Собираюсь строить баню, нужны советы

  • Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 30К
А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Лента Ш*В 400*200
800мм высоты ибз блока
снаружи 50мм хотя бы утепление
внутрь обратная засыпка уплотняющимся материалом
100мм пенопласта
пленка
сетка
Бетон 70-80мм
уклоны все в бетоне делаешь
шлифанул вертолетом, можно сверху бетон пропитать химией, он воду тогда не впитывает.
не понравится перекрасишь или плитку налепишь


стены плиткой нет проблем , каркас+ гипс
гидруха и клей плитку

пЕРЕГОРОДКА, ноу проблем:

если полы бетон , то вместе перенородки делаешь утолщение в полу , +100мм и армируешь лучше.
для перегородок керамзитный или пеноблок 100мм.
:good:
Бетон рулит им можешь сделать все что угодно.

 
Vasso написал(а):
при цене в 650-900р за лист против 210-270р за ондулин - ответ очевиден...

Вась,а сколько переходов через ноль градусов живёт ондулин ? Керамопласт бесконечно.
 
WRH2E написал(а):
Вась,а сколько переходов через ноль градусов живёт ондулин ? Керамопласт бесконечно.

Серёг, я думаю, дохрена - это ж, по сути, основа из синтетической ткани, пропитанная битумом с какими- то добавками.
Другое дело, что ондулин - говно. Как то, когда он только появился, я повёлся на рекламу и цену, и перекрыл им крышу. Сперва несколько лет ничего было, а потом то тут его по весне снегольдом сдвинет, то там ветром поднимет (он же мягкий и крайне непрочный, где гвоздями закреплён - сдвигает с разрывом основы) - в общем, начались какие-то безсистемные протечки, я пытался года 2-3 как то это исправить, потом психанул, плюнул, содрал всё нахрен и перекрыл металлочерепицей. Слава Богу, уже лет что ли пять горя не знаю. При дожде, правда, крыша "звонче" стала, но не напрягает.
 
Фил-2000 написал(а):
Серёг, я думаю, дохрена - это ж, по сути, основа из синтетической ткани, пропитанная битумом с какими- то добавками.
Другое дело, что ондулин - говно. Как то, когда он только появился, я повёлся на рекламу и цену, и перекрыл им крышу. Сперва несколько лет ничего было, а потом то тут его по весне снегольдом сдвинет, то там ветром поднимет (он же мягкий и крайне непрочный, где гвоздями закреплён - сдвигает с разрывом основы) - в общем, начались какие-то безсистемные протечки, я пытался года 2-3 как то это исправить, потом психанул, плюнул, содрал всё нахрен и перекрыл металлочерепицей. Слава Богу, уже лет что ли пять горя не знаю. При дожде, правда, крыша "звонче" стала, но не напрягает.

у меня дом перекрыт ондулином, стоит уже 6 лет, проблем и вопросов нет к нему
 
Vasso написал(а):
o_O Это хде это???

Я цену сегодня смотрел в "Петровиче", и то не самый дешевы магазин... :)

вот сейчас открыл сайт петровича, цена которую ты пишешь, это за метр, лист однулина стоит 469рублей, о чем я и говорю
 
Парни а скока стоит черепица бетонная, натурального тона , она уи нас стоит как жесть, а материал :good:

Кро
 
foks написал(а):
у меня дом перекрыт ондулином, стоит уже 6 лет, проблем и вопросов нет к нему

Видать, у тебя угол на крыше правильный, и нет задержек соскальзывания при таянии.
А у меня крыша ломаная, с двумя зонами небольшого угла, там по весне происходит застаивание снегольда, намерзание, и.... :unknw: Это с ондулином. А с МЧ всё отлично съезжает.
Наверное, я всё таки неправильно выше написал. Не подо все задачи ондулин подходит, так будет вернее. А так-то, битум и битум, ещё и армированный...
 
foks написал(а):
вот сейчас открыл сайт петровича, цена которую ты пишешь, это за метр, лист однулина стоит 469рублей, о чем я и говорю

Да, посмотрел ещё раз внимательно - ты прав. Хотя рядом с дачей на стройбазе он дешевле... :)
И что то я забыл самое главное: в бане дымоход, как правило, достаточно короткий, по этому кровлю лучше делать из НЕ горючих материалов. Потому как даже дефлектор на 100% не гарантирует попадания искр на кровлю, а если простой грибок стоит, то там искры летят постоянно.
 
AlexTDI написал(а):
натурального тона , она уи нас стоит как жесть

Жесть, если не толстая, 0,5, например, или даж 0,75, стОит не космос, даже оцинкованная. Только стоИт не чтобы оч надёжно-долго, опосля кривых ручонок всяких шабашников. А правильных кровельщиков сейчас, кто умеет с листом работать - днём с огнём... :unknw:
 
Фил-2000 написал(а):
Видать, у тебя угол на крыше правильный, и нет задержек соскальзывания при таянии.
А у меня крыша ломаная, с двумя зонами небольшого угла, там по весне происходит застаивание снегольда, намерзание, и.... :unknw: Это с ондулином. А с МЧ всё отлично съезжает.
Наверное, я всё таки неправильно выше написал. Не подо все задачи ондулин подходит, так будет вернее. А так-то, битум и битум, ещё и армированный...

у меня тоже ломанная крыша
 
Vasso написал(а):
Да, посмотрел ещё раз внимательно - ты прав. Хотя рядом с дачей на стройбазе он дешевле... :)
И что то я забыл самое главное: в бане дымоход, как правило, достаточно короткий, по этому кровлю лучше делать из НЕ горючих материалов. Потому как даже дефлектор на 100% не гарантирует попадания искр на кровлю, а если простой грибок стоит, то там искры летят постоянно.

