Как грамотно подключить противотуманки

• Автор темы WESTER
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 75К
Подскажите пожалуйста, в блоке реле
Relay_spec_2.jpg
куда должна подключаться коса со штекерами противотуманок с последующей протяжкой под капот? (штатно в машине стоит 3-х позиционный переключатель спроводом, реле, а вот проводков от блока реле до капота нема. Заранее спасиба

провода для ПТФ уходят от 15го реле с 10го слота

qbraz написал(а):
провода для ПТФ уходят от 15го реле с 10го слота

я это понял у меня там реле стоит уже, я про тыльную стороны блока (вход косы с кнопки в слот блока у мя уже есть штатно по схеме разъем P) а ВЫХОД уже после реле КОСЫ ПОД КАПОТ какой слот ???

Virtahepo написал(а):
я это понял у меня там реле стоит уже, я про тыльную стороны блока (вход косы с кнопки в слот блока у мя уже есть штатно по схеме разъем P) а ВЫХОД уже после реле КОСЫ ПОД КАПОТ какой слот ???

Все разобрался слот А2 ножка 8.

а ты когда нибудь ездил за авто у которой горят задние противотуманки (почему то их особенно любят включать водители нексий)? особенно в темное время... ну как? приятно?
Предлогаю всем не уподобляться тазикам(слава богу наши еще не научились делать нормальных фонарей:)) и включать задние противотуманки только при необходимости!

Крассава (слепят конретно) особенно у Джипов.И вообще надо только на трассах включать.Всем удачи на дорогах и по жизни! :hat:

ROMERO написал(а):
а ты когда нибудь ездил за авто у которой горят задние противотуманки (почему то их особенно любят включать водители нексий)? особенно в темное время... ну как? приятно?
Предлогаю всем не уподобляться тазикам(слава богу наши еще не научились делать нормальных фонарей:)) и включать задние противотуманки только при необходимости!

Зато я ездил ночью, а сзади меня слепили дальняком и противотуманками.Пришлось включить задний фонарик противотуманный.И сразу всё выключилось и перестало слепить.))) :rolleyes:

Volkswagen Transporter T5
Всем привет!
загорелся я значит установкой противотуманок на машинку.Сами противотуманки нашел.но в бампере только заглушки без отверстий.Вот и не могу нигде найти эти заглушки с отверстиями под противотуманки ,может кто подскажет? :thankyou2:

Volkswagen Transporter T5
Всем привет!
загорелся я значит установкой противотуманок на машинку.Сами противотуманки нашел.но в бампере только заглушки без отверстий.Вот и не могу нигде найти эти заглушки с отверстиями под противотуманки ,может кто подскажет? :thankyou2:

Кто подскажет,что это над 72-м реле за голубенький предохранитель и зелененькая штука с надписью "30"?

По комплектации: ПТФ не установлены,кондей есть,електрообогрева зеркал нету,електроподъемников нету.
Еще.У меня на месте 10 реле тоже установлена перемычка.Значит ли это,что при установке ПТФ весь их номинальный ток будет проходить чере контакт выключателя ПТФ?

зелёненькая штука с надписью "30"Это тоже предохранитель с 30A o_O

Доброе время суток!
Кто-нибудь из знающих может схематично (электрическая схема) изобразить схему подключения противотуманок?
Заранее благодарю!

ребят... ну откройте люой учебник электротехники, прочитайте че такое реле... думаю потом все станет ясно как очень сложно и мудрено подключить две лампочки один включатель одно реле и одын предохранитель, также несколько метров проводкофф....

У меня Фольксваген Гольф 2, противотуманки включаются вместе с дальним, переключатель противотуманок не задействован хотя жгуты от него куда то идут.

Подскажите за что отвечает данное реле:

Находится оно:в универсале поднимаем заднюю крышку заглядываем внутрь и слева открываем пластмассовую крышечку(такой себе бардачок,справа тоже есть).Так вот,если заглянуть туда и направо,то увидим это реле,оно получаеться как раз над аркой заднего левого колеса.
И еще.В том же отделении,но уже со стороны заднего блока фар присутствует аж 6 свободных штекеров.Кто знает,нужны они?У меня сзади все фонари работают,не знаю что думать:

Casper 83 написал(а):
Доброе время суток!
Кто-нибудь из знающих может схематично (электрическая схема) изобразить схему подключения противотуманок?
Заранее благодарю!

Добрый день!
Сам себе же дам ответ на мой вопрос.
Может кому пригодится, но мне теперь легче, зная принцип работы, с подключением думаю проблем теперь не будет.
На рисунке 1 Условная схема изображена условная схема подключения противотуманных фар.
На рисунке 2 Принцип работы реле изображено реле-для разъяснения принципа его работы.
Ну и в крации принцип работы реле:

"Основные части реле: электромагнит и якорь. Электромагнит представляет собой электрический провод, намотанный на катушку с сердечником из магнитного материала. Якорь — пластина из магнитного материала, через толкатель управляющая контактами. При пропускании электрического тока через обмотку электромагнита возникающее магнитное поле притягивает к сердечнику якорь, который через толкатель смещает и тем самым переключает контакты." - взято из wikipedia

Надеюсь кому то будет полезно. Если что то не корректно, прошу меня поправить

Boring написал(а):
Еще.У меня на месте 10 реле тоже установлена перемычка.Значит ли это,что при установке ПТФ весь их номинальный ток будет проходить чере контакт выключателя ПТФ?

вместо перемычки нужно поставить реле

вместо перемычки поставить реле?а потом что?вот в круглый разъем приходит один провод на котором появляется +12 в,его распустить на две туманки?а минус с корпуса взять где то?или как?

да
а минус тоже приходит в тот же разъем

а не напряжно ли для одного провода две туманки по 55 ватт?

Назад
Сверху Снизу