Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
С какого ляда (то есть, когда) мы начали чтить ещё один нг?
С тех пор, когда нам понравилось бух отмечать?

У всех по-разному.
Да, ты - прав, у всех - по разному.
Лет 30 тому назад стал замечать, что модель ИЗМИРАН (если нет в Вики, спроси - расшифрую :) ) солнечной активности не совсем соответствует реальным состояниям ионосферы. Пришлось изучать все три лунных летоисчислений. :)
Да и более 20 уже лет деятельности, где-то связанной с внешнеэкономической, заставили немного внимательней приглядеться к этой версии лунного календаря. :)
:hat:

а я КПП с Зузу снял ...
Сальнику КВ заднему кабзда , ну и сцепление меняли уже но ему полная кабзда ..
Бу с востока почти новое купил за 1500р комплект )

Вот так я развлекаюсь .. тяжеленная шо ппц ... как ставить буду пока ХЗ .. )

@Фил-2000 ты видимо давно "нормальные" авто не видел ) ... КПП вместе с РК одно целое , и оно под брюхом ))) там только снизу поднимать ...
)
ну если как то снял .. то как то и поставлю ... домкратом хотябы ..

Вот вы, парни (и я:)), китайцы!
С какого ляда (то есть, когда) мы начали чтить ещё один нг?
С тех пор, когда нам понравилось бух отмечать?
...
Покупая много всякой фигни на алиэкспрессе хош-нехош будешь отмечать. Они ж там всё в деревни бухать сваливают, так что приходится подстраиваться с заказами. :nose: :sarcastic:

@Фил-2000 ты видимо давно "нормальные" авто не видел ) ... КПП вместе с РК одно целое , и оно под брюхом ))) там только снизу поднимать ...
)
ну если как то снял .. то как то и поставлю ... домкратом хотябы ..
У меня в ниве была дырка для кулисы и рычагов раздатки, дык, через неё можно было ремнём коробас ухватить за хвост и подтянуть, а раздатку - ваще на раз. Я её на пятый день после аппендэктомии в одно рыло легко поставил. Вот это - нормальное авто! :good:
А то, что у тебя - это лютый гимор и дрочево, воть! :nose:

После 21 года и перехода на Китай мантай комплектующие начались массовые проблемы с Вестой. Если брать, то до 21года.
Других теперь не будет. Но косяки вроде как устраняют постепенно. У меня сразу после покупки блоки перепрошивали по отзывной. Сейчас всё т.т.т. работает нормально. А судя по истории мужика из видео - надо этого мухоэнского дилера пинать, ибо тупо нормально не отремонтировал. Коекакеров везде хватает и не только у вазовских дилеров.
Что касается кнопки старт-стоп меня она тоже раздражает. Увы, дань моде...

У меня в ниве была дырка для кулисы и рычагов раздатки, дык, через неё можно было ремнём коробас ухватить за хвост и подтянуть, а раздатку - ваще на раз. Я её на пятый день после аппендэктомии в одно рыло легко поставил. Вот это - нормальное авто! :good:
А то, что у тебя - это лютый гимор и дрочево, воть! :nose:
Предлагаешь Серёге проделать пару дырок в полу? Правильное решение! Поддерживаю. Если что, потом можно ковриком прикрыть. Опять же, дополнительное проветривание салона будет. :nose:

да ни, там нифига в дырку кпп ничего не поднимешь .. на ниве да можно .. но там и так легко в одного ставить все это ) ...

да разберусь уш ... самое простое - Рычаг на перед из доски ... а в зади так же домкрат .. ну и все Массой супруги на рычаге поставим )) только направить )

ожидаемо все вопщем то ... пока доволен ... сразу знал что сцепления нет - педалька в самом верху была ... Меняю по сути только сальники да резинки всякие ... а глобального ничего кроме комплекта стоек пока и не было еще ...

Что хорошо - Кузов штатно обливали мастикой снизу , больше чем короллу . Но опять же - вот вроде начали обливать - ну почему не ВСЕ дно то ? ... в итоге угол порог-задняя арка , самое такое тяжкое, не облито ... ну и впереди тоже ...
Но думаю пока там все не особо печаль ...
зачистим , зацинкуем ... и будем ездить )

а вот шумки - хотя тут войлок есть всюду например на пластике стоек центральных , тоннеля центрального и наверное еще где , но тем не менее шумки нет ваще )
Шипы спрва от переднего колеса в голове шуршат ) ... сначала думал ступичный приехал .. ан нет .. просто звук напрямую идет в салон ... будем шумить .

А чего не так то ? ...
дочку олигарха я не завел , сам жить чтобы работать я не планирую в своей жизни . Так что Много денег у меня никогда не будет.
А жить то надо както )

конечно можно поехать и купить новое ) ... но где денег то взять ? )))

так что чиним ездим ...

и главное - никогда не покупать евро авто , всякие там жопели , форды , ну и ВАГи все вместе свзятые ) ...
сузука уже не тот торт конечно .. но вариантов особо нет ...
причем что удивтельно если на тойоте на всех марках все всегда одинаково хорошо и отлично , но то на сузузке уже полная дичь
например знакомый купил SX4 дорестаил. так вот там как в немцах НЕТ реле на свет ! )) подрулевой сплавился в итоге ...
ЭУР на рейку в самое дно поставили как опять такие делают только немцы ...
и вот уже как бы от японии там нет нефига ... ( это печально же ...

почему в европе делают всегда все через жопу ? а ? )))

счас достал чудо от Жопеля , от GовноMашин выжимной ... зараза прям выбито же GM ... вот же подстава ... какой больной человек придумал гидровыжимной ? .. у него с физикой как вообще ? нахрена такое делать то вообще ? ну есть же вилка и все нормально и удобно ... она еще и рачаг для изменения усилия ...

ну живой вроде .. подсунул ему смазки малось , пока пойдет ..

дочку олигарха я не завел ,
Вот, эт ты зря, с мордой лица от Кейджа вполне мог себе такоэ позволить!... :thumbsup2:
счас достал чудо от Жопеля , от GовноMашин выжимной ... зараза прям выбито же GM ... вот же подстава ... какой больной человек придумал гидровыжимной ? .. у него с физикой как вообще ? нахрена такое делать то вообще ?
Аааа, тебе ж есчо секс с прокачкой его предстоит!... :rolleyes:

Последнее редактирование:
добрый ты ... )

откладывается сборка покамест ..
Надо пистолет при сборке убирать все таки ..
Сломал блин каленый болт маховика ( .. думал такое не возможно .. а он вжить и все ... ( ...
ну значит и сальничек кулисы новый закажу .. а то потел смотрю ...
до вторника или среды

а пока варить заплатку на траверсу под падушку кпп .. сгнила однако ..

Ну, убирать-не убирать - вопрос философский... А, вот, на предохранитель поставить - обязательно! :nose:
Какой на... предохранитель, у него пистик времён царя Рюрика, через дуло заряжаемый, и запал шнурком - кнатом.

1707651921286.png
1707652032540.png
1707651979620.png

:LOL:

Последнее редактирование:
А у нас глазированный снег!.. :rolleyes:
IMG_20240212_182408.jpg

То мне сенсация ! :) У нас сегодня +11 и несколько дней как дикие гуси прилетели ! Ну и "котики" на ветках вербы тоже уже имеются !:LOL:
Скоро середина февраля....

Назад
Сверху Снизу