Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну так я и ответил. Датчики, как Вы понимаете, одинаковые, включены в цепи делителей. Делитель по дтож состоит из двух резисторов, по дтвв - из одного. Все это уже писал в ссылках, куда этот убитый скрин выкладывал, да и не только в них.
Далее, по закону ома, считается напряжение на соответствующем входе ацп в соответствии с номинальным сопротивлением термосопротивления в точке температуры. Разрешающая способность АЦП по напряжению по этим цепям точно такая же как и по измерению напряжения аккумулятора.
Ну вот что тут объяснять?
Андрей VW Passat B3 написал(а):
Исчо - о режиме проверки исполнительныйх устройств.
При выполнении этого режима происходит проверка ДПДЗ, реле вкл. подогрева (Ежа) и клапана продувки адсорбера.
Реле вкл. ежа - щёлкало.
Что должно происходить при проверке ДПДЗ ?
Клапан продувки адсорбера щёлкать дОлжен ?
Отчет о том как нетривиально подключал я ноутбук к своему Mono Motronic 1.2.1. Должен быть полезен “начинающим”, хотя по идее эксплуатацию этого ЭБУ нужно уже “заканчивать”. После того как прослышал, что в моей машинке не только медленные коды но и быстрые, скачал VAG-COM и одолжил у знакомого...
Доброго времени суток.
Ребята, извините что беспокою, нужен совет, а у нас толковых мастеров...
Во-первых: у меня AUDI 100 C4 2.0 AAE 1991 Mono-Motronic МКПП, и на ней такие мозги "Bosch 0 261 200 265 / 4A0 907 311 (без букв)", версия 1.2.1. Коротко: эл.люк; ручные подъемники; подогрев сидений и зеркал - нет; электронное управление зеркалами - нет; акк под задницей у пассажира сзади. В 1993 (если верить книжке) был установлен кондей.
Во-вторых, с чего все началось: утром завели машину как обычно и вуаля youtube(см. ролик) На сколько мне известно это аварийный режим и мозги, видя не стандартную ситуацию, перекрывают форсунку (если приоткрыть верхний кожух моника, то видно как форсунка периодически брызгает, а не туманит постоянно).
Что делалось/проверялось (при проверке, перед запуском делали сброс ошибок):
• РХХ - заменен на новый - не помогло
• ДТОЖ - заменен на новый - не помогло
• Лямбда - отключил от системы - не помогло
• ДПДЗ - целиком замен нижний блок моника (сняли с рабочей машины) - не помогло
• Форсунка - промыта ультразвуком, протестирована на спец.стенде - не помогло
• Мозги... Вот тут начинается интересное, почему решил что трабл в них:
Если снять фишку с РХХ и шток РХХ вручную (при помощи батареек) задвигаем, то машина заводится и работает почти нормально (ну естественно если говорить о прогретой машине, иначе держим педальку и греем). Если же одеть фишку обратно и просто включить зажигание - шток выдвигается целиком до упора и заслонка становится открытой целиком! Стали прозванивать провода - разрывов нет, перемыканий нет, коротышей нет. При проверке питания на контактах РХХ выяснилось что оно там всегда в одной полярности. Т.е. моторчик всегда пытается выдвинуться вперед. И не важно как мы играем педалькой. Достали мозги, из штекера вынули контакты идущие на питание моторчика РХХ, подключили тестер, диагноз подтвердился - с мозгов выходит всегда практически одно и тоже питание (без смены полярности) около 12 воль