Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
Что-то я не понял, что за щель.

Да я вроде цинк нашел ... батарейки солевые пока хз есть ли где использованные , но вроде в хламе на работе кое какие железки вроде цинк ...
Будем Зузуку цинковать где поржавела пробовать ...
значиться сначала серная тобиш с акумулятора , и протравить ржавчину тем же акб . а потом цинк в соляной растворить ну и наносить нещадно также от акб ... ну и можно и электрод цинковый железку тоже ..
попробуем летом по теплу
Не вздумай!!!! По молодости приятель купил цинкователь по этому принципу, начал так же, как ты хочешь, четвёрину свою цинковать. Результат - через год по всем этим местам сквозные дыры!! :facepalm:

Кошатина пока :superstition: ведет себя суперприлично, как будто всю жизнь тут в квартире прожила. Вчера один раз показал ей, где стоит лоток в туалете. Ночью сходила на него 2 раза, с тех пор ни одного. Ест, пьёт, спит, играет, смотрит в окна с подоконников, гладится, мурцует. Не бесится, козлом не скачет, пытается иногда, конечно, залезть, куда не след, как все кошки, но не особо упёрто.
Прям, удивительно!...
IMG_20240205_194937.jpg

Последнее редактирование:
Я тоже нифига не понял,ещё ресурс какой то непонятный.

Не вздумай!!!! По молодости приятель купил цинкователь по этому принципу, начал так же, как ты хочешь, четвёрину свою цинковать. Результат - через год по всем этим местам сквозные дыры!! :facepalm:

Кошатина пока :superstition: ведет себя суперприлично, как будто всю жизнь тут в квартире прожила. Вчера один раз показал ей, где стоит лоток в туалете. Ночью сходила на него 2 раза, с тех пор ни одного. Ест, пьёт, спит, играет, смотрит в окна с подоконников, гладится, мурцует. Не бесится, козлом не скачет, пытается иногда, конечно, залезть, куда не след, как все кошки, но не особо упёрто.
Прям, удивительно!...
Посмотреть вложение 109492
А вот моя красавица.
IMG_20240205_202646.jpg

А шо ни так то в этой техналогии ? ... ржу травим ну или сперва механически мучаем потом химически цинкарем а потом добиваем уже травлением ... ну и цинкуем же .. оно же толще делает метал какбы .. ессено потом содой всякой облить да ацетончиком потом обезжирить ...

Ну хорошо, ну щель там в 1 мм, ну и что? Или там не 1 мм, а 1 см?

Не понял я, в чём проблема. Надо фото получше.

Игнат, это место где идёт стык заворота наружного металла на внутреннюю "скорлупу" двери с нанесённым герметиком. :LOL:
То есть по Вашему щель на стыке металла в этом месте-это нормально и ничего страшного ?! Ну раз парни на ВАЗе её покрасили не моргнув глазом-то значит так и есть:lol2:-расходимся. Спорить не буду-Вам из-под Гамбурга виднее:unknw:
На этом авто, кстати о птичках , ещё и торец задней двери сверху около стекла был так завальцован что не смотря на слой краски им вполне можно колбасу нарезать !;)
Но по сравнению со щелью-это уже мелочи не стоящие внимания.
Кстати, предыдущий прикол на ВАЗе-это пару месяцев тому непрокрас снизу одной двери на Гранте. Хотя.....А можа так яно и трэба ?:)
Чёй-то анекдот про кошку и проверку авто не герметичность вспомнился....

Игнат, это место где идёт стык заворота наружного металла на внутреннюю "скорлупу" двери с нанесённым герметиком. :LOL:
То есть по Вашему щель на стыке металла в этом месте-это нормально и ничего страшного ?! Ну раз парни на ВАЗе её покрасили не моргнув глазом-то значит так и есть:lol2:-расходимся. Спорить не буду-Вам из-под Гамбурга виднее:unknw:
На этом авто, кстати о птичках , ещё и торец задней двери сверху около стекла был так завальцован что не смотря на слой краски им вполне можно колбасу нарезать !;)
Но по сравнению со щелью-это уже мелочи не стоящие внимания.
Кстати, предыдущий прикол на ВАЗе-это пару месяцев тому непрокрас снизу одной двери на Гранте. Хотя.....А можа так яно и трэба ?:)
Чёй-то анекдот про кошку и проверку авто не герметичность вспомнился....
Так что там? "Заворот" до конца не придавлен или что?

Аж целый миллиметр? О хоспадя, как жить.

Помню в 90-х гундели что-то, что волга - не мерседес. Ну и представитель ГАЗа говорит, мол можно, конечно, сделать Волгу, чтобы она была как мерседес. Но и стоить она тоже будет как мерседес.

Ну у меня на передних стойках оказалась щель меж двух металлов при замене ветрового стекла,установщики всё негодовали что это ни их проблема что вода просачивается в салон,что типа плохо сварены точечной сваркой два листа металла.

Вам из-под Гамбурга виднее
За весты-гранты говорить не буду.
Но то, что БМВ подкладывает пенопласт, потому что пластик центральной консоли тонкий, как бумага, или когда мерс Е-класса "забывает" делать нормальную обесшумку на заднем ряду, а глушитель крепится не металлическим стержнем, а имитацией его в виде свёрнутой в трубку жести, которая успешно сгнивает на 4-год эксплуатации - это мне видно, да.
У всех производителей есть косяки. Просто кто-то рвётся видеть недостатки у одних, и совсем не хочет замечать у других.
Даже моторы весты обосрали. Мол чугуняки древние. А типа современные алюминиевые одноразовые моторчики - это прорыв?
Самим не надоело ещё?

Так что там? "Заворот" до конца не придавлен или что?
Не скажу на 100%-там вообще фиг поймёшь сходу : то ли внутренняя "скорлупа" не заходит под наружный заворот , а почему-то торчит снаружи (возможно завёрнуто гораздо меньше нужного, то ли наружный металл треснул уже после заворота при прикатке :unknw: Но.... по наружности изнутри герметик нанесён уже после трещины ! И окрашено по ней на финише-то есть трещина уже была на конвейере до окрасочной камеры. Гнить там будет знатно :cool:
Авто укатило на область-пусть счастливые владельцы с дилером сами разбираются. Хотя бюджетникам пофиг-не их личные.
Главное-попу вовремя прикрыть что не по их вине.

...
Прям, удивительно!...
Посмотреть вложение 109492
"Через месяц она одомашится. Ещё и на твоём месте будет дрыхнуть 20 часов в сутки, не выгонишь. И когти будет точить об обои даже при всех когтиточках"

Но вожаком выберет твоего сына

"Через месяц она одомашится. Ещё и на твоём месте будет дрыхнуть 20 часов в сутки."
Она уже как будто одомашилась. Но, это не отменяет планов вывозить её на дачу в качестве бонуса, очень уж прилично себя ведёт. Видимо, она с котёнка в квартире жила, до того, как от неё избавились.
Но вожаком выберет твоего сына
Сегодня полдня у сына на кровати продрыхла, забравшись под покрывало. Не врут, видать, про похолодание до -20-и к четвергу...
Это молодая, которая?..
Она у тебя на улицу по нужде ходит, как моя на даче? Или, в квартире живёт?
Какая она у тебя здоровенная... o_O Больше тумбочки! :lol2:

Не,молодой кот сдох 1.5 года прожил..Этой весной ей будет 11 лет, на улицу не ходит, высоко 6 этаж,это когда в Омске на 1 этаже жили она спрыгивала с лоджии и гуляла,ничего не делает, вот и нагуляла хороший жирок.Когда на стрижку вожу,грумер её называет булочкой и коровкой :LOL:

Наш Константин Полосатович (слова младшей) в лоток начал ходить на 2-й день после 3-х летнего или более пребывания на улице.
Каюсь я: по попе давал ему 2 раза. Умный кот. Потому и не признаёт меня вожаком.:LOL:

Не,молодой кот сдох 1.5 года прожил..Этой весной ей будет 11 лет, на улицу не ходит, высоко 6 этаж,это когда в Омске на 1 этаже жили она спрыгивала с лоджии и гуляла,ничего не делает, вот и нагуляла хороший жирок.Когда на стрижку вожу,грумер её называет булочкой и коровкой :LOL:
Афигеть!!!

...

Дети нашего называют иной раз хлебушкой

внутренняя "скорлупа" не заходит под наружный заворот
Нет кромки же у внутренней скорлупы, насколько вижу (которая под наружнюю отбортовку и должна нырять). Неделю назад ехал с гаражу (он на ТЭЦ ВАЗа практически), работницы то ли с СКП, то ли с прессового, как раз обсуждали какого х. бригада с пустой клеткой работает, а зпфонд не пересчитан, и как жить с зарплатой (до вычетов) в 24700 (10-15 аванса погоды тож не делают). А ещё ВАЗ планирует привлекать к труду заключённых (дааз давно уже так)

Хорошо то как на исправных стойках ездить )
Появилась наконец жесткость . хотя по мне можно и газа ливануть чтобы ломы сделать и прям хорошо тогда будет , люблю жескую подвеску .

Но во всей красе сразу проявились отличия Сузуки от Тойоты . ) Салон уже голимый пластик как у ниссан-рено подобного , и все это стало таааккк люто звенеть дребезжать ) ппц просто
на корове даже без моих лайтовых весьма вмешательств с завода все было хорошо
А тут придется хорошо постараться
и Шумки тоже НОЛЬ вообще ... шипы как будто в мозгу у меня шебуршат ) ... ну зато конечно слышу все шумы - точнее их отсутствие от трансмиссии ... на 2 передаче только немного "троллейбус" ...

еще тормозуху , масло мотора , антифриз сменить . ну и в бак и сцепление залезть , для этого все куплено уже
итого пока даже еще + эти жижы , расходы около 50тр с учетом 20тр посылки с востока со стойками и зеркалами ..
вполне вроде норм

ну и кузовом вот летом заняться надо ... Но заводская мастика по дну где наносилась - там все шикарно , но почемуто наносили не всюду , причем в самые проблемные места - зад порога и месте крепение продольного рычага , почемуто не нанесли , это и придется восстановить мне . остальное +- все хорошо сохранилось .

можно сказать что доволен покупкой итого. дорого конечно ... но счас за лям нет ничего ... или битые тигуаны и потом за дорого мотор чинить ... или дастеры которые я просто както не переношу вообще как они сделаны и как выглядят ...

Юстас (из Биша) Алексу (в Сталинград):
Сарепто пришло из Ялдберисса по твоей шифрограмме. Испытаю на всех.
Спасибо за шифр!

Назад
Сверху Снизу