Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
какие- нибудь новые режимы в отличии от штатного(VW) есть? [/QUOTE]

Нет

Кстати, может быть кто то знает, как на 99 реле, увеличить максимальную паузу?

Я очень извеняюсь, но кто может сказать №99 реле по каталогуVAG

Прочитай все семь листов. Этот номер в теме уже минимум 2 раза писался.

John написал(а):
это подогрев форсунок. работает всегда при включеном зажигании

З.Ы. как это не странно, и на мой взгляд глупо, но факт

ИМХО незачем впустую тратить ресурс нагревательных элементов

зы. у меня подогрев форсунок включается при включении обогрева заднего стекла и зеркал

FSerg написал(а):

спасибо за подсказку, номер нашёл.

FSerg написал(а):

спасибо за подсказку, номер нашёл.

спасибо всем-вчера стал обладателем чудного реле за 150р-баловался весь вечер.доволен. :blum:

Я даже не догадывался, что это так весело! Спасибо ВСЕМ от всей души! У нас в Смоленске 54.3777 встрял мне в 175р

Karma написал(а):
У меня на Гольф3 94-го периодичность включения в прерывистом режиме можно было регулировать. Каким образом это делается рассказывать ведь не нужно........

Ну скажите мне про ВСЕ функции переключателей или ткните куда-нибудь, а то нашел одну книжку по G3, а там фиг, блин первый раз ехал, свободно только руль крутил и педали жал, потому что везде одинаковые.

John написал(а):
всегда хотелось, чтобы в этой релюхе предусмотрели еще один нюанс.
хотелось бы в момент когда брызгаешь на стекло дворники не включались одновременно с насосом, а через пару сек.
по-первых вода не успевкает намочить стекло и дворники трут по сухому.
во-вторых часто бывает так, что вода уходит из трубок в бачок и в данном случае дворники успевают дважды терануть сухое стекло пока насос не продавил водичку к форсункам.

Посмотри свой шланх в районе закрывания капота. Если он неровно входит в паз или был чем-то пришиблен то случается ТАКОЕ значительное запаздывание и вода всегда уходит в бачек.

igla64 написал(а):
Кстати, может быть кто то знает, как на 99 реле, увеличить максимальную паузу?

включаешь прерывистые взмахи рычаком и сразу выключаешь
с этого момента идёт твоя "программируемая задержка"
включаешь обратно в прерывистый режим

А кто-нибудь замечал закономерность? Если включаешь ПЕРВЫЙ раз прерывистый режим, щетки махают довольно часто. Если выключить и сразу включить опять - ничего не измениться, но если выключить и подождать секунд 10 - то начинают махать реже. Если повторить - опять чаще. И еще есть некий промежуточный режим между этими двумя - но тут никакой закономерности не нашел. Что скажете?

Нет никакой закономерности.
Включаешь перывистый, выключаешь - пошел отсчет вреемни. Вклчюаешь прерывистый снова - отсчет заканчивается. Дворники махают с той переиодичностью, сколько времени прошло между выкючением и включением прерывистого режима.

Вчера купил реле наше программируемое с номером 411.3777 там был указан другой сайт:

http://www.astro-penza.ru/

P.S.

Недавно нам в руки попало реле очистителя ветрового стекла, произведенное одним из пензенских предприятий. С его помощью можно несколько модифицировать стандартные режимы «дворников». Как известно, у стеклоочистителей отечественных автомобилей их два: прерывистый и непрерывный. В первом пауза между взмахами щеток составляет примерно четыре секунды. В иномарках это время можно менять (в последних моделях предусмотрена плавная регулировка, в более ранних — дискретная). То же легко воплотить с помощью «хитрого» реле (пензенского производства) на вазовских переднеприводных машинах. Диапазон изменения паузы — от 2 до 90 с. Правда, перед производителями встала нелегкая задача: организовать управление режимами с помощью штатных органов. Все функции решили передать стандартному переключателю-рычажку. Выглядит это следующим образом: водитель включает обычный прерывистый режим, затем переводит рычажок в положение «выключено» и, выдержав необходимую паузу, вновь возвращает его в то же положение. Теперь щетки будут двигаться с тем интервалом, который был задан таким образом. Его можно в любой момент изменить, повторив всю последовательность действий. С выключением зажигания значение паузы возвращается к штатному. У «хитрого» реле есть и другие полезные функции. К примеру, ход щеток при включении омывателя начинается с задержкой в 0,5 с. По мнению разработчиков, это позволяет накопить достаточное количество жидкости на ветровом стекле и обеспечить более качественную его очистку. К тому же сами щетки делают теперь не четыре, а три взмаха. Замечено, что в большинстве случаев четвертый приходится уже на сухой сектор стекла (при хорошем состоянии его резиновой ленты).

to Goblin:

а дествительно имеется задержка половина секунды после выприскивания воды перед взмахом?

qbraz написал(а):
а дествительно имеется задержка половина секунды после выприскивания воды перед взмахом?

дествительно имеется

qbraz написал(а):
to Goblin:

Да 100%. Мне эта фича очень понравилась ;)

Для ТАЗиков это реле может быть и передовое, а на VW реле 99 так и работает...

Назад
Сверху Снизу