Переделка компьютерного БП для питания УМЗЧ класса D

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 370
  • Просмотры 27К
Ну нафиг тебя со своими зарядками , не вижу нигде расхождений с тем что говорю я ..

мне вот не нравится 9 ват греть воздух ... как бы его обмануть ...

не вижу нигде расхождений с тем что говорю я ..
Вот поэтому и говорю, что ты - не меняешься. :LOL:
Вот еще, например:
viewImage.jpeg

:LOL:
А ведь уже давно тебе говорилось: Исследование прошивок Mono-Motronic (делимся мыслями, советуем, работаем вместе)
:hat:

@michael_home, опять ты с формулами ) .. нафиг все это )

вот я 7 витков на 12 вольт получить не могу , вот это проблема однако
1579941526051.png

1579941701553.png

Конечно. Только откуда тогда проблемы? :unknw:
Не надо грузить Серёгу, многие знания - многие печали!... Он идёт своим путём, и щаааааас..... каз изобретёт случайно что-т доселе неведомое?!!... :rolleyes:
Умножающую обмотку вон уже намотал!.. :good:

Да нет проблем то ... практика она такая вещь - надо потыкаться .
Не верю я проге короче , хоть и подогнал первичку под фактическое.
Но перемотал , точнее отмотал немного .
сделал силовую 13 витков
вторую 7 витков

две сервисных 8 и 4 витка .
все обмотки конечно же двойные с отвотом от середины , тоесть 13+13 , 7+7 , 8+8 , 4+4

Стало немного лучше.

но в итоге самое смешное то что , мой первый родной транс с раздвинутыми обмотками имел 11 +11 витков ))))) только не 2х0.8мм проводом а 1х0.8

Итого схема работает сносно уже от 1Ком нагрузки на +-30 вольтах
Но в идеале конечно около 500ом .
Это всего 1.8 вата . Это отличный результат.

еще раз проверил режим работы от сервисной обмотки ОС . это ерунда . Она не ловит нагрузку . стабилизрует сама себя и только . нагрузку дал на нее даже получше но все равно не видит она что творится на силовой . на 3.6ом падение с 30 до 10 вольт ...

итого как хотел так и делаю , стабилизация по +30 , через инвертор -30 , может и +15 тудаже заведу

@michael_home, опять ты с формулами ) .. нафиг все это )

вот я 7 витков на 12 вольт получить не могу , вот это проблема однако
Посмотреть вложение 70336
Посмотреть вложение 70337
Это не проблема, это твои косяки :fool::fool::fool::fool::fool::
Феррита лучше N87 в такие блоки питания никогда не ставили, выбирать его, а не N97
Напряжение ставить переменное и диапазон в котором оно гуляет(в реале), или 110-260.
И самое главное! 3528 ШИМ контроллер, а ты выбрал IR2153 она фазовая, выбирать нужно TL494.

У шим частота постоянная и заполнением регулирует, фазовые работают с максимально возможным заполением и регулируются частотой, повторял уже, а ты балбес ни хрена не слушаешь ничего -сам с усми:sick:

Я так и не понял, зачем на УМ стабилизировать +-30 В. Хотя да, я же исхожу от линейных БП.

Я так и не понял, зачем на УМ стабилизировать +-30 В. Хотя да, я же исхожу от линейных БП.
Так линейным и нужнее стабилизация, а D классу это вообще не надо.
У них выходная амлитуда жёстко пропорциональна входному сигналу и если на выходе происходит некая "просадка", то он постраивает уровень изменением фазы.

Так линейным и нужнее стабилизация, а D классу это вообще не надо.
У них выходная амлитуда жёстко пропорциональна входному сигналу и если на выходе происходит некая "просадка", то он постраивает уровень изменением фазы.
Зачем оконечному УМ стабилизация питания от линейного БП?! С изменением входного напряжения на трансформаторе выходные напряжения плечей +и - будут меняться одинаково. Соответственно, постоянная составляющая будет на выходе также равна нулю . Единственно, будет меняться ток транзисторов в оконечнике. Мощность и уровень звука остаются неизменными.

Зачем оконечному УМ стабилизация питания от линейного БП?! С изменением входного напряжения на трансформаторе выходные напряжения плечей +и - будут меняться одинаково. Соответственно, постоянная составляющая будет на выходе также равна нулю . Единственно, будет меняться ток транзисторов в оконечнике. Мощность и уровень звука остаются неизменными.
Он ему как собаке пятая нога, ты это Серёже объясни... :fool:
Я много раз пытался. :wall: :wall: :wall:
Post automatically merged:

Думаеш я не "потыкал" все что можно потыкать ? .... я не СМОГ получить 7 витков на 12 вольт .
Тыканием сердечников я подбирал 42 витка первички. Сердечник измерением добавил в базу , по геометрии .
ну и вот подбирая данные получил 42 витка .
а 7 витков НЕ ВЫХОДИТ .
поэтому забил , прога кривая .

Споры о нужности или нет стабилиазция выходному каскаду идут давно .
В случае данного БП по другому просто никак.
Да могу переключить на 15 вольтовую обмотку , но тогда лучше бы чтобы она была отводом от силовой как было в первом варианте трансформатора.
ОС хренова работает через другие обмотки.
Причина - нужна нагрузка.
Так что делаю стабилизацию по +-30 вольт . и все

когда китайцы пробухаются , отправят 2161 и остальное, соберу на ней ради спортивного .
Нашел плату ИБП от телефонной станции , огромной . ну он там наверное не от 220 , но на ней есть несколько сердечников , очень больших . и вроде даже разборные не склееные . Расчитывать только както нужно будет .
Они больше чем этот .
думаю для той схемы пойдет .

не стабилизированный , вон трансформатор лежит , вроде даже намотка есть на +-30 вольт , проверить только . На плате Уся уже будет выпрямитель даже собран ))) так что я смогу даже СРАВНИТЬ как работает так и Этак

Хочу сравнить . вот и все .

Блинство ..
Уже все заказанное приехало .. вечером увижу ... а я ЕЩЕ не допаял Блок питания блин !!! )))

ибо спалил китайский мультитестер компонентов , ESR L R транзисторы все подряд кароче . И пришлось изучать как все боле менее запрограмировать к тому как было .. в итоге сидел три для до 2 ночи програмировал Мегу ... но результат вроде как есть ) и теперь даже лучше чем было )

БЖТ рулит!

Бабахнет эта самоделка .. как пить дать бабахнет ...

Не рискуй, сделай нормальный блок питания.

А нельзя этот блок питания на али купить?

нормальный блок
Юр .. я как раз про твое Нормальный и говорю Бабахнет ) .. сто пудова бабахнет .. особенно учитывая твое предложение заменить микру ... а вот даже даташит говорит что там так а тут эдак .. почемуто на 2153 например нет самопитания .. .

@ignat, можно .. стоит гдето еще 1900р ... )
Post automatically merged:

Плата фильтров с кондерами в любом случае собрана уже . и она габаритная достаточно .
останется так .

и вот тут опять таки вопрос , судя по коментам , как раз таки особенно на 2153 , Запустить ее с Огромными емкостями на выходе Проблематично ! и как бы не бабахнула !
Так как у нее нет софт старта .. там на схеме есть некое решение с релешкой ...

как поведет себе 2161 не знаю ..

так что вопросов с этим "нормальным" питетелем больше чем с Переделкой , которая по сути уже завершена и нужно просто спаять две платы ...

на 2153 , Запустить ее с Огромными емкостями на выходе Проблематично ! и как бы не бабахнула !
Так как у нее нет софт старта .. там на схеме есть некое решение с релешкой ...

как поведет себе 2161 не знаю ..

с Переделкой , которая по сути уже завершена и нужно просто спаять две платы ...

:fool: :fool: :fool: :lol2: Она под галогенки, а у них пусковой ток раз в 10 с лишним выше номинального. И ещё как есть, софстарт, она на рабочую частоту с задержкой, плавно выходит.
Да на ней индукционные плавилки делают, бахнет, ага... :lol2::lol2::lol2::lol2:
Вся её прелесть это простота, мощность и неубиваемость преобразователя.

Да она 1в1, только ОС для защиты от КЗ предусмотрели, но эта опция лишняя, поэтому её редко применяют, а следовательно спроса нет.

Ну вот увидишь что будет...

печатку рисовать ... эх ... со штангером измеряя элементы в наличии ... эх ...

Завтра вообще у меня КОРПОРАТИВ !!! а на вых надо бы пол доделать в доме .. ну или как минимум посчитать количество термопластин ..

Назад
Сверху Снизу