Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
Очень извиняюсь, что то не получяется правильно вставить картинки, если не трудно, объясните как правильно

Всем здрасте !
Перестал работать прерывистый режим дворников на Пассате В3. + на реле от подрулевого переключателя приходит. Все остальные режимы работают.Проблема в реле ?
Так же не работает дворник заднего стекла, насос жужжит но жидкость на стекло не льется. В чем может быть проблема ?

Перестал работать прерывистый режим дворников на Пассате В3. + на реле от подрулевого переключателя приходит. Все остальные режимы работают.Проблема в реле ?

Первое,что приходит в голову - это у гого-нибудь попрасить такое же реле, на пять минут, махнуть и посмотреть как будет работать.

Так же не работает дворник заднего стекла, насос жужжит но жидкость на стекло не льется.

Так что же неработает: дворник или омыватель, или то и другое?

кстати на 19 задержка есть изначально, и очень хорошо работает, купил седня 99 вставил и ...обломался, вынул пойду перепаивать :)

decide написал(а):
кстати на 19 задержка есть изначально, и очень хорошо работает, купил седня 99 вставил и ...обломался, вынул пойду перепаивать :)

Интерсно :blink:
А почему она тогда не работает?

я имею ввиду задержку которая после писалок включает дворники
на 19 она работает, что то около 1 сек

Можете у нас купить это реле 99. Стоит 200р.

че так дорого?
я за 100 брал

Все сделал ,как рекомендовал Alexsam. К огромному сожалению, при емкости в 100 мкФ,после включения омывателя,мои бедные щетки делали 12 взмахов. Был поставлен кондер 47 мкФ. Количество взмахов сократилось до семи. В принципе по той погоде,которая сейчас на дворе - это нормально. Но вот,думаю,что будет летом,когда жидкость из омывателя на стекле будет испаряться значительно быстрее? Три взмаха по влажному стеклу,а вот еще четыре по сухому. Надо как то с этим бороться. Помогите плз.

igla64 написал(а):
Все сделал ,как рекомендовал Alexsam. К огромному сожалению, при емкости в 100 мкФ,после включения омывателя,мои бедные щетки делали 12 взмахов. Был поставлен кондер 47 мкФ. Количество взмахов сократилось до семи. В принципе по той погоде,которая сейчас на дворе - это нормально. Но вот,думаю,что будет летом,когда жидкость из омывателя на стекле будет испаряться значительно быстрее? Три взмаха по влажному стеклу,а вот еще четыре по сухому. Надо как то с этим бороться. Помогите плз.

Скорее всего ты в чём то ошибся, очень на это пожоже. Или не на минус запаял. Принцип работы схемы очень прост, кондёр висит всё время на минусе и по этому разряжен, нажал на рычежок омывателя и кондёр наченает заряжатся, как зарядился, так включактся дворник. Как отпустил рычажок, так кондёр об минус и разрядился! А у тебя он остаётся заряженным! Следовательно он у тебя не на минусе. А можешь выложить фотку? А там бы посмотрели, что к чему. :unsure:

Все сделал согласно вашим рекомендациям,уважаемый Alexsam. Грубо говоря,повторил то,что изображено на ваших фото. Честно говоря,и эти семь взмахов щеток уже начинают раздражать. Видимо придется все возвращать на свои места ,тоесть по штатному

igla64 написал(а):
Все сделал согласно вашим рекомендациям,уважаемый Alexsam. Грубо говоря,повторил то,что изображено на ваших фото. Честно говоря,и эти семь взмахов щеток уже начинают раздражать. Видимо придется все возвращать на свои места ,тоесть по штатному

Чудес не бывает! Законы физики не обманешь. Картинка - это пример, а не точное руководство к действию. Ни все схемы могут быть одинаковые!
Может производитель другой. Ты лучше возьми тестер или мультиметр и убедись в том, что минус кондёра у тебя идёт на контакт (31), резистор в разрыв контакта (Т) (ножки на пластмассе все подписаны) плюс кондёра после резистора. Всё должно работать! У меня ведь работает без проблем... Будут вопросы, пиши, буду вечером.

Может кому будет полезно. Реле №99 подошло на AUDI A4 1996 г. вместо родного №229.

тема называется "реле 99" и не только
что значит и "не только"
может еще какие-нибудь фичи бывают?

Sergey9A написал(а):
Пришел на разборку =) говорю давай реле 99 =) искали нашли, цена 100р, они походу не врубаются что это за реле =)

В Минске на рынке один продавец видимо был в курсе дела и просил за релюху 15$. Купили у другого там, где полный ящик различных реле и практически все по одной цене - 4.5$

Вчера на Говорова в Магазине Авто49 видел программируемое реле дворников. Внешне не отличается от 99 релюхи. Максимальная пауза 45 сек. Цена вопроса всего 150 рябчиков. Народ налетай у кого нет 99 реле

спасибо!!!!!я вчера купил в авто 49 все работает прикольно :) стоит 150р.такчто берите там такая упаковка для тазов 2108-9-99 и плюс написаны разные иномарки в том числе и vw.я думаю реле есть в любом авто 49.ябрал на дмитровке.

Vidic написал(а):
спасибо!!!!!я вчера купил в авто 49 все работает прикольно :) стоит 150р.такчто берите там такая упаковка для тазов 2108-9-99 и плюс написаны разные иномарки в том числе и vw.я думаю реле есть в любом авто 49.ябрал на дмитровке.

какие- нибудь новые режимы в отличии от штатного(VW) есть?

Назад
Сверху Снизу