gnomVW написал(а):
Может я чего не правильно смотрел, но не нашёл ответ на такой глупый вопрос.
Есть блок фары без установленных противотуманных ламп. В эти фары возможно, докупив лампы, их поставить или нужно дополнительно покупать внешние ПТФ или блок фары с установленными лампочками?
Заранее спасибо.
У меня тоже не было лампочек ПТФ в блок-фарах, думал легко отделаюсь установив лампочки-не вышло.
Во-первых нужен другой центральный переключатель света,на нем 2 положения:дла передних туманок и заднего туманного фонаря.
При этом не факт что там в колодке к нему подходящему есть проводка к передним туманкам.
Сделал для себя проще,т.к. руки на месте и голова вроде тоже.
Цены вопроса:2 лампочки, реле от ВАЗа,изолента,нож,контольная лампочка и тумблер выкл.питания от компа))))
Снизу в углу за блоком предохранителей нашел по цвету (из эл. схемы и на фарах) провода которые шли к туманкам, проверил, ни при каких положениях переключателя там напряжения не было, к ним подвел напряжение от реле.
Подключал стандартно через реле, напряжение с блока предохранителей при условии вкл. зажигания через кнопку от компа (ее врезал в нижнюю защиту под рул. колонкой,т.к. не хотелось портить внешний вид торпедо и планировал всегда ездить со светом,т.е. кнопкой я практически не пользусь,фары вкл. по умолчанию при вкл. зажигании)
Реле разместил там же, выше педального узла-места достаточно.
Достоинтсва:
Минимум затрат.
Не надо тянуть никаких проводов (все в штатной проводке).
Работают уже год-полет нормальный.