Собираюсь строить баню, нужны советы

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 31К
foks написал(а):
только душ, смысла не виду в бане сортир делать, там же не жить будем

ну хз, как по мне сортир нужен, я вообще дачу без септика не понимаю, да дорого, но один раз заплатил 100к и наслаждаешься))

но тут каждому свое, многих и будка на углу участка устраивает

foks написал(а):
там квадрат залит лентой, то что пунктиром - тоже перегородка

Сейчас нет времени, напишу как сделать.
Напиши какая конструкции пола или высота балок

foks написал(а):
А печку на лист минерита ставить нельзя? У меня печь камин в доме на минерите и слое керамогранита стоит и все супер уже 5 лет

Там, если не ошибаюсь, кроме пожарной безопасности ещё в плане тяги нужно, чтобы печка была приподнята.

Vasso написал(а):
Там, если не ошибаюсь, кроме пожарной безопасности ещё в плане тяги нужно, чтобы печка была приподнята.

ну это все же наверное определится когда печку выберу, кстати не откажусь от советов какую брать, размер парилки примерно 2.5 на 2.5 и потолок тоже примерно 2.5

foks написал(а):
ну это все же наверное определится когда печку выберу, кстати не откажусь от советов какую брать, размер парилки примерно 2.5 на 2.5 и потолок тоже примерно 2.5

Это получается объем почти 16м3 - соответственно печку надо с таким заявленным объемом, чтобы твой рассчетный был от минимума до серединки, иначе нужно будет долго топить. Соответственно камней нужно, чтобы поместилось килограмм 70-80, не меньше.
По производителям не подскажу, тут куча разных мнений. Себе брал "Ермак", т.к. был очень ограниченный бюджет. В целом, если бы не отклонения в размере (о чем писАл выше) - не плохой вариант.
Брать нужно либо нержу, либо уже толстый чугун. Железо немного дешевле нержавейки, но быстрее прогорает. Чугун, если качественный - лучший вариант, но тяжелый... В доме у меня "теплодар"-овская печка - т.т.т. по ней нареканий нет. Банные они тоже делают.

Ещё вот такой вопрос- стену у печи делать из шамотного или из обычного кирпича?

foks написал(а):
Ещё вот такой вопрос- стену у печи делать из шамотного или из обычного кирпича?

Из глиняного

Из обычного полнотелого. Шамотный дорогой, к тому же не очень хорошо относится к влаге, да и не нужен он там, т.к. зазор между печкой и стеной достаточно большой.

кровля - покрою профлистом, мне там все равно не жить, пусть стучит дождь, вопрос какой профлист брать?? мне его покупать через выходные нужно, мне надо бюджетный вариант, так как это баня, крашеный, там марок хренова туча, какую выбирать?

foks написал(а):
кровля - покрою профлистом, мне там все равно не жить, пусть стучит дождь, вопрос какой профлист брать?? мне его покупать через выходные нужно, мне надо бюджетный вариант, так как это баня, крашеный, там марок хренова туча, какую выбирать?

я объехал все кровельные конторы вокруг крупные с рекомендациями разных строителей и выбрал тех кто дешевле
я брал с20 0.7, но это мои заморочки, на баню думаю можно и с10 0.5, главное бери в размер ската чтоб без стыков

Aнoним написал(а):
я объехал все кровельные конторы вокруг крупные с рекомендациями разных строителей и выбрал тех кто дешевле
я брал с20 0.7, но это мои заморочки, на баню думаю можно и с10 0.5, главное бери в размер ската чтоб без стыков

не понял про стыки, они же просто внахлест кладутся?

foks написал(а):
не понял про стыки, они же просто внахлест кладутся?

чтоб листы по длоинне ската, без поперечных стыков, когда готова обрешетка заказываешь в размер и все
там де поди скаты метра по 4-4.5 будут, а на рынке листы 3м максимум готовые, а в леруа и им подобных и того меньше по 2м

Aнoним написал(а):
чтоб листы по длоинне ската, без поперечных стыков, когда готова обрешетка заказываешь в размер и все
там де поди скаты метра по 4-4.5 будут, а на рынке листы 3м максимум готовые, а в леруа и им подобных и того меньше по 2м

не получится, скаты 4 метра, листы я повезу из москвы, мне такие длинные вести не на чем, будут 2х метровые, в сумме мне нужно 38 листов

foks написал(а):
не получится, скаты 4 метра, листы я повезу из москвы, мне такие длинные вести не на чем, будут 2х метровые, в сумме мне нужно 38 листов

а там не месте не варик с доставкой? просто мне вышло дешевле чем в леруа двухметровые, точнее цена таже только толщина больше и в размер

Aнoним написал(а):
а там не месте не варик с доставкой? просто мне вышло дешевле чем в леруа двухметровые, точнее цена таже только толщина больше и в размер

у меня ближайшие строй магазины в маленьком городке в 30 км, там вообще ничего нет, все под заказ

foks написал(а):
у меня ближайшие строй магазины в маленьком городке в 30 км, там вообще ничего нет, все под заказ

ну хз я в фирме заказа они мне с сзавода везли за 200км, завод гдет в калужской области, тут просто заказы, приняли отправили на завод и привезли, я на гараж в щербенке так же заказывал

Vasso написал(а):
Из обычного полнотелого. Шамотный дорогой, к тому же не очень хорошо относится к влаге, да и не нужен он там, т.к. зазор между печкой и стеной достаточно большой.

Обычный кирпич быстро разваливается в обычной печи.
Для банной печки не так много и нужно шамотного кирпича.

mve написал(а):
Обычный кирпич быстро разваливается в обычной печи.
Для банной печки не так много и нужно шамотного кирпича.

так печь то будет не кирпичная, чугун, мне стену надо выложить кирпичем через которую печка будет проходить

foks написал(а):
так печь то будет не кирпичная, чугун, мне стену надо выложить кирпичем через которую печка будет проходить

Любым кирпичем клади.

Назад
Сверху Снизу