Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
to ten_70
:huh:
не замечал я такой фичи, хотя стоит 99е

to Goblin:

а как релюшку эту определить кроме номера 411.3777 ? Встает без проблем? Взаимозаменямое?

ten70 написал(а):
Для ТАЗиков это реле может быть и передовое, а на VW реле 99 так и работает...

Вроде как выше написано было что 99е не дает паузу перед началом работы дворников?
дабы полив успел сработать

qbraz написал(а):
to Goblin:

а как релюшку эту определить кроме номера 411.3777 ? Встает без проблем? Взаимозаменямое?

На коробочке написанно и на самой релюшки с верху выбит этот номер 411.3777

http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=186

P.S. 99 реле паузу не дает. Дает паузу только это реле 411.3777 На VW 100% подходит!

Еще один вариант ТАЗореле со всеми вышеперечисленными функциями.
Купил вчера за 122 рубля.
Пауза 0,5-45 сек
Задержка после начала полива 0,5 сек
3 взмаха дворников после полива

rele01.jpg

rele02.jpg

rele03.jpg

а всегда 3 раза махают?

на родном 99ом, если чуть-чуть нажать, то один раз машут и воды немного

если подольше подержать, то и воды много и взмахов три штуки

Всегда 3 раза, но количество воды конечно сам определяешь
Зато в 99м нет паузы перед взмахами ;)

да, согласен.

но хочется "все в одном"

Shkiper написал(а):
На коробочке написанно и на самой релюшки с верху выбит этот номер 411.3777

http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=186

P.S. 99 реле паузу не дает. Дает паузу только это реле 411.3777 На VW 100% подходит!

а 411.3777 реле может один раз взмахнуть дворниками при кратковременном нажатии или всегда 3 раза?

подскажите пожалуйста: я купил себе гольф и когда пошел дождь обнаружил что дворники работают только в быстром режиме в каком бы положении не находился бы переключатель...так еще и останавливаются на том месте где отключишь...это проблема с релле или же с чем то другим?....а то вот почитал, заглянул стоит 99 а толку нет...как можно провеить рабочее ли реле?

аууу

а 411.3777 реле может один раз взмахнуть дворниками при кратковременном нажатии или всегда 3 раза?

возникла трабла. стояла 99 релюшка. в какой то момент перестал работать прерывистый режим( то есть в положении вниз дворники фигачили как в в первом верхнем положении), поехал на разборку, взял несколько 99 релюшек - такая же беда, воткнул 19 реле, прерывистый стал работать но не програмируется, и если брызнуть,в нейтральном положении, то дворники делают 3 движения и втсают навержу стекла, в начало не возвращаются.повторюсь, попробовал три реле 99 - и нефига прерывистый не рабоатет(( а на 19 реле - как рассказал ботва. в чем может быть проблема ?
спасибо
почитал в поиске - варианты рулевого переключателя или моторчик дворников. буду смотреть...

qbraz написал(а):
аууу

При кратковременном нажатии -1раз,а чуть подержал до воды - машет 3раза.Удачи!!! :hat:

приобрел сегодня. однократного взмаха нет

Приобрел себе релюху с программируемой паузой. №54.3777 изготовитель "Русский партнер", Рязань. Вставляется прямо вместо 8-го реле. Габариты раза в 2 меньше чем у реле №19, которое стояло у меня
Минусы. Пауза всего от 2 до 45 секунд. Нету задержки маха дворниками при включении прыскалок.
Советую присмотреться к конкурентам, релюхам 411.3777 и 723.3777. Судя по здешним описаниям у них и пауза до 90 секунд и есть задержка маха дворниками при включении омывателя стекла.

ЗЫ
Почему то в наших релюхах стандартная пауза всего 3-4 сек. После немецких 6 секунд кажется слишком мало.

ЗЗЫ
Почему никто не догадался сделать регулируемую паузу у заднего дворника. Может всё же есть такие релюхи?

вот блин, а я голову ломал- чего ето они то через пару секунд взмах делают то вдруг задержка в десять секунд...вот как всё оказывается замечательно

:hat: Помогите пожалуйста разобраться - стоИт 99 реле (работает как написано - порадовало :) ), поставил привод задней щетки (привода небыло, но проводка и разводка по авто была) поставил реле задней щетки (колодка №2 - четырёх контактная), но логика работы щетки только такая : нажимаю на подрулевой переключатель от себя - трёт 1 раз (или пока держу) и брызгает 1раз (или пока держу), отпускаю - отрабатывает до положения покоя и больше не двигается пока снова ни нажму... Так и должно быть или что исправить ? - в любом случае -как мне заставить щетку после первого нажатия непрерывно тереть, после второго - прекратить ?
Схемы подключения :
Перед : http://www.autoprospect.ru/volkswagen/tran...mages/sh-19.jpg
Зад : http://www.autoprospect.ru/volkswagen/tran...mages/sh-20.jpg

99 это реле передних дворников. На задние идет другое.Их два типа - только с омывателем, либо с омывателем и с циклическим режимом. Было уже. Надо искать. Знаю только точно что от 3 гольфа с циклическим режимом.

Циклический режим заднего дворника обеспечивается именно четырёх контактным реле ? (колодка то - четырёх контактная ...) (режим работы заднего дворника обеспечен реле №2 по схеме, передних №8 - это я давно понял !) если можно - применительно к приведённым схемам - подскажите правильное реле (а возможно и варианты замены на наши ;-) )для цикличности в моём случае (по форуму поглядел - никакого ответа на свой вопрос не нашол :( )

У меня стояло номер 20 (на самом реле) 171 955 529, поставил от 3 гольфа номер 72 - 191 955 529. 4-х контактные оба. Циклический режим заложен в схеме реле. в принципе вместо 191 вполне может быть 1Н0. Проверяется методом замены.

20 поменяли на 72 - есть принципиальная разница ? - для чего менялось ? какое лучше ?
Где в москве находится разбор, где можно найти подобные реле недорого (типа как написано в теме выше) - спросил 72-е в магаине - 455ре и неизвесно сколько ждать - только на заказ ... :mad:

Назад
Сверху Снизу