Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
WVAV написал(а):
20 поменяли на 72 - есть принципиальная разница ? - для чего менялось ? какое лучше ?
Где в москве находится разбор, где можно найти подобные реле недорого (типа как написано в теме выше) - спросил 72-е в магаине - 455ре и неизвесно сколько ждать - только на заказ ... :mad:

72-е у Kuzya дофига валяется- сам видел.(на разборке)

WVAV написал(а):
20 поменяли на 72 - есть принципиальная разница ? - для чего менялось ? какое лучше ?
Где в москве находится разбор, где можно найти подобные реле недорого (типа как написано в теме выше) - спросил 72-е в магаине - 455ре и неизвесно сколько ждать - только на заказ ... :mad:

А разница как раз в наличии циклического режима у 72 :)

папан написал(а):
72-е у Kuzya дофига валяется- сам видел.(на разборке)

А подскажите плиз - где эта разборка находится ?

Народ у меня беда вот в чём: у меня пассат б3 и проблема с дворниками и не пойму в чём дело нижний режим работает (должен быть медленный а он стал быстрей), потом чуть выше режим выключено(всё в порядке=)), переключаеш выше режим то неработает, и ещё чуть выше режим работает...бывает иногда но редко всё начинает нармально работать но потом опять перестаёт...не подскажите что можна поковырять чтобы стало всё нармально?

Подрулевой сними и отревизируй.

anythingdust написал(а):
возникла трабла. стояла 99 релюшка. в какой то момент перестал работать прерывистый режим( то есть в положении вниз дворники фигачили как в в первом верхнем положении), поехал на разборку, взял несколько 99 релюшек - такая же беда, воткнул 19 реле, прерывистый стал работать но не програмируется, и если брызнуть,в нейтральном положении, то дворники делают 3 движения и втсают навержу стекла, в начало не возвращаются.повторюсь, попробовал три реле 99 - и нефига прерывистый не рабоатет(( а на 19 реле - как рассказал ботва. в чем может быть проблема ?
спасибо
почитал в поиске - варианты рулевого переключателя или моторчик дворников. буду смотреть...

может контактную группу в моторчике посмотреть и почистить

Vanchik написал(а):
Купил в выходные релюху №99 на разборке. Обошлась в 4,5$. Игрался 2 дня - класс. Теперь не представляю как я без нее раньше обходился. Еще осталась пара вопросов. Реле №99 есть в 2-х исполнениях. Одно в корпусе чуть поменьше, другое - в корпусе чуть повыше. Чем они отличаются? И еще как быть с программированием заднего дворника на универсале?

на каких ты разборках в Минске смотрел?, или ты говоришь про жданики

Почитал тему, очень понравилось. Побежал смотреть свое реле. А у меня там номер стоит 196. Это че такое подскажите плиз.

поставил тазовое 54.3777 (или как он там)
в принципе все работает гуд,тока напрягает пару моментов: иногда при включении зажигания дворники машут будто дернул на себя рычажок (кстати с этой релюхой стало 2 взмаха а не 3 как в штате); при выключении из 1ой скорости дворники делают еще несколько взмахов (никак не могу привыкнуть)
это тока умну так?

error_404 написал(а):
поставил тазовое 54.3777 (или как он там)
в принципе все работает гуд,тока напрягает пару моментов: иногда при включении зажигания дворники машут будто дернул на себя рычажок (кстати с этой релюхой стало 2 взмаха а не 3 как в штате); при выключении из 1ой скорости дворники делают еще несколько взмахов (никак не могу привыкнуть)
это тока умну так?

у меня не так))) единственное, когда ручку на себе дергаешь вместо 3 взмахов- стало 2)))

anythingdust написал(а):
возникла трабла. стояла 99 релюшка. в какой то момент перестал работать прерывистый режим( то есть в положении вниз дворники фигачили как в в первом верхнем положении), поехал на разборку, взял несколько 99 релюшек - такая же беда, воткнул 19 реле, прерывистый стал работать но не програмируется, и если брызнуть,в нейтральном положении, то дворники делают 3 движения и втсают навержу стекла, в начало не возвращаются.повторюсь, попробовал три реле 99 - и нефига прерывистый не рабоатет(( а на 19 реле - как рассказал ботва. в чем может быть проблема ?
спасибо
почитал в поиске - варианты рулевого переключателя или моторчик дворников. буду смотреть...

Скорей всего проблема в этом https://vwts.ru/forum/index.php?a...t=0#entry937608

;)

:yahoo: 99 руле = 100льнег :yahoo:
у меня теперь тоже !!!

ЗЫ 19-ое если кому надо продам за палтинег...

-termo- написал(а):
:yahoo: 99 руле = 100льнег :yahoo:
у меня теперь тоже !!!

ЗЫ 19-ое если кому надо продам за палтинег...

оставь как запасное, а то наше ведь поставел, у тут семеновское за полтиннек :LOL:

Народ, проблемма возникла с очистителями лобовухи: прерывистый(переключатель вниз), и постоянный(переключатель вверх до 1-го положения) режимы работают на 5+:rolleyes:, а постоянный быстрый(переключатель вверх до 2-го положения) не работает. Если из режима постояного-нормального перехожу в постоянный-быстрый, то щетки встают в том положении в котором их застало переключение. Реле стоит 99. Помогите!!! :rolleyes:
ЗЫ: машина GOLF III

o_O е.......ва......ю......мать а я 99 реле поменял на 19-думал оно глючит из -за разности интервалов взмахов!!!
...тока бы не выкинул....... :(

auximin написал(а):
o_O е.......ва......ю......мать а я 99 реле поменял на 19-думал оно глючит из -за разности интервалов взмахов!!!
...тока бы не выкинул....... :(

:lol2: :good:

John написал(а):
всегда хотелось, чтобы в этой релюхе предусмотрели еще один нюанс.
хотелось бы в момент когда брызгаешь на стекло дворники не включались одновременно с насосом, а через пару сек.
по-первых вода не успевкает намочить стекло и дворники трут по сухому.
во-вторых часто бывает так, что вода уходит из трубок в бачок и в данном случае дворники успевают дважды терануть сухое стекло пока насос не продавил водичку к форсункам.

Если нажать рычажок регулировки дворников от себя, то будеть брызгать, а дворники включаться НЕ будут, т.е. можно спокойно смочить стекло, предварительно нажав рычажок от себя, а потом уже включать сами дворники.

V@no написал(а):
Если нажать рычажок регулировки дворников от себя, то будеть брызгать, а дворники включаться НЕ будут, т.е. можно спокойно смочить стекло, предварительно нажав рычажок от себя, а потом уже включать сами дворники.

Это если у тя венто и счетки там нету, а иначе режим "от себя" включает задний стеклоочиститель.

serb написал(а):
Это если у тя венто и счетки там нету, а иначе режим "от себя" включает задний стеклоочиститель.

Тогда понятно! Отец лет 10 ездил не знал, об этой функции, я как-то попробовал, удивился!

V@no написал(а):
Тогда понятно! Отец лет 10 ездил не знал, об этой функции, я как-то попробовал, удивился!

И не догадывались оба,что существуют книги по машине.

Назад
Сверху Снизу