Собираюсь строить баню, нужны советы

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 31К
AlexTDI написал(а):
Смотря какой пол и какая его конструкция.

Первый лучше пенопласт

Пенопласт горючий, и при горении выделяет ядовитые газы. Для бани, ИМХО, не стоит. Достаточно хорошую минвату использовать и черновой пол сплошной с ветрозащитой.

AlexTDI написал(а):
Нахрена пол второго утеплять?

Если 2 этаж тёплый то утепляй кровлю, а межэтажное достаточно 100мм в качестве шумки

Парилка будет и на 1м и на 2м этаже??? :sarcastic:

Половая доска+ масло

Хз какую у вас продают, у нас толщины 28, 33 и 40мм
Ширина от 95 до 245мм

Vasso написал(а):
Пенопласт горючий, и при горении выделяет ядовитые газы. Для бани, ИМХО, не стоит. Достаточно хорошую минвату использовать и черновой пол сплошной с ветрозащитой.

Парилка будет и на 1м и на 2м этаже??? :sarcastic:

Тема была за бетонной в бане.

Остальное тоже можно пенопластом.
Парилка утепляется локально

Вата вокруг парилки сгниет всё быстро.

Пол второго этажа утеплять так как второй этаж делать хз когда буду, поэтому надо теплое перекрытие сделать

AlexTDI написал(а):
Смотря какой пол и какая его конструкция.

Первый лучше пенопласт

Нахрена пол второго утеплять?

Если 2 этаж тёплый то утепляй кровлю, а межэтажное достаточно 100мм в качестве шумки

в качестве шумки пенопласт? o_O

foks написал(а):
Пол второго этажа утеплять так как второй этаж делать хз когда буду, поэтому надо теплое перекрытие сделать

Керамзита можно насыпать.

foks написал(а):
Вопрос насущий - какой утеплитель брать для пола первого и второго этажей, что брать ещё - ветрозащиту, пароизоляция? Какой правильный порядок этого бутерброда?? Какую доску лучше брать для пола??

Это такой стеб у тебя? :unknw:

Как отвод воды будет происходить? Под дом/баню?

Все тепло может уйти из парной и моечной через потолок! Утепляя потолок, ты одновременно решаешь утепление пола 2-го этажа. Я делал мин.ватой. Полет нормальный, тепло держит.

Когда я делал фундамент, то в нем вбетонировал трубу д.57 мм. Пол в бане бетонный, на полу керамогранит-в центре моечного отделения - сток воды (пол сделан под маленьким уклоном в центр). Если вечером все вымылись, то утром в бане влажности НОЛЬ!

inkognito@ написал(а):
Это такой стеб у тебя? :unknw:

Как отвод воды будет происходить? Под дом/баню?

Все тепло может уйти из парной и моечной через потолок! Утепляя потолок, ты одновременно решаешь утепление пола 2-го этажа. Я делал мин.ватой. Полет нормальный, тепло держит.

Когда я делал фундамент, то в нем вбетонировал трубу д.57 мм. Пол в бане бетонный, на полу керамогранит-в центре моечного отделения - сток воды (пол сделан под маленьким уклоном в центр). Если вечером все вымылись, то утром в бане влажности НОЛЬ!

в моечной и парилке монолит, в моечной труба проложена, так что вопорс по основной комнате, какой материал проложить лучше, и про потолок тоже говорю как раз, что бы первый этаж полностью теплый был

foks написал(а):
в моечной и парилке монолит, в моечной труба проложена, так что вопорс по основной комнате, какой материал проложить лучше, и про потолок тоже говорю как раз, что бы первый этаж полностью теплый был

Понятно. Одинаковые проекты значит :rolleyes: В раздевалке у меня пол-строганая 50-ка и покрашена дважды отколерованной половой краской. Но тоже монолит, но он ниже уровнем на 10 см. (+пол доска 50+50 поперечины пола и между поперечин мин.вата лежит).

Я все утеплял плитами минеральной ваты, особо не заморачивался. я сделал в каждом помещении окна 50х50 см-расположены они не просто так, а "по умному", что бы проветривание было весьма эффективным. Поэтому помещение сухое и влажностью даже не пахнет на следующий день после помывки. Окно в раздевалке видит солнце в 6,00, в моечном окне видно солнце в 15,00, а в парной видно солнце в 20,00

ну то есть минвата подойдет для пола первого и второго этажей? плюс под нее я так понимаю надо ветрозащиту а поверх - гидроизоляцию?

все верно, так и делай

сейчас хочу печку купить, отвезти, нанять мужика который мне фундамент делал, что бы сделал черновой пол на первом и втором этажах, плюс стену пусть сразу сложит под печку кирпичную, я думаю у него это ловчее получится и мне весной меньше работы, а так у них сейчас зимой работы мало, он местный, возьмет не дорого

foks написал(а):
Вопрос насущий - какой утеплитель брать для пола первого и второго этажей, что брать ещё - ветрозащиту, пароизоляция? Какой правильный порядок  этого бутерброда?? Какую доску лучше брать для пола??

как сделано у меня в доме снизу вверх
доска дюймовка
руберойд
утеплитель минвата 150мм
руберойд
половая доска

сейчас вместо руберойда мембрану можно постелить, раньше ее просто не было

foks написал(а):

Все просто 200мм ваты по минимуму, сверху накрываешь все дсп, снизу подшиваешь пароизоляцией.

В бане делаешь дополнительное утепление с фольгой

Главное проклей хорошо стыки листов.

В бане, точнее парной давление водяного пара очень большое, там никакие нахлесты работать не будут

mve написал(а):
Вата вокруг парилки сгниет всё быстро.

tckb ghfdbkmyj cltkfyj_ ybxtuj yt cuybtn

если правильнор все сделано,, ничего не сгниет

был в выходные на даче, договорился с мужиком что бы мне пол сделал и потолок, он сделает черновой пол и пол из обрезной достки, потом все равно ламинатом покрою сверху, все послетил и так оставим до лета, так как доски сырые, как все просохнет тогда уже все обработаю химией и постелю утеплитель, пол он крепить не будет сейчас, так же он сейчас засыпет отсеки под душ и парилку песком, потом керамзитом, а весной зальет все, так же весной будет делать стенку кирпичную, сейчас уже холодно, но кирпич и песок вчера заказал, привезут на неделе туда, что бы лежало и ждало весны, так как весной к нам грузовик не проедет, утонет.

24269011.jpg

сделали мне полы и потолок, полы снизу черновой из 25й доски, верх обрезная 100х50 доска, эти доски остались от опалубки, чуть чуть докупил и хватило, в итоге на первом этаже чуть больше половины - деревянный пол, остальное заливается, засыпали песок под заливку ушло 7 кубов, но так оставили до весны, говорят весной он просядет, тогда зальют бетоном в перемешку с керамзитом, и тогда же стенку сделают из кирпича, полы так же доделываться будут летом, когда все просохнет, сейчас просто доски лежат, без утеплителей, изоляции и тд что бы плосохли хороош, на этом теперь до весны делаю паузу. сам пол потом буду на доски стелить ламинат, поэтому сделали из обрезной а не из половой доски.

24451145.jpg

24451150.jpg

песок надо уплотнять при засыпке и ничего не сядет ни сейчас ни потом.

подкровельная пленка должна быть выведена 200мм за стену

бетон га керамзите имеет гораздо худшие прочнростные свойства.

Назад
Сверху Снизу