Как грамотно подключить противотуманки

• Автор темы WESTER
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 75К
Passat вариант 1.8 1992 г.

В бампере вырезаешь отверстия под штатные противотуманки, их же туда и ставишь. Крепления там все есть, проводку смотришь, если нет - делаешь. Только даже Хелловские противотуманки координально не улучшают освещенность и достаточно быстро умирают на наших дорогах.

вроде их надо настраивать как-то правильно (задирать вверх под определенным углом... :mad: :blink: )

хотя они если честно больше походи на доп. габариты :rolleyes:

To Repa passat_9a_variant
На самой фаре есть регулировочный винт, регулировка только вверх/вниз.
Задирать не надо - будешь только встречных слепить. Хелловские - с линзой, граница света - идеальная горизонтальная линия. Если основной свет совсем ниеакой, то первое время кажется освещение - супер, но... не долго.

я в курсе как они регулируются... спасибо, у меня они есть!!! и тоже хелла B) (по крайней мере так на них написано :blum: )

а вот что от них толку мало, так я о том и говорю "если честно больше походят на доп. габариты" :)

Дык у них ф-я то какая? улучшать видимость в тумане, на то они и противотумани, их призвание - светить под туманом. А всякие 10ки втыкают себе прожектора которые равны а зачастую и превышают размер основной оптики, и когда такая фигня едет навстречу ослепляет прилично, а главное что таким уродам не понять что другим не сладко приходится... выход один - при проезде таких встречных "светил" нужно выбрасывать в окно заранее приготовленные шарики от подшипников - результат :LOL: :LOL: :LOL:

разбита вся оптика вплоть до отражателей и возможно лобового стекла

...ах как я зол... :LOL:

А у меня зверское желание после порезки бампера (сделать по центру большой воздухозаборник и ещё по мелочам)... так вот, в этот воздухозаборник поставить две джиповские фары дальнего света (те, что сантиметров по 15-20 в диаметре)...... И пусть они радуются тогда жизни...... :ph34r:

А я еще хочу поставить фару-искатель (это прожектор, ставится на спасательной технике) на корму! Обгоняешь на трассе какого-нибудь владельца ТС (транспортного средства: из ПДД) с богатым внутренним миром (на внешний ему насрать), а он на дальнем как ехал так и едет, в зеркала лупит, на лобовике опустить можно, а из бокового как бельмо в глазу, сигнализация аварийками (из тех же ПДД) не приводит к результату.... и тут прямо необходима та самая ФАРА на корме.... как дать по глазам!!! :blink: Мож научатся вежливости на дорогах!? ;)

To ViseVWP
Мона проблемы с ГАЙцами поиметь. Я от таких либо уезжаю, либо, если не отстают - пропускаю вперед (иногда вплоть до оостановки) и тоже даю вожможность насладится своим дальним. Как правило помогает :LOL:

дааа, дальний свет у пассата добрый, чего не скажешь про противотуманки... по идее они должны быть как ближний свет (не дальше, но и не намного ближе :mad: )

Tom9A написал(а):
To Repa passat_9a_variant
На самой фаре есть регулировочный винт, регулировка только вверх/вниз.
Задирать не надо - будешь только встречных слепить. Хелловские - с линзой, граница света - идеальная горизонтальная линия. Если основной свет совсем ниеакой, то первое время кажется освещение - супер, но... не долго.

Я тут себе поставил в выходные такие фары. Радуюсь, светлее стало. Только я не понял, почему не долго моей радости жить???

На свой Фольксваген Пассат Б3 1991 года я поставил туманки от Мерседеса G-класса. На нём они стоят внизу и там их четыре штучки... У меня две. Стоят они, а точнее висят по краям бампера ниже чёрной пластиковой полосы. Вид просто охренетительный, мать его!!! Да вот проблема, одна лампа почемуто сгорела и пришлось втыкать с виду аналогичную, но немного помощнее. И вот зараза, обгорел же зеркальный отржатель! жалко донельзя. Теперь одна фара хрустальная, а одна потемневшая. Днём смотрится галимо, но когда туманки включены ничего почти не заметно... :))работают они для понта вместе с габаритами, ближним и дальним :)) и светят кстати очень даже ничего! Так что вот так!

С уважением, Виталий...

ViseVWP написал(а):
А я еще хочу поставить фару-искатель (это прожектор, ставится на спасательной технике) на корму! Обгоняешь на трассе какого-нибудь владельца ТС (транспортного средства: из ПДД) с богатым внутренним миром (на внешний ему насрать), а он на дальнем как ехал так и едет, в зеркала лупит, на лобовике опустить можно, а из бокового как бельмо в глазу, сигнализация аварийками (из тех же ПДД) не приводит к результату.... и тут прямо необходима та самая ФАРА на корме.... как дать по глазам!!! :blink: Мож научатся вежливости на дорогах!? ;)

Для такого случая лучше поставить лампу - вспышку (стробоскоп)!

Я прикидываю рожу от стробоскопа
shok01.gif
,
ves07.gif

Злые Вы... :(
Я бы впереди присобачил прожектор, которым спецназ подсвечивает перед штурмом объекты :mad:
Кстати, однажды меня ослепил уродец из машины сопровождения какого-то государственного хрена. Ехал я себе за автобусом, никого не трогал...
А они навстречу.... с.., к.., д...!

Стробоскоп много не даст. Можно 2 галогенки слепящие (те, что обычно на вазы ставят) под заднее стекло....
Можно фары дальнего света с чего-то хорошего поставить дополнительно......

2 Виталий: во сколько-же тебе обошлись п-туманки от "кубика"??

Достаточно просто полупрофессиональной фотовспышки- у дружбана стояла B) Эффект - минуты две ночью ничего не видно :blink:, проверял на себе.

А вот какую нибудь альтернативу видит какую нибудь штатным противотуманкам?!

Ксенон....... ;)

Хелп! купил на рынке противотуманки на бампер, не родные, а типо Made in China. Родных у меня не стоит, и с тавить не хочу, снимут без зазрения совести, а эту дешевку не жалко. Так вот, как их подключить??? :blink: Проводки нету, уже полтора часа разбираюсь со схомой, понимаю что должно быть реле и предохранитель. Пред-ль вроде №10. А вот где искать реле, и какое оно должно быть, и в каком гнезде ему стоять не догоняююююсссьь!!!

А еще подскажите, плиз, откуда штатные провода должны идти на противотуманки, и есть ли они вообще: от блока реле где-нить до капота?

Назад
Сверху Снизу