Хочу поставить бортовой комп - есть смысл, заработает?

• Автор темы Peretzz
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 65К
To Raptor
А у тебя какой впрыск? Mono-Motronic?

Да Mono motronic
Веду переписку с фирмой послал им диаграммы, они утверждают что всё должно работать. Вот они ответили
(Здравствуйте.
1.Сигнал на форсунке для МК подходит.
2.Распайка шлейфа указана в инструкции на МК, если потеряна качайте с сайта.
3.Если выбран универсальный режим, то подключение к колодке диагностики значения не имеет.
Возможно вы подключились не к сигналу форсунки, а к ее земле.)
Хотя я подключился к фиолетовому на 3 контакт.
Другу дал проверить сам комп на его машине, у него такой жду результата.

Вот у меня тоже не пахает у меня тоже Mono-Motronic
По схемам да нада на 3 контакт форсунки прикручиватся, на эбу это 7 контакт (на эбу не подходит фиолетовый, стык там где то есть и провод в цвете меняется.) Перечитал уже все факи по мономотронику по идее вроде как должно пахать. Но вот хз че такое :(
Красиво кстати тебе ответили, вроде что то ответили но ниче путного :(
Так что думаю твой приборчик в полном порядке как и мой вот тока считывать наши даные он не желает :)

Добрый вечер, очень заинтересовала данная вещица, интересует один момент: возможно ли подключение данного компа к моему Golf 4 AZD 1.6 16 клапанный 2001 года? Где можно найти инфу, и что потребуется для установки? благодарен за помощь

Дак к инжекторному то движку вообще никаких проблем. Потребуются прямые руки и доки по эл. проводке :)

Pumba999 написал(а):
Вот у меня тоже не пахает у меня тоже Mono-Motronic
По схемам да нада на 3 контакт форсунки прикручиватся, на эбу это 7 контакт (на эбу не подходит фиолетовый, стык там где то есть и провод в цвете меняется.) Перечитал уже все факи по мономотронику по идее вроде как должно пахать. Но вот хз че такое :(
Красиво кстати тебе ответили, вроде что то ответили но ниче путного :(
Так что думаю твой приборчик в полном порядке как и мой вот тока считывать наши даные он не желает :)

на 3 контакт приходят импульсы которые я сравнил с описанием monomotronica (на сайте есть) скважность изменяеться от оборотов, это я им написал и послал диаграмму .....

Сегодня проводил полевые испытания :)
Самое интересное что если завести машину а потом подключить БК то он определит обороты. Но определит он их только один раз т.е. если подключаешь на холостых он показывает 900, если подключаешь его и держишь педальку к примеру по тахометру 2000 и БК определяет что обороты 2000. Вот только потом он больше их не определяет :) Т.е. показания замирают на том значении которое определилось при запуске БК.
Подключал провод этот провод на выход тахометра :) после коректировки тахочетра через установки начинает показывать правильные обороты. И расход заодно 44л/ч :)

Вторая часть полевых испытаний.
Подключаю к тахометру, корректирую через настройки тахометр.
Подключаюсь к форсунке и обороты начинают бегать но расход по прежнему 44л/ч
корректирую опять тахометр через настройки и обороты замирают :(

Вобщем полевые испытания день второй.
После вера размышлений я подумал а вдруг напряжение в 13-14 вольт которое идет с форсунки велико для компа.
Решил накрутить сопротивлений на вход форсунки. После накручивания сопротивлений в 18-20 ком обороты начали бегать и расход стал показывается где то рядом с нормальным а именно 1.2 л/ч. напряжение понизилось с 13.7 вольта до 4.5 вольта. Интересно сильный ли это колхоз получается :)
Щас съезжу до магазина радиодеталей и куплю цельные сопротивления на 18-20 ком и буду пытается все это вместе подключить

да на диаграме и видно что всплеск (пила) идёт выше 12 вольт (возможно что земля форсунки не напрямую посажена.
а может точно подсоединиться к земле форсунки?????

и вот только что ответили
From: "Андрей" <support@m-electronics.ru>
Если будете ставить сопротивление, надо экранировать провод в
подкапотном пространстве - при наличии резистора на него любят
садиться помехи от высоковольтных проводов. Резистор лучше поставить
как можно ближе к форсунке.

Вобщем сьездил в магаз купил сопротивление на 18ком 0.5 вт затестил еще раз все прекрасно работать стало подключил спидометр и датчик топлива в приборке осталось только просунуть провод в подкапотное пространство. Займусь в выходные :)
Ты тоже попробуй через сопростивление подключится о результате отпишись :)
P.S. Подключался я к земле :) Нет там сигнала :)

На некоторых моделях ЭБУ, в частности АБС моторе, Эбу выдает сигнал о расходе топлива, и не надо городить огород...

Ну АБС у меня нет.....
А по конкретней где можно инфу поискать какие эбу что выдают?

Pumba999 написал(а):
Ну АБС у меня нет.....
А по конкретней где можно инфу поискать какие эбу что выдают?

Ну твой тоже должен иметь выход, ищи документацию...
Я утверждаю только про свой АБС, на котором подключал МФА.

Кстати, подключая напрямую к форсунке вход БК вы можете попалить его...

Распиновку эбу нашел вот тока что там примерно писатся должно? :)
Ты к какой ноге у себя подключал? Я просто распиновку по всем эбу скачал щас сравню :)
И еще мысля посетила :) Ты ведь мфа подключал на предмет расхода, а у этого бк подключения к форсунке для расчета оборотов/расхода/времени впрыска
Так что вероятно только такой огород и нужно городить но проверить стоит, а то мне самому подключение к форсунке через сопростивление не очень нравится

Pumba999 написал(а):
Распиновку эбу нашел вот тока что там примерно писатся должно? :)
Ты к какой ноге у себя подключал? Я просто распиновку по всем эбу скачал щас сравню :)
И еще мысля посетила :) Ты ведь мфа подключал на предмет расхода, а у этого бк подключения к форсунке для расчета оборотов/расхода/времени впрыска
Так что вероятно только такой огород и нужно городить но проверить стоит, а то мне самому подключение к форсунке через сопростивление не очень нравится

У меня 32 нога и называется Verbrauchssignal для MFA или цифровой приборки.
Остальные сигналы в приборке присутствуют.

Привет Всем!
Всё заработало. Поставил не 18 ком а 27 ком (на 18 не стартовал).
Обороты совпадают, скорость откоректировал. Напряжение борт сети не изменилось.
Непойму как с баком, надо инструкцию читать и пробовать (замудренно написано или алгоритм такой).
Ездил на разборку искал козырьки короткие нет, может кто то предложит не откажусь. Проблема с установкой хочу около зеркала.

Подскажите ! Я на Фольксваген Гольф 4 хоче поставить такой компьютер, где его могут установить и сложная ли это процедура ?. Заранее спасибо !

У тебя нет подписи, где ты находишься.
Я брал они же и установкой занимаються
"ПРОГРЕССИВНЫЕ АВТО ТЕХНОЛОГИИ"
197376, Санкт-Петербург, ул.Проф.Попова,38
тел: (812) 234-88-57, 327-52-63 - автоателье, магазин, установочный центр (администратор).
время работы: с 10:00 до 20:00, кроме СБ,ВС
Установил сам, получил удовольствие за ознокомление с Passatom.
Самое главное надо хорошие схему на машину, почитать всю нашу переписку и впуть. Ты не бойся тебе помогут советом.

А что с баком не понятно?
Там в доке же все нормально разжеванно :)

Живу я в Москве! Переписку вашу изучил! Куплю буду пробывать ! Спасибо.

Назад
Сверху Снизу