Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
WRH2E написал(а):
И не догадывались оба,что существуют книги по машине.

Да, часто бывает, пользуешься каким-то прибором, вроде простым, потом мануал на досуге откроешь, узнаешь о новых функциях. К примеру, некоторое время после покупки не знал, что в муз центре есть сочетания клавиш, которые имеют определенные функции. Так и тут. Вот сейчас читаем )

разбирал шкаф и нашел 99 реле. Отдам за так. Питер. Пишите

На 3 страничке Dima012 дает ссылочку на схему Дмитрия Орлова- доработка 19 реле.Если сделаете- забудете о 99 реле навсегда. Я поначалу тоже сдури купил 99- поездил и отдал знакомому- у него оно вообще сдохло. Регулировать паузу во время движения на 99-ом просто гемор какой-то, на мой взгляд, да еще когда дождь все время меняет интенсивность. Так, что 19-ое с выведенным на левую сторону кожуха рулевой колонки регулятором- просто кайф! :good:

Регулировать нужно уметь )

serb написал(а):
Это если у тя венто и счетки там нету, а иначе режим "от себя" включает задний стеклоочиститель.

У меня на Пассате - тоже самое! То положение для заднихдворниковимущих! А у седанов (венто, пассат) - работает именно так как и сказал V@no. ;)

Поездил на новом Фокусе, и ощутил настоятельную необходимость поднять тему ;)

Ибо: тянешь ручку на себя, оно брызгает на лобовое стекло, делает 3 взмаха... а потом выдерживает паузу в 3 (или 4 - с секундомером не замерял) секунды и делает еще один взмах!

Фантастика! Я ведь сам всегда так делаю: брызнул на стекло, оно отмахало... а потом то, что улетело к рамке стекла, начинает течь поперек, и делаю один взмах ручкой вниз-вверх. Где-то как раз секунды через три.

Есть ли такое реле на наши машинки? Чтобы три (а лучше - два, на самом деле) взмаха - пауза - взмах?

:dance2:

Задался вопросом - "а какое же реле у меня?!"
Предположил, что 19, ибо пауза не регулируется вышеописанным способом. Посмотрел - больших цифр не видно... вынул ;)

526.3747 кто-то из предыдущих владельцев поставил :LOL:

Стал искать, что за реле... о, а ведь оно - тоже с регулировкой паузы! только забавным способом - резистором последовательно с "тонким" контактом реле. Если там ноль (как у меня - просто провод), то пауза 3 секунды. Если там 90 кОм - пауза 28 секунд, если больше - не работает, если между - то нечто среднее.

Но повторю вопрос: есть ли реле с режимом "3 взмаха - пауза - взмах"? Если нет - то его надо б... сделать! ;)

Я так понимаю, что на 4-ый реле №99 не подойдет?!

flashwolf написал(а):
Но повторю вопрос: есть ли реле с режимом "3 взмаха - пауза - взмах"? Если нет - то его надо б... сделать! ;)

+1 :clapping:

flashwolf написал(а):

На Фольксваген Гольф 5 уже сделали :blum:

John написал(а):
всегда хотелось, чтобы в этой релюхе предусмотрели еще один нюанс.
хотелось бы в момент когда брызгаешь на стекло дворники не включались одновременно с насосом, а через пару сек.

+1
Но, +, возможно, обратный клапан не держит воду в трубках омывателя.
Если его "полечить" - должно начать брызкать сразу...

Сегодня поставил себе 99 реле вместо 19. купил за 8$ б/у на рынке. Очень доволен и как раз вовремя - сегодня целый день идет дождь :). Советую всем :hat:

Добрый день всем ,у меня дворнике работают вообще атас,когда побрызгаешь отмахают и останавливаются где хотят или например включил прерывистый режим а они махнут и на середине лобача останавливаются,подскажите что это такое происходит? Реле 19

Прочитал, проверил. Стояло 19 реле. Прежде чем ставить от ТАЗА поехал на разборку. На мой запрос продавец ответил сейчас поищу и пропал. Минут 7-10 его не было видно, думал забыл обо мне. Ан нет, вышел, со словами еле-еле нашел протянул мне желанное реле 99. С вас 150 рэ. Доволен. Так не хватало тех средних режимов которые можно настроить самому.

Karma написал(а):
Хм, а мы так и не написали, как этим управлять :)
Короче, я не знаю, как по "книге" это делается, но я делаю так:
В прерывистом режиме во время возврата дворников на место выключаете их... Пошел отсчет. Следующее включение прерывистого режима и установит новую периодичность. Минимум - 0, максимум примерно 10-20 секунд... Ручной датчик дождя! :)

как же мне повезло наткнуться на этот дивный форум... Столько ответов на давно мучающие меня вопросы. Большое спасибо за дворники Karma :clapping:

сегодня не поленился сьездил на авторынок купил 99 реле обалденная штука в предверии дождей.попробовал работает :good:

А мне показалось немного что не очень удобно прорамировать паузу каждый раз во время движения ... и я сделал себе сам реле регулируемое резистором переменым .. во первых запоминает состояние всегда, во вторых не отвлекаясь от дороги и не думая ни о чем просто поворачиваеш ручку в желаемую сторону и меняеш паузу ... кроме того само собой получилось первое включение 3и взмаха непрерывных, а потом уже пауза)

думаю какнить на ПИК перейду и полностью запрограмлю это дело .. сложного то особо ничего нет )

Stranger21 написал(а):
А мне показалось немного что не очень удобно прорамировать паузу каждый раз во время движения ... и я сделал себе сам реле регулируемое резистором переменым .. во первых запоминает состояние всегда, во вторых не отвлекаясь от дороги и не думая ни о чем просто поворачиваеш ручку в желаемую сторону и меняеш паузу ... кроме того само собой получилось первое включение 3и взмаха непрерывных, а потом уже пауза)

думаю какнить на ПИК перейду и полностью запрограмлю это дело .. сложного то особо ничего нет )

Сейчас в магазинах ВАЗ полно таких реле (нового образца) с программируемой паузой как VW N99 сделано наверняка на PIC.

Реле от VW и ВАЗ 09 и подобных это одно и тоже.. кто у каво содрал ХЗ ))) и програмируемое 99 точно такое же .... ну я то не об этом .. мне вообще принцып управления таким реле не нра .. ну не удобно на скорости 140 чето там еще програмировать))))) да и ктому же кнструкция матора моегоне позволяет ставить 99 реле его аналоги ...

Назад
Сверху Снизу