Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме реле 99

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 110К
если вопрос именно про это реле, то я уже сказал, оно встает и работает как родное!

A аригинальный номер этого реле есть

Реле номер 99 оригинальный номер 357.955.531.
Посмотрел цоколевку этого реле
T
------

53m
[ 15 [ 53s -----

31 I
------- ---

Я нарыл в инете при попытке найти 99-е реле описание переделки 19 реле в реле более навороченное, чем 99-е, то есть с искомой паузой на взмах дворниками в пару секунд для прокачки моторчиком незамерзайки.
Описание длинное, так что даю ссылку.
Но сам буду искать 99-е, так как с паяльником, увы, не дружу.
http://orlovdv.narod.ru/WiperRel.html

А вот что даёт www.exist.ru при вводе номера 99 реле
Производитель Код детали Инф Название Срок Цена
Beru 0 900 301 082 Реле интервал. стеклоочистителя 10 дн 21,62 $
Beru 0 900 301 082 Реле интервал. стеклоочистителя 6 дн 21,66 $
Bosch 0 986 335 058 Реле стеклоочистителя 11 дн 36,27 $
VAG 3B0 955 531 Реле стеклоочистителя 6 дн 38,42 $
Seat 357 955 531 Блок контрольн. стеклоочистит 6 дн 39,03 $
Bosch 0 986 335 058 Реле стеклоочистителя 9 дн 41,87 $
VAG 3B0 955 531 Реле стеклоочистителя 2 дн 46,37 $
Bosch 0 986 335 058 Реле стеклоочистителя 6 дн 51,89 $
Hella 5WG 009 101-071 Блок контрольн. стеклоочистит 10 дн 52,15 $
Hella 5WG 009 101-071 Блок контрольн. стеклоочистит 11 дн 52,15 $
Hella 5WG 009 101-071 Блок контрольн. стеклоочистит 9 дн 53,11 $
Hella 5WG 009 101-071 Блок контрольн. стеклоочистит 6 дн 54,60 $

Ха-а!!! Три года езжу не знал :LOL:

Прочитал, не поленился пошел посмотреть, гляжу 19-я. Озадачился, вспомнил, что в прошлом году пришлось релюху заменить (спалил). Механика дворников заржавела, ну контакты перегрелись.
Хорошо не выбрасил старую (плюшкин я), гляжу 99 :D Перепаял контактную группу и ву-а-ля. Пошел проверил, действительно програмируется!

Спасибо всем! :blum:

интересно получается, у людей стоит 99е реле а они даже не подозревают о её возможностях. когда реле сгорает или его подменяют на обычное (в автосервисе), то сразу становится заметным, что, оказывается, раньше было лучше :LOL:

Рязанское реле "обучаемое" - так написано на ценнике. В Тазовском магазине 140р

Урррра!!! Немцы форева!!!
Dima_012 спасибо за FAQ на ходу!!!

Это действительно работает, эта самая 99.
Про эту самую релюху..
Решил я заехать на разборку в ЕвроАвто, взять релюху..
Ну в общем подхожу и говорю, мне нужна релюха 99 на стеклоочиститель.
Ну они в общем держи 19, я ага уже ставил глючит она у меня по-черному :))))
Ну с матюками стали искать, вы че говорит всех наперло :blink: 99 искать :))))
В итоге переворошив целый ящик нашли!!!

Итог:
1. радуешься как маленький ребенок, этого действительно не хватает в дождливую погоду!
2. если писнул чуть-чуть, то один взмах щетками и все!
3. остался очень доволен за удовольствие в 80 руб.
4. не хватает только одного - авто уменьшения паузы в зависимости от скорости..

но это уже датчик дождя..

P.S. у Dimы012 вылезла трабла, не хочет работать задний дворник на 99, этому как-то можно помочь???

Да, я столкнулся с необъяснимым глюком, при замене 19 на 99-е перестал работать задний дворник, только моторчик заднего омывателя жужжит.
Так как с замены прошло 3 недели и стояла сухая погода, то я не пользовался задним дворником, а полили дожди, и я даже не сообразил сразу, чего умер то задний дворник. Полез его разбирать, чистить, снял трапецию, набил смазки, полирнул вал нулёвкой, собрал, а не работает опять! Дедукцией дошёл. Но трапецию настроить не смог, не могу понять, почему при поднятой вверх двери всё работает как часы, а стоит закрыть, так он пытается ещё и номерной знак обмахнуть :( Думал, так ничего и не пришло в голову. В результате опять воткнул 99, уж если всё равно зад не чистит, пусть хоть лобовое с комфортом.

Может дело в проводке?
Переломалась она в месте подъема багажника вот и глюки.

Переделал свою 19ую а заодно и реле заднего дворника.
В 19ой меня интересовала только задержка старта дворников после включения омывателя. Выяснилось, что моя 19ая тоже сименс как и у Орлова, спасибо ему, но только как он и предупреждал несколько другая, ничего страшного - главное принцип - с ноги Т идёт диод, после него сопротивление в полкило(это то что у Орлова R10), вместо полкило поставил 2,7к - ЗЕР ГУТ.
Реле заднего дворника вычислить очень просто(на моём пасике оно прямо над 19ой) - палчик приложил, включил, почувствовал - оно. Долго с ним разбираться не стал - подпаял 10мкф(плюсом к ноге микрухи, той, на которую через сопротивление подаётся 12в управление (нога реле - L)), ну а минусом к массе ессно. Правда придётся привыкнуть давить рычажок несколько дольше, чем до переделки. Зато эффект :). теперь пока не пописнет - никто не двигается и посуху не трёт!

Припаивал прямо к ногам микрухи внутри реле. Кондёр взял от какой-то асусовской погоревшей мамы - он очень маленький и лёгко влез под катушку между ног. Пробовал ставить большую ёмкость - задержка дольше, но управлять реле практически невозможно. По-хорошему надо бы сделать что-то на выходе с микрухи, но я хотел побыстрее и попроще

Купил(99.) релюху(радуюсь) попробовал -работает,а дождик кончился!! Заказывать дождик?Кстати ,задний дворник не проверил.Пойду, а то сейчас будет конец радости-если не работает.

100 руб в евроавто около пионерской

доволен как слон. двоим знакомым рассказал, обозвали "детским садом". :D
а мне пох :) у меня теперь задержку выставлять можно :)
тэээкссс... а что там про поворотники с3ех кратным миганием? :ph34r:

Стоит у меня, как оказалось.... Удобно блин. Дождь сильнее - дворники быстрее... регулировка простая, только немного приноровиться надо...

купил в субботу себе 99ю релюшку игрался с ней пол часа. выпустил почти всю воду из омывательного бачка - нравиццо. а дождя как на зло нэту :)

ЗЫ купил за 100р.

он у меня главна спрашивает: а за что она отвечает? я репу чешу и говорю - хз. не помню. то ли за дворники, то ли еще за что-то... мне сказали что нужно поменять вот я и хочу её поменять. а нах она нужна понятия не имею. у-ха-ха-ха-ха-ха.... :LOL:

у меня тоже стоит 99 - но что то ничего такого необычного я не заметил - как отрегулировать количество махов ????

888stas888 написал(а):
у меня тоже стоит 99 - но что то ничего такого необычного я не заметил - как отрегулировать количество махов ????

Регулируется не кол-во махов, а задержка между махами в прерывистом режиме. Вкл. прерывистый режим и пока дворники летят вверх, выключаешь. Как только дворники упали вниз - началсся отсчет времени. типа считаешь до двух и вслючаешь опять на прерывистый режим. Теперь у тебя задержка будет "два". Ститаешь до трех - "три" :D ... и т.д.

Насчёт обогрева форсунок - вообще-то они не всегда в работе...включаются клавишей обогрева заднего стекла...как и обогрев зеркал...по крайней мере так пишут в умных книжках,ну и у меня на авто всё так и происходит

Назад
Сверху Снизу