Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
А у меня недавно контакты дворников подгорели в рулевой, теперь на прерывистом работают как хотят (сами себя программируют). Включаешь, едешь, машина трясется контакты мкнут и дворники то быстро, то ни как не дождешся. Иногда прикольно дождик сильнее они начнут быстрее (совпадение однако) как датчик дождя работают на авось.
Кстате, обогрев фосунок, я так думал, работает когда омыватель включаешь. У меня так работает сам ничего не делал.

John написал(а):
.

если не брезгуешь, можешь купить в ВАЗовском магазине русскую релюшку, на вид такая же, даже меньше, втыкается в пассат безболезненно и работает исправно. стоит 195р (найдешь дешевле - ради бога)купил

купил реле с програмируемой паузой на десятку-на пассат не подходит-разьем совсем не тот

1234 написал(а):
John написал(а):
.

если не брезгуешь, можешь купить в ВАЗовском магазине русскую релюшку, на вид такая же, даже меньше, втыкается в пассат безболезненно и работает исправно. стоит 195р (найдешь дешевле - ради бога)купил

купил реле с програмируемой паузой на десятку-на пассат не подходит-разьем совсем не тот

Странно :( У меня рязанское успешно работает за 150 рупий

а ты какое конкретно купил - я тут в магазине был и решил ради интереса глянуть - так из там 3 вида было (не разных производителей, а именно видов) как было написано 2 на "старый блок" и 1 на "новый..."

зачем от ВАЗа брать?
я как и писал взял на разборке за 100р родное, 3 дня гарантии :)

номер рязанского реле 54.3777.ставиться на 2108,09(с новым блоком)2113,14,15,газ3111.написано что подходит на alfa,audi,citroen,opel,peugeot,porshe,renault,saab,seat,skoda,vw,volvo.

1234 написал(а):
номер рязанского реле 54.3777.ставиться на 2108,09(с новым блоком)2113,14,15,газ3111.написано что подходит на vw,

Купил за 170 руб. очень доволен во время дождя. :D Теперь у меня два 19 в запасе :)

D.Lus написал(а):
Ёшкин кот!.... А я то думал, чё они у меня то раз в 20 секунд махают (жутко действует на нервы, когда в слякоть едешь в плотном потоке - для постоянной работы мало влаги, а для "раз-в-20-секунд" много....), то как ненормальные раз в 2 секунды.......

Знач 99-я стоит! Ну впадло мне лезть туда смотреть циферки в такой мороз - потеплеет - залезу удостовериться..... :)

А никто не знает, от чего зависит будет ли задний дворник продолжать махать или прекратит после отработки цикал взмахов при "поливке" заднего стекла?...
Брррр.. Ну и написал....
В-общем, когда оттягиваю переключатель дворников - задний дворник включается и включается задняя "писалка". Поливает стекло пока держу переключатель. После отпускаия переключается дворник иногда просто отрабатывает свой цикл - раз 5-7 ещё взмахнёти успокоится -, а иногда продолжает работать в прерывистом режиме (как и всегда) и после отработки цикла. Так вот - отч его зависит - остановится он или прлодолжит махать?

Та же фигня, только на Фольксваген Гольф 2.

Почему так происходит, до сих пор вопросом мучаюсь.

А вот какое у меня реле стоит не знаю.

Решил я купить ВАЗовскую 54.3777.
Грю продавцу есть такая? Он грит да. Там что-то порядка 150р.
Ну я купил. Потом смотрю на ней не 54.3777, а 411.3777. Думаю епрст - не то продали. Ну поставил в машину. Смотрю. Короче это посути та же 54.3777 тока она получше. Т.е. перед тем как махать щетками она сначала поливает окно жидкостью, а потом махает 3 раза. Стандартная задержка на медленном (или как он там называется) режиме 4 секунды, но можно программировать. Единственное, что у меня пока больше (примерно) 10-15 секунд не получается сделать. В инструкции написано что-то около минуты вроде. Из минусов. Родная при кратком поливании махает 1 раз, при более длинном 2 раза при еще более продолжительном - 3 раза. Эта же всегда махает 3 раза. Даже если ты будешь поливать все это время - она больше не продолжит - надо заново ручку дергать (хотя я может еще не доконца разобрался - дождя то нет, а по сухому елозить не охота) но вроде оно так работает. Купил еще ради интереса 54.3777. Все то же самое тока не поливает перед включением щеток. Поэтому я решил оставить 411.3777!!! Клево, но не привычно. Но она мне больше нравится чем 19.

Есть, оказывается, еще и финский вариант...

AdapTech

Купил в выходные релюху №99 на разборке. Обошлась в 4,5$. Игрался 2 дня - класс. Теперь не представляю как я без нее раньше обходился. Еще осталась пара вопросов. Реле №99 есть в 2-х исполнениях. Одно в корпусе чуть поменьше, другое - в корпусе чуть повыше. Чем они отличаются? И еще как быть с программированием заднего дворника на универсале?

О блииин, впервые узнал о програмировании дворников! Проверил - работает! :) Нужная штука!

SARTEC написал(а):
А кто подскажет сколько 99 реле в Москве примерно стоит?
То John: а на наши пассатики эта умная релюха ставится?

в экзисте 25-30$ :blum:

папан написал(а):
Dima012 написал(а):
Купил в Маршале 99 реле. Это кайф! Но 19-шку не выброшу, буду менять машинку, 99-е заберу с собой!
Да, не объясняйте продавалам, зачем вам именно 99-е, я объяснил сдуру, и с меня содрали 200 рэ :huh:

Не объяснял и отдали за 150рэ.

Что за "МАРШАЛ"? :o

John написал(а):
всегда хотелось, чтобы в этой релюхе предусмотрели еще один нюанс.
хотелось бы в момент когда брызгаешь на стекло дворники не включались одновременно с насосом, а через пару сек.
по-первых вода не успевкает намочить стекло и дворники трут по сухому.
во-вторых часто бывает так, что вода уходит из трубок в бачок и в данном случае дворники успевают дважды терануть сухое стекло пока насос не продавил водичку к форсункам.

Если кому интересно, могу рассказать, как с помощью одного резистора и конденсатора я доработал 99 реле. Теперь при омывании стекла, дворники включаются с полусекундной задержкой. Задержку можно делать любую.

Колись во всеуслышанье :)

Берём реле, аккуратно открываем корпус. Если видим, что оно такое же как на рисунке, то все просто!

72f5f130b3d4t.jpg
=> http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b060372f5f130b3d4jpg
Берём 1 резистор на 10 кОм (Можно самое маленькое по мощности и габаритом 0.125 Вт.) и конденсатор, на 16 вольт и больше(Главное не меньше) емкостью 100 Микрофарад. Пауза получилась, примерно в одну сикунду.

2a39b8313476t.jpg
=> http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06032a39b8313476jpg
Вот так это выглядит.

d4f02de92c94t.jpg
=> http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603d4f02de92c94jpg
Это так называемая RC цепь. Принцип прост, пока кондёр заряжается, дворник махать не начнёт, а от величины R и C зависит какой будет эта пауза. Увеличивая емкость или сопротивление, пауза увеличится, соответственно уменьшая величины - уменьшится. Если нет под рукой С 100 мК, то можно и C 47 мК, но тогда R 20кОм и на оборот(C-200 R-5). В принципе эту цепь можно вставить в любое реле дворников, хоть передних, хоть задних, Как вы видите она вставляется в разрыв управления от мотора омывателя стекла.

PS. Забыл сказать, что есть одно неудобство, пока кондёр не зарядится, дворник махать не начнёт! По тому если вы нажмёте на омыватель (в данном варианте) меньше секунды, дворник не включится и два нажатия по пол секунды тоже не пойдёт. По этому я не рекомендую сильно увеличивать задержку. В общем, какую бы вы паузу ни сделали бы, придется удерживать омыватель до включения дворника. Но мне и так понравилось.

Спасибо большое.
Респект!

Зы. А потом задержки никакой нету? дворник не продолжает махать до тех пор пока не разрадяится кондер?

D.Lus написал(а):
Спасибо большое.
Респект!

Зы. А потом задержки никакой нету? дворник не продолжает махать до тех пор пока не разрадяится кондер?

Кондер разрядится сразу как отпустишь рычажок омывателя и реле работает по своей стандартной схеме.

Назад
Сверху Снизу