Собираюсь строить баню, нужны советы

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 31К
Сруб почти готов, скорее всего в выходные привезут,фотки выложу тогда,спасибо хочу сказать Коле кельману (точнее их семье) кровлю через них беру и так же в выхи повезу ее на дачу

foks написал(а):
Сруб почти готов, скорее всего в выходные привезут,фотки выложу тогда,спасибо хочу сказать Коле кельману (точнее их семье) кровлю через них беру и так же в выхи повезу ее на дачу

На здоровье. Чтобы сто лет держалась. Жена, кстати, была приятно удивлена твоей самостоятельностью. Некоторые клиенты любят, чтобы их водили везде за ручку, даже если уже не раз покупали. А Вовка приехал, собрал бумаги, доплатил, забрал и уехал. И всё это за время обеда. :good:

Kelman написал(а):
На здоровье. Чтобы сто лет держалась. Жена, кстати, была приятно удивлена твоей самостоятельностью. Некоторые клиенты любят, чтобы их водили везде за ручку, даже если уже не раз покупали. А Вовка приехал, собрал бумаги, доплатил, забрал и уехал. И всё это за время обеда. :good:

да она мне тоже сказала, что удивилась что я не стал ей звонить :LOL: :LOL: у них там все оч удобно, никого не было, все оплатил, быстро погрузили и поехал на дачу сразу, я чуть попозