glide
Постоянный участник
Нашёл вроде схему. Но там А и В. две версии.
Idle speed correction valve - это КСХХ?
Idle speed correction valve - это КСХХ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexH написал(а):А вот старая проводка в отсеке двигателя уже требует внимания.
На эти приборы можно потратить немного денег. Это не так дорого. Есть отечественные и импортные (от 300 до 1500 руб.). Лучше всего покупать стробоскоп со встроенным тахометром - это гораздо удобнее.glide написал(а):Теперь базовые установки провести на сервисе надо, т.к. нет тахометра и стробоскопа у меня.
Прав. График в ФАКе (страница 5, рис. 9.2) вполне соответствует действительности.siyar написал(а):Я так понял что ДОЖ сильно выпадает за границы параметра. Или я не прав?
Большое спасибо! Побежал за новым ДОЖ. Об изменениях напишу.
AlexH написал(а):Из описания проблемы не очень понятно, что конкретно ты промывал, и с чего снял фишку...
Недавно вынужденно экспериментировал с ХХ на моторе PF. Такая неисправность (подвисание оборотов ХХ 1500-2000) на 99% вызвано тем, что ЭБУ не получает сигнал замыкания микрика ХХ.
Причины:
- соскочил (окислился) разъем (под дроссельными заслонками) на микрики ХХ и полной нагрузки
- не замкнут (не нажат до конца, сломался) микрик ХХ (расположен на блоке дросселя, снизу). Проверить можно омметром на разъеме, либо замкнуть верхний микрик полной нагрузки (оба микрика подключены параллельно)
- обрыв проводов в жгуте к ЭБУ - проверять омметром
PS Поменял название темы. Про расходомер здесь нет ни слова..
Drag написал(а):...может ДПДЗ и выполняет роль микрика?
Aleks307 написал(а):Простите чайника. А что такое карб?
Aleks307 написал(а):Если это датчик ХХ то как его промыть, корпус то цельный!
Господа, а Вы вообще о чём? Какие шланги на "датчике ХХ"?siyar написал(а):Скинь шланги с него и в эти отверстия обильно нромыть очистителями карба
AlexH написал(а):Господа, а Вы вообще о чём? Какие шланги на "датчике ХХ"?