Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продолжение Легенды
Автор темыФил-2000
Дата начала
Ответы
923
Просмотры
52К
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Не забудь, что это чугун, у него свои нравы. Может треснуть из за слишком неравномерного нагрева. Да и на машине грелками махаться чёто ссыкно. При том, шпилька не просто так, как болт, в коллетор вкручена. Вот почему нормальная шпилька не выкручивается из коллектора, откручивая гайку?
Фил-2000
Правда?..
Не могёт такого быть, физика отказывается работать... Разве что, на разных коэффициентах терморасширения чугуна и стали, и последущей коррозии и межмолекулярного взаимодействия ...
Но, в этом я уже не силён.
Последнее редактирование:
Фил-2000
Вари гайку электродом, прогревай электродом прям в отверстие, как почернеет откручивай.
Касаемо твоей физики, шпилька расширится и ужмётся, это окалину расшатает. Водой не лей, чугун может треснуть.
Ну, короче, удалось мне выкрутить. Грел. Редуктор на ацетиленовый баллон не нашёл, грел пропан-бутаном с кислородом, газовым резаком.
Это коллектор на легендином умершем двиге, потом переставлю на вновьприобретённый, там тоже обломаны, причём, одна под корень.
Удивительно, но на всех трёх двигах шпильки поломались на той половине коллектора, что выпускают 1-3 цилиндры.
Также интересно, что шпилька крутится, пока коллектор малиновый. За это время удаётся сделать полтора-два оборота, выкручивал здоровенными трубными клещами с зубьями. Каждую приходилось греть 3-5 раз.
А это кроков коллектор, самая сложная шпилька по ухвату, коротко сломалась:
Но, и её удалось победить.
Вот новые вкручены:
Вкручивал книпексовской "коброй", 2-й номер.
Жалко, нет плашки 10х1,5, стакые шпилько прогнать не помешало бы.
Заняло, с перекурами, 3 часа. Трудная оказалась история.
Подготовил двиг к установке:
Очень трудно в этот раз ставилась коробка. Как я её раньше в одно рало за 10-15 минут накидывал - вообще понять не могу. Измудохался в край!...
А это мёртвый двиг Легенды, ждёт разбора:
В общем, осталось вкинуть и завести.