Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помыл верхнюю крышку ремня перед установкой - тут и наклейка отмылась, а на ней АХТУНГ какой-то написан!...
Игнаааат! Ты, как самый близкий к истокам, перевёл бы что ль, каким таким пруфом меня граждане фашисты тут пужають?...
Помыл верхнюю крышку ремня перед установкой - тут и наклейка отмылась, а на ней АХТУНГ какой-то написан!...
Игнаааат! Ты, как самый близкий к истокам, перевёл бы что ль, каким таким пруфом меня граждане фашисты тут пужають?... https://vwts.ru/images/repair250/245233_035.jpg[/
Ну, в общем поменял я ремешок. Метки оказались в норме, так что, похоже, осталось дело за регулировкой форс.
Часть фоток уже имеется выше, некоторые добавлю.
Вот так зафиксировал головкой 11 шестерню ТНВД:
А вот так - торец РВ... Ширина паза РВ 4,5 мм, ключа от 230-й болгарки у меня нет, как и самой болгарки такой, поэтому отпилил кусок 50-го уголка длиной 12 см, но у него толщина 5,5 где-то оказалась, подснял своей 150-й болгаркой, да перестарался чутка, где-то на 0,5 мм, но, есть же совейский, проверенный десятилетиями безотказного труда, метровый измеритель из нержи, вот он и компенсировал:
Очень долго промудохался, отчищая силикон от крышки, он был ну оооочень толстым слоем ,в процессе выяснилось, что он слегонца подраскисает, если намочить его нефрасом "Галоша", перед соскребанием заточенным деревянным стиком, но, всё равно, долго.
В итоге, вот она, новая прокладка на месте :
Интересно, московский сосед просто новую прокладку зажал, откуда и силикон появился, или геометрия у крышки уже поехавшая, и теперь двигун начнёт ссацца?... Поглядим. Затянул табличными 10 Нм.
Ну, дальше сборка в порядке, обратном снятию. В очередной раз помянул по матери гения фашистской инженерной мысли, который придумал передний болтик крепления нижней крышки ремня, убегающий внутрь кронштейна генератора... В прошлый раз, на Трудяге, чтоб его достать, пришлось гену и кронштейн снимать, но в этот раз я к этой засаде был готов, и у меня был с собой ниодимовый магнитик от харда... B)
Демпферу крутильных колебаний на поликлиновом шкиве чета грустно уже несколько... Годы..
Усё готово!! B)
Два болта шкивов КВ с внутренним гексагоном были сильно покалечены уже до меня, пришлось забивать 45-й торкс. Надо бы не забыть, к следующей замене ремня заказать 4 новых...
Ну и... КЛЮЧ НА СТАРТ!!
Вчера забыл написать, да и фоткать было уже темно в ночи, переставил старичка на 15" легкосплавные диски, которые раньше на Трудяге ездили. Здоровенные 195х75 бриджстоуны с них снял, так как, во первых, хана им, в сущности, уже, да и не полезли бы они на перед Старичку. Поставил старый континенталь 195х55, что с Крокодилом пришёл, тоже на грани полуумирания, но сезон доходить должны...
Т.к. диски эти приобретались под Трудягу, с синими тормозными суппортами, вот это колечко около шины, да и штуцера ниппелей были тоже синие. А теперь вот, стали оливковые, да не простые, а металлик!.. :
Не хватает центральных пластиковых вставок, с ними гемор - тоже синим две надписи "Sparco" радиально на каждой, и в центре тоже эмблема Спарко синяя под прозрачной силиконовой наклейкой. Центр несложно, можно отковырять и заменить на WV лэйблы, а вот с надписями придётся помудохаться прилично, чтобы скальпелем по малярному скотчу их ровно вырезать под покраску.....
Дорого, мля!... Webpage Не потяну щас... Дружище, я ведь уже 8 месяцев без работы сижу. Парашют выходного пособия уже прилично подсдулся, а халтурки приваливают оооой, как редко.... Его ж, этого демпфера, нельзя резинового вынуть, и заменить, только вместе со шкивом.... До следующей замены ремня походит, а там, Бог даст.....
Да ни хрена я не настраивал, просто всё собрал, как было! Не находил я ни одной методики настройки на этот движок, все только на слух/глаз/нюх/и прочий жопочуй ТНВД крутят, а хрен ли мне его крутить, коли мотор прекрасно заводится при любой температуре, валит как надо, дыма нет, чего от добра добра искать то?...
Вот протестирую и отрегулирую форсы, ежели после этого жор не уйдёт - буду об углах уже думать.
Муфту можно прикрутить на гену вместо шкива. Часть вибрации уйдёт, ремень и шкив КВ служить дольше будут, в салоне тише... У нас со скидками такой 25 еброрублёв новый стоит. А вот шкив КВ сцука дорогучий...
Муфту можно прикрутить на гену вместо шкива. Часть вибрации уйдёт, ремень и шкив КВ служить дольше будут, в салоне тише... У нас со скидками такой 25 еброрублёв новый стоит....
Какую грустную сцыль ты мне прислал....
А что за биения такие, что там описаны, как их увидеть/определить? Я чёта ничего подобного не чую... Но, и дизеля у мну не было никогда, мож, просто не знаю, на что и как правильно посмотреть?...
Ну, у нас он тоже полторы тыщи всего стоит... А как его ставить то?.. Там такая бобышка на картинке, не очень похоже, что её вместо штатного шкива на гену получится установить....
Можешь и каждый день , если не лень. У нас никто этим не парится, поменяли привод ГРМ на новый, и катаются до следующей замены (90 тыщ или 5 лет) , или ещё больше , или пока не оборвётся . Главное, чтоб на ремень масло не попадало от потёкших сальников или прокладки крышки.
Сфоткай шкив своей гены с боку и спереди, посмотрим.
Замена простая, открутишь старый, прикрутишь новый. Гену можно не снимать, если есть пространство для открутки гайки старого шкива и спец. ключа для затяжки муфты.