Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Переделка компьютерного БП для питания УМЗЧ класса D
ты счас закон Ома пытаешся как то опровергнуть ? ))))
Три делителя от 3.3 от 5 и от 12 , на выходном резисторе - переменник , будет сумма напряжений от всех трех делителей !
блин .. я их уже КУЧУ переделал в зарядники !!! нужно именно пересчитать делитель так чтобы убрав 3.3 5 получить тоже самое что было с ними !
а я даже понял кажется откуда высокочастоный всплеск был на ослике ... Снаббер то я не снял с платы ) а штатно он там есть ) вот может быть от него оно и есть ) ...
так что .. ответа на вопрос откуда 60 вольт я пока не придумал ... но буду проверять вечером .. видимо я все таки умножитель сделал
Мне то они не нужно ... у меня все от одного наряжения давно работает .. это вот тебе зачемто нужно - читай выше - оставить ОС с ШТАТНЫМИ НОМИНАЛАМИ элементов
Чего сделать нельзя выше обьяснил почему .
а я даже понял кажется откуда высокочастоный всплеск был на ослике ... Снаббер то я не снял с платы ) а штатно он там есть ) вот может быть от него оно и есть ) ...
вот тебе зачемто нужно - читай выше - оставить ОС с ШТАТНЫМИ НОМИНАЛАМИ элементов
Чего сделать нельзя выше обьяснил почему .
Представлен мануал по переделке обычного ATX-компьютерного блока питания для зарядки автомобильных аккумуляторов.
cxem.net
Вот тебе статья , в ней и схема есть и описание работы ... вот оно ТАК у меня и работает годами ! .. от 1 питания , любого .
и будет работать тут. да и работает
Post automatically merged:
Сдается мне я понял как я мог Лохануться с сервисной
Я мог случайно среднюю ее точку припаять не на массу ... а на силовую выход ) .. они с противоположных краев транса .. мог запросто перпутать .. _
тогда и выходит 18 +18 витков 60 вольт как и должно )
Разница в заряднике, тем более "безмозглом" и двухполярным блоком питания УМЗЧ, как между калькулятором и лампочкой Ильича.
Не уж то ты серьёзно думаешь, что я никогда не делал ничего из блоков питания комповских?
Но со временем, я их стал использовать как источник ферритов и "кой какой" мелочи, потому что проще сделать другой специальный блок питания заранее заточенный под конкретные нужды.
Штук 5 ещё осталось в загашнике, а около 30 штук пошли на такой разбор. Забрал я их, а если точнее вырвал из рук ITшников, которые собирались их покидать в кузов самосвала и на утилизацию.
У меня взрывалось ферритовое кольцо в выходном фильтре, встречнонамотанное, сильно большую индуктивность дал. Как оно бахнуло!... Правда, и выходной ключ за собой утащило....
А она есть! Это плохо, пока не увидишь, то ничего и не получится.
Меняется и радикально, см ниже.
Свинцовокислотные аккумуляторы заряжают не напряжением, а током, это как минимум не считая всяких "ништяков"...
А это совершенно другой начальный принцып работы источника тока, ТОКА, а не напряжения и соответственно обратной связи.
Для источника напряжения шим на холостом ходу работает с минимально возможным заполнением, иголочки про которые я писал раньше и они эти иголочки по команде ОС расширяются стабилизируя напряжение.
А вот источники тока на холостом ходу наоборот работают с заполнением близким к максимальному и по ОС схлопывают длительность импульсов до необходимой длительности ограничивая ток в нагрузке на необходимом уровне.
Понял почему я сказал про бедные аккумуляторы?
Впрочем, раз ты про частоту писал, которую якобы сможешь туда-сюда крутить, ты слабо представляешь что такое импульсный источник питания с ШИМ.
ПС: Сделай фазовый блок питания на IR2153, она для начинающих самое то, при этом даст великолепный результат
А ещё лучше, переделай какой нибудь "TASCHIBRA"
У меня взрывалось ферритовое кольцо в выходном фильтре, встречнонамотанное, сильно большую индуктивность дал. Как оно бахнуло!... Правда, и выходной ключ за собой утащило....
Именно это и хочет сделать Серёга, пытаясь ДГС использовать вместо 2(двух) дросселей в выпрямителе двухполярного источника. У него в положительном полупериоде дроссель будет копить энергию, а вместо того чтобы её отдать в нагрузку, во втором периоде он опять накачиваться. И если витков окажется подходящее количество он обязательно влетит в насыщение. Если сердечник из феррита и без зазора, то может и бахнуть, а если на распылённом железе то будет изображать из себя кипятильник со всеми вытекающими.
Что будет всё это время на выходе блока питания и говорить не хочется.
Кхе Кхе ... ))
тема плавно уходит но ..
акумуляторы заряжают как раз таки в режиме Стабилизации НАПРЯЖЕНИЯ ))
и так берем любое авто , и что мы там видим ? Реле регулятор настроенный на НАПРЯЖЕНИЕ равное допустим 14.5 вольт + термокореекция ) ...
А вот ток получается "автоматически" в зависимости от состояния АКБ.
))
Так вот и есть статья в сети что АКБ в том числе Гибридые кальциевые , стоит заряжать не выше 14.6+-0.2 вольт !
и конечно же Ограничив начальный ток на уровне 1/10 от емкости .
И если бы ты прочитал схему из предложенной статьи то увидел бы там УЗЕЛ стабилизации ТОКА )) который Успешно работает ! единственное что на нагрузке АКБ немного плавает , может надо ОУ быстрое поставить все таки. Примерно так - выставлю 3А , 2.7..3.2 пляшет ..
Но все работает !
При этом как видно из схемы , управление током идет по томуже 4 входу ОС микры ))
И да , я могу на этом заряднике ЗАКОРОТИТЬ выход , ток при этом зашкаливает за 10А , измерить нечем , но напряжение падает до меньше вольта !
В защиту не уходит .
Вот в этот "фазовик", без обратной связи можно прям на затворы ключей поставить IR2153 и будет просто и
Она уже содержит осциллятор и отличный драйвер с нужным дэдтаймом.
А то что без обратной связи, то это для блока питания УМЗЧ то что бабка прописала, жаль, что для Серёжи это пока не доступно
Напряжение заряда – не выше 14,4 В (плюс минус 0,2 В).
Ток заряда – не выше 10% от емкости АКБ (учитывайте, что со временем емкость неизбежно уменьшается).
Заканчивайте заряжать, когда при напряжении 14,4 В потребляемый батареей ток снизится до 0,1 А (дольше, больше, сильнее – нет никакого смысла, и даже вредно).
Не надо такое мне ... она вся прелесть ИБП в том что оно с ОС и подстраивается под нагрузку.
Я же согласился испробовать твой вариант с отдельной обмоткой .. посмотрим как будет
Так как этот вариант кажется более удачным сразу на оба плеча должен реагировать адекватно .
Прелесть ИБП в экономии веса, объёма, меди и других сталей.
А согласно ГОСТа и ISO все ИБП мощьнстью 100 и больше ватт должны оборудоваться PFC -корректором коэффициента мощности. PFC помимо того что не уродует напряжение в электрической сети, не гадит туда, он стабилизирует напряжение на шине +310В при изменениях в сети от 100 до 260... вот так вот без ОС.
Но учитывалось бы на том делителе, на котором напряжение выше
На кой чёрт тебе три, если ты один контроллировать должен?
Если бы ты с таким усердием слушал других, учился, и делал то что надо, тебе цены бы не было, но к сожалению все твои усилие направлены на занятия "онанизмом".
у меня сил нет уже с тобой ... тебе цитат накинуть ? твоих ? ... ты чего выше сказал ? взять 12 вольт , подать через ШТАТНЫЕ номиналы ОС !!!
Я тебе показал что будет тогда ? вместо нужных 1.39в будет 0.68 !!!! Ферштейн ?
я ТАК И СДЕЛАЛ БЛИН ВЗЯЛ +30 ВОЛЬТ ПОДАЛ через теже 33 ком и получил теже 1.39 вольт !!! БЛИН !!!