Хочу поставить бортовой комп - есть смысл, заработает?

• Автор темы Peretzz
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 65К
Peretzz написал(а):
Да никак. В магазине вежливо послали :LOL:
Жду когда на работе коллега себе купит - я потестю :)

Хм, как это послали, а закон прав потребителя!!!
Ты наверное подошел и спросил можно попробовать, а они конечно "НЕТ", можо было подойти, распросить должен он работать или нет, если скажут должен, покупаем пробуем если что-то не работает, возвращаем, только в течении двух недель! Все! Вот и попробовали! :)

Не, сразу сказали, что работать по шине скорее всего не будет, только при подключении к форсунке. Т.е. не будет считывания кодов и т.п. + гимор при установке.
А без кодов он мне нах не сдался. (расход я и так считаю) :LOL:

И, все же потестить нужно, когда друг на работе купит?

Так когда он купит :clapping:

так без шины реально гемор большой, или ничего, можно справится?
Где в моем гольфе искать разьем для подключения компа? может пооддержиает этот OBD-2, на сайте чего-то про ножку написано...или точно нет?

Peretzz написал(а):
Когда ему жана денех дасть :))))

Будем ждать жену твоего друга :)

Хотя, все равно не понятно на рисунке действительно показано что этот прибор умеет подключаться к K-линии, так почему же он не может считать коды?

Нашел, кого интересует - тут. Особенно БК 21.
1. нет подключения к ЭБУ (годится для старичков).
2. может работать с дизелем и карбюратором.
3. неплохой набор функций и приемлимая цена.
Что скажите?

Цена приемлемая, но показания которые он выдает, их слишком мало "нет подключения к ЭБУ"!
ИМНО Колхоз это все от ТАЗа!
Выше была моделька по интереснее! Но...

Alex_Vento написал(а):
Будем ждать жену твоего друга :)

Хотя, все равно не понятно на рисунке действительно показано что этот прибор умеет подключаться к K-линии, так почему же он не может считать коды?

Он умеет читать ошибки по алгоритму OBD II - его поддерживают только относительно свежие машины. Т.е. если машина OBD II не поддерживает - он работать при подключении к диагн. разъему не будет.

Alex_Vento написал(а):
Цена приемлемая, но показания которые он выдает, их слишком мало "нет подключения к ЭБУ"!
ИМНО Колхоз это все от ТАЗа!
Выше была моделька по интереснее! Но...

Да, ошибки не читает, но на машины без K-L-line (до 1992г.) очень неплохой вариант.

Peretzz написал(а):
Он умеет читать ошибки по алгоритму OBD II - его поддерживают только относительно свежие машины. Т.е. если машина OBD II не поддерживает - он работать при подключении к диагн. разъему не будет.

Ты свою проверял на ОBD есть он у тебя или нет и где можно посмотреть инфо по этому поводу?

народ я могу и ошибатся но помоему од2 разьем это сборник к-л шин типа там собраны от компов типа от эбу кондея абс и тд и тп я с чего это взял у мя дигифант и я се покупал к-л адаптер из мастеркита подсоединял к своим фишкам и вагкомом все читалось но в иструкции сказано что тип можно его и од включать без переделок просто там все в одном а тут на кажн агрегат своя фишка....

Alex_Vento написал(а):
Ты свою проверял на ОBD есть он у тебя или нет и где можно посмотреть инфо по этому поводу?

Я так и не нашел, где можно это сделать, ten70 говрил ,что вроде в ваг-коме есть где-то кнопка :)

Про OBD-II можно почитать здесь издесь. Но даже если вы подключитесь по K-line, не факт, что БК будет правильно интерпретировать коды ошибок именно для вашего ЭБУ. Надо смотреть с какими ЭБУ он "обучен" работать. Один и тот же код у разных производителей ЭБУ может обозначать разные ошибки/сообщения.

LM-ku написал(а):
Про OBD-II можно почитать здесь издесь. Но даже если вы подключитесь по K-line, не факт, что БК будет правильно интерпретировать коды ошибок именно для вашего ЭБУ. Надо смотреть с какими ЭБУ он "обучен" работать. Один и тот же код у разных производителей ЭБУ может обозначать разные ошибки/сообщения.

LM-ku
За ссылки спасибо, щас изучу...

LM-ku написал(а):

Спасибо, много чего узнал нового по разъемам :hat:

Назад
Сверху Снизу