыванием ошибок с ЭБУ.

С уровнем топлива: Можно конечно и прямо к бензонасосу протянуть, благо там очень просто тянуть. но легче конечно с этого же провода в левом пороге сигнал снять - надо только узнать какой провод и найти его в пороге.

Я вообще-то все этапы фиксировал на фото - закончу с уровнем топлива - выложу отчет.

Просто открываешь лючок бензонасоса, смотришь провода. Там их 4:
два к насосу (толстые, крайние) - один "+", другой "-"
два потоньше:
один на лампочку уровня
один на поплавок
посмотри на любой из этих проводов, померяй напряжение при включ. зажигании.
На одном из них должно быть "0" при непустом баке, значит это лампочка уровня.
На другом какое-то напряжение - это уровень. Смотри такой же цвет в пороге.
У меня идет коричневый с черным.
Удачи.

Kalif написал(а):
В общем только что целый час катался по улицам пытаясь получить сигнал скорости с 7 или 27 го пина. Эффект присутствия пока отсутствует :(
Ждемс кого-то у кого получится...

Запитался с 7 на приборке (приборка с тросом спидометра)
Всё показывает погрешность надо откоректировать
т.е при скорости 80 показывает 48
Датчик температуры вывел в крыло где поворотник, там закрытое место и далеко под бампер везти не пришлось.

А я датчик скорости в салоне оставил, нафига мне температура за бортом? а внутреняя зимой актуальна - знаю когда стало достаточно тепло и можно девушке звонить, чтоб спускалась :rolleyes:

Всё достало, устал от этого компа....
Первое скорость показывает обороты нет.
Подключился синим проводом к фиолетовому проводу который идёт на форсунку.
Показывает ипульс форсунки 0,1м и всё.
мгновенного нет, откоректировать скорость без этого не получаеться потому что расход 0
Всё пролазил думал не к форсунке подкючился, расход 0.0
По поводу датчика температуры надо наверно правильно в салон или удлинять под крылом грееться не правильные показания.
Подскажите плиз если я что то не то делаю

У меня все отлично работает - мне кажется ты к неправильному проводу форсунки подключился - вот и не пашет. С этого провода он и берет данные мгновенного расхода, оборотов и прочего. После подключения к форсунке, надо еще откоректировать методику расчета, иначе не верно будет считать расход - в инструкции написано чего надо жать, сейчас не помню уже.

У меня вопрос с уровнем топлива, у тебя работает? Какой надо режим выбрать, линейный или нелиненйный (тарированный)?

По поводу бака не разбирался так как потребление 0
на форсунку приходит четыри провода спутать не возможно
подпаялся к фиолетовому
Там разъём 4 контактный
1 фиолетовый
2 фиолетовый с белым и ещё 2 счас не помню
может надо было ближе к ЭБУ но какая разница
и вот что я заметил на ЭБУ больше фиолетовые не приходят

Скорее всего сигнал с форсунки слишком слабый. Дело в том, что, например, на RP с ЭБУ идет на форсунку 12 В через дополнительный резистор установленный на крыле под капотом, а на ABS добавочный резистор установлен внутри ЭБУ и импульсы управления на форсунке имеют напряжение ниже 12 В. Как быть в данном случае - пока незнаю.

P.S. А тестером проверяли, есть импульсы на проводе от форсунки к БК ?

Raptor написал(а):
в салон или удлинять под крылом грееться не правильные показания.
Подскажите плиз если я что то не то делаю

у меня тоже температуру не правельно показывал, настроил его ,там и для термометра есть калибровка.

кто решил вопрос скорости если спидометр тросиковый ?
варианты есть или только один- ставить датчик хола?

Не всетаки OBD 2 с некоторыми вагами совместим в частности вот тут у счастливчика заработало :) Ребята кстати общались с поддержкой те вроде как планируют добавлять протокол для вагов и потом нада будет тока подьехать и в лучшем случае за апгрейдить по.
Кстати что то понять не могу, смогу ли я себе этот БК поставить у меня Mono-Motronic

Назад
Сверху Снизу