Как грамотно подключить противотуманки

• Автор темы WESTER
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 75К
Подключается элементарно:
Предохранитель №10.
Перемычка на месте реле №10 уже должна быть установлена.
Провод для запитки противотуманок находится в большом круглом 19-ти контактном разъеме над радиатором, его контакт № 5. Чтоб к нему прицепиться можно заказать контакт по ETKA 000979129.
Питание на этот контакт приходит при включении противотуманок. У меня оно подается даже при включении задней противотуманки

Буду искать. А реле вместо перемычки точно не надо??? по схеме противотуманки через релюшку включаются ?

Нада по-идее чтобы переключатель не ёкнулся.....

Вообще странно. Я у себя нашёл проводку под туманки. Исходит разъём из общего жгута, отвечающего за передний свет (справа и слева) - из этого жгута есть отросток на поворотники, на фары и ещё один разъём - получается, на туманки. Это при моей-то комплектации.... И релюха стоит....

Так это тебе с комплектацией повезло. А у меня противотуманок не было предусмотренно, так никаких разъемов под них и небыло.

Кстати, насчет 3-ого положения выключателя противотуманок: у меня включается в такой последовательности:
1-габарит
2-ближний свет
3-(на себя) вроде должны включатся противотуманки :)))
насколько я понимаю включаются и задние и передние лампы.
здесь я выше потексту прочитал что отдельно включаются задние, а потом передние. ( у меня противотуманок вообще никаких нет )

Включение противотуманок видать зависит от типа выключателя.
Если у него предусмотрено включение передних противотуманок, то при вытягивании на себя вначале включаются задние противотуманки, а если потянуть еще, то передние.
У меня этот выключатель только с одним положением для включения противотуманок. При этом одновременно включаются и задние и перередние.

Хм, и все таки, какую релюшку туда надо запихать? может кто номер знает :unsure: ?? Может кто еще подскажет, как правильно их отрегулировать, чтобы не слепило встречных? А то не хочется чтобы в темноте тебе еще и дальним в рожу светили B)

ozzy написал(а):
Так это тебе с комплектацией повезло.

Вот я о том-же.... :) Не пожлобились на заводе на заказную комплектацию с проводкой :) Хотя.... или то на шидрокорректоры разъёмы? Завтра гляну. на туманки-ж 2-х контактные, да?
Туманок у меня нету, переключатель: выкл-габариты-ближний-[на себя]-туманки.

Зы. А стабилизатор передний могли бы всё-таки поставить

Zheck написал(а):
Хм, и все таки, какую релюшку туда надо запихать? может кто номер знает 

Релюшка туда ставится под номером 141951253B...

Долго меня мучали на разборке с этой релюшкой :) оказывается у нее есть еще один номер: 55. Сегодня воткнул ее куда надо ивсе заработало.
А в "умной книге" по схеме на это место садится реле ABS. проичем еще на 8-ой номер тоже реле ABS.
Теперь бы еще в большой разьем под капотом вставить провод. Я посмотрел его, а там дырки чем то залиты. Это просто резиновая пробка или смола какая-то? И провод надо через нее вставить? в целях герметизации.

реле № 55 и № 214 это стандартные релюшки, типа тех что продаются в ТАЗовских магазинах, только немецкие :)

D.Lus написал(а):
Нада по-идее чтобы переключатель не ёкнулся.....

Вообще странно. Я у себя нашёл проводку под туманки. Исходит разъём из общего жгута, отвечающего за передний свет (справа и слева) - из этого жгута есть отросток на поворотники, на фары и ещё один разъём - получается, на туманки. Это при моей-то комплектации.... И релюха стоит....

Вот там и ищи... в районе моторного щита.... Если есть повторители поворота то посмотри где провод от него соединяется со жгутом разъёмом... один из контактов этого разъёма питание передних противотуманок "+", проверить это легко.

Виталий В3 написал(а):
На свой Фольксваген Пассат Б3 1991 года я поставил туманки от Мерседеса G-класса. На нём они стоят внизу и там их четыре штучки... У меня две. Стоят они, а точнее висят по краям бампера ниже чёрной пластиковой полосы. Вид просто охренетительный, мать его!!! Да вот проблема, одна лампа почемуто сгорела и пришлось втыкать с виду аналогичную, но немного помощнее. И вот зараза, обгорел же зеркальный отржатель! жалко донельзя. Теперь одна фара хрустальная, а одна потемневшая. Днём смотрится галимо, но когда туманки включены ничего почти не заметно... :))работают они для понта вместе с габаритами, ближним и дальним :)) и светят кстати очень даже ничего! Так что вот так!

С уважением, Виталий...

а можно поподробнее: как устанавливали, как провода тянули... весь процесс ;)

qbraz написал(а):
Виталий В3 написал(а):
На свой Фольксваген Пассат Б3 1991 года я поставил туманки от Мерседеса G-класса. На нём они стоят внизу и там их четыре штучки... У меня две. Стоят они, а точнее висят по краям бампера ниже чёрной пластиковой полосы. Вид просто охренетительный, мать его!!! Да вот проблема, одна лампа почемуто сгорела и пришлось втыкать с виду аналогичную, но немного помощнее. И вот зараза, обгорел же зеркальный отржатель! жалко донельзя. Теперь одна фара хрустальная, а одна потемневшая. Днём смотрится галимо, но когда туманки включены ничего почти не заметно... :))работают они для понта вместе с габаритами, ближним и дальним :)) и светят кстати очень даже ничего! Так что вот так!

С уважением, Виталий...

а можно поподробнее: как устанавливали, как провода тянули... весь процесс ;)

Виталий, аууу...
есть такая же идея (под бампер воткнуть)
фото в студию! :)

А какой номер релюхи для подключения доп. фар в решетке??? А то я решетку поменял, когда захотел подключить, то выяснил, что провода под капотом висят (причем всякие разные), а питания на них нет. Глянул, и релюхи нет. А кнопка в салоне есть.

balex написал(а):
Вот там и ищи... в районе моторного щита.... Если есть повторители поворота то посмотри где провод от него соединяется со жгутом разъёмом... один из контактов этого разъёма питание передних противотуманок "+", проверить это легко.

Повторители - в крыльях в смысле? Есть конечно.... :)

А я себе заднюю противотуманку подключил паралельно со стоп сигналами. А в правом фонарое удалил заглушку и вставил в него лампочку. Терперь при торможении загораются попарно нижние красные крайние фонари. Красиво смотрится.

PS Да кстати их отдельно теперь можно зажечь из салона включив противотуманку. Ну это совсем не нужно...

Marchello написал(а):
А я себе заднюю противотуманку подключил паралельно со стоп сигналами. А в правом фонарое удалил заглушку и вставил в него лампочку. Терперь при торможении загораются попарно нижние красные крайние фонари. Красиво смотрится.

PS Да кстати их отдельно теперь можно зажечь из салона включив противотуманку. Ну это совсем не нужно...

ТО покупать будешь? Потому как с такой переделкой его честно не пройдешь.

плавятся предохранители от туманок или вовсе потом горят, надо что-то делать, а что?????????? :unsure:

AlexH написал(а):
Если передние противотуманки предусмотрены, то в салоне стоит 3-х позиционный переключатель. Если нет, то 2-х позиционный. Насчет жгута проводов точно не скажу...

стоит 3х позиционный (а не 4х) выключатель..
то есть выкл - габариты - ближний - (на себя) задний туманник
у некоторых есть ещё и 4ое положение на себя.. у меня туманки предусмотрены(только проводка)...по вину так выдает..

Назад
Сверху Снизу