вот это аргумент, но не такая она и уж низкая будет, первый ээтаж в чистототе 2.4, второй тоже около того, но не думал про искры
а как керамопласт этот прибивается? просто пробивается или как то по хитрому ставится? не лопнет он примонтаже? вообще впервые про него услышал
 
WRH2E написал(а):
Вась,а сколько переходов через ноль градусов живёт ондулин ? Керамопласт бесконечно.

Это уже потом народ начинает считать... :)
У меня на доме ломанная крыша сделана ондулином. т.т.т. пока проблем нет. Дом с 14го года. Надеюсь, что ещё 3-4 года простоит, потом буду делать, и скорее всего металлом. Что касается бани - я уже выше написАл, что в этом случае ондулин лучше НЕ использовать из соображений пожарной безопасности.

Касаемо керамопласта - надо посмотреть, как он УФ держит. Ибо любой, даже УФ стойкий пластик через 5-6 лет начинает разлагаться и теряет прочность.
 
Фил-2000 написал(а):
Жесть, если не толстая, 0,5, например, или даж 0,75, стОит не космос, даже оцинкованная. Только стоИт не чтобы оч надёжно-долго, опосля кривых ручонок всяких шабашников. А правильных кровельщиков сейчас, кто умеет с листом работать - днём с огнём... :unknw:

Жесть 0,5-0,55 больше только вальцовка цинковка без краски, спрашивал на заводе она не формуется.


Слишком толстая.

Вроде не сложная работа с жестью.
 
ребят а расскажите поподробнее как сделать потом внутри ленточного фундамента кусок плиты под душевую и парилку? не нашел в сети, полностью заливать я явно не стану, сейчас сделаю ленту, поставят на нее сруб, потом как определюсь с планировкой точной хочу сделать плиту именно под душевую, или полюбому надо сразу отливать перегородку под плиту когда ленту заливать будут?
 
AlexTDI написал(а):
Жесть 0,5-0,55 больше только вальцовка цинковка без краски, спрашивал на заводе она не формуется. Слишком толстая.

Мабуть-мабуть.. могу и попутать чего-то.. Хотя, вродь, в хламе валяются где-то куски 0,5 оцинковки.. надо померить, ежели не забуду..
 
Vasso написал(а):
и скорее всего металлом.

:good:
Даж металлочепица, уж насколько тонкое гумно, и то мне сильно больше ондулина понравилась.
А уж, насколько легче!! :good:
 
foks написал(а):
вот это аргумент, но не такая она и уж низкая будет, первый ээтаж в чистототе 2.4, второй тоже около того, но не думал про искры
а как керамопласт этот прибивается? просто пробивается или как то по хитрому ставится? не лопнет он примонтаже? вообще впервые про него услышал

Если 2 этажа - то там укладывается в нормы (длина дымохода 5+ метров), соответственно с выносом над кровлей/коньком. (согласно п.3.73.СНиП-91)

Не менее 500 мм над плоской кровлей.

Не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом, при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета.

Не ниже уровня конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета.

Не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту при расположении дымовой трубы от конька или парапета более 3 м.

Про керамопласт надо у Юрича пытать, раз он его юзает... :)
 
foks написал(а):
ребят а расскажите поподробнее как сделать потом внутри ленточного фундамента кусок плиты под душевую и парилку?  не нашел в сети, полностью заливать я явно не стану, сейчас сделаю ленту, поставят на нее сруб, потом как определюсь с планировкой точной хочу сделать плиту именно под душевую, или полюбому надо сразу отливать перегородку под плиту когда ленту заливать будут?

Можно сделать выступы, или сплошной армированный выступ по всему фундаменту внутри с расчётом установить на него балки или лаги.
Если потом заливать - на установленные балки (швеллер) настилается профлист толстый, либо ещё что то, что будет держать всю массу, пока бетон не встанет. Гемора будет больше, ИМХО.
 
Vasso написал(а):
Можно сделать выступы, или сплошной армированный выступ по всему фундаменту внутри с расчётом установить на него балки или лаги.
Если потом заливать - на установленные балки (швеллер) настилается профлист толстый, либо ещё что то, что будет держать всю массу, пока бетон не встанет. Гемора будет больше, ИМХО.

да нее, я так думаю что залью до земли, то есть мне надо внутри фундамента огороить квадрат под душевую и полностью ее залить, надо делать подушку из песка, снимать слой земли, как эту плиту привязать к готовому фундаменту? что бы вдруг не сместилась из за чего то
 
foks написал(а):
да нее, я так думаю что залью до земли, то есть мне надо внутри фундамента огороить квадрат под душевую и полностью ее залить, надо делать подушку из песка, снимать слой земли, как эту плиту привязать к готовому фундаменту? что бы вдруг не сместилась из за чего то

Я тебе написал, засыпаешь внутри все, уплотняешь, , утепляешь и льешь бетон.
36м2, бетона надо 3м3
Полы не должны опираться на ленту и не должны быть с нею связаны.

Кстати одна из технологий крепления сруба
Сруб ставится на фундамент , засыпка идет в уровень фундамента, далее ставится утепление и льется пол.
Тогда холодные мосты сводятся к минимуму.
Высота , проемы делаются с учётом толщины утеплителя и заливки.
 
Назад
Сверху Снизу