gekasam
Мастер советчик
Я тряпочку в зацеп подкладываю, он так относительно плотно стоит. Ну теперь крепёж сделаю.И что у тебя аккум всегда болтается и катается?,в пасате он стоит поперёк движения,как у вас на поло не знаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я тряпочку в зацеп подкладываю, он так относительно плотно стоит. Ну теперь крепёж сделаю.И что у тебя аккум всегда болтается и катается?,в пасате он стоит поперёк движения,как у вас на поло не знаю.
Тем более, что болт уже найден!Я тряпочку в зацеп подкладываю, он так относительно плотно стоит. Ну теперь крепёж сделаю.
Ну она должна немного играть,но не настолько,мож народная крышка или попробуй на 180° перекинуть.А нормально ли то, что у крышки трамблёра такой ход, я точно знаю, что её меняли.
А чё, гандончика резинового на ней не было, штоль?..пойду гуглить
Вроде на мой мотор подходит. Но стояла неправильно, там ограничительный паз есть, вот от него выступ на 180° был
Почему?!... Не сняв его, ты нихрена не сделаешь...пластиковый корпус ремня ГРМ не снять,
Фен с терморегулем, не?...а он перекрывает доступ к натяжителю. Греть страшно, т.к. за шкивом мотор с ГСМ и пластиковый корпус поплавить можно.
Вэдэшка - говно, ничем тебя не спасёт. Купи "жидкий ключ" (Liquid Wrench), это более эффективно. Хотя, я и не понимаю ни разу, что у тебя там так закиснуть могло, у меня на 30+ летней машине всё откручивается, хоть лазили туда и не шибко чтобы часто...Залью пока wdшкой наверное..
Пилат, ну что ж ты такой беспомощный та!... Не вздумай торкс, всё испортишь тока!!!! Забивай сплайн, и после этого болты им ещё многократно откручиваются!Притом один болт из четырёх открутился влёгкую, как будто не затянут был. Молчу ещё, что один без шлица, придётся торкс забивать
Вэдэшка - говно, ничем тебя не спасёт. Купи "жидкий ключ" (Liquid Wrench), это более эффективно.
Так что в основе WD -- керосин.Средство WD-40, в народе именуемое просто «вэдэшкой», известно уже более 50 лет. По одной из версий, аэрозоль разрабатывалась специально для ракетной отрасли, а после нашла применение и в ремонте автомобилей. В состав средства входят 50% уайт-спирита, 25% двуокиси углерода, 15% минерального масла и оставшиеся 10% — это углероды-алканы.
Много раз убеждался на личном опыте, что там, где жидкий ключ работает - вэдэшка нервно курит в сторонке....Так что в основе WD -- керосин.
Мне ещё нравится раскоксовыватель "Лавр" для таких случаев.
WD-40 это бренд жидкого ключа,производится в Англии,у каждого производителя свой замес в составе,но база в основном одинаковая.Много раз убеждался на личном опыте, что там, где жидкий ключ работает - вэдэшка нервно курит в сторонке....
Я не знаю состава жидкого ключа. Но, это что-то очень злое!...
Кстати, он, походу, под санхции попал. Чёт не видел его его в автооле, когда был там последний раз...
Хорошо, что в багажнике ещё полпузырька есть....
Как выше писали, похоже на полоборота наоборот стоит. Пружинные клипсы крышки разогнуться могли ещё, ослабить прижим (я бы подсогнул чуть)там ограничительный паз есть, вот от него выступ на 180° был
Можно простучать по головке болта, если неудобно молотком- через бородок или проставку; посадка расшевелится немного. Если головка болта сплющится- есть шанс опять вбить 6-гранник и им и открутитьГреть страшно, т.к. за шкивом мотор с ГСМ и пластиковый корпус поплавить можно. Залью пока wdшкой наверное..
Бывает сплайн ещё найти надо... Торкс берет нормально обычно, если хорошо пробить. Несвежий крепеж я обычно меняю на новый, во избежаниеЗабивай сплайн, и после этого болты им ещё многократно откручиваются!
А торксом, только металла много снимешь, и нихрена не открутишь, провернёшь....
Широкую отвертку засунуть в отверстие маховика,а лучше две отвертки.А ещё, вопрос от чайника, как сделать, чтобы колено не крутилось, если нет ручника? Даже на 5ой при попытке открутить - немного проворачивается.
Вставь здоровую отвертку на минус в смитровое окно метки на коробке, расклинив за зуб венца маховикаА ещё, вопрос от чайника, как сделать, чтобы колено не крутилось,
А куда ты его дел?.. пропил?если нет ручника?
Были оборваны тросы, ну я их поменял, всё одно не прижимал, даже если наизнанку коромысло ставить, короче, пока менял тросы, выяснил, что колодок тоже нет.А куда ты его дел?.. пропил?
Не езди зимой без задних тормозов. Смертельный номер!!!В общем теперь я не только без ручника, но и без задних тормозов. Будет следующий ремонт наверное. Или через один..
Регресс...теперь я не только без ручника, но и без задних тормозов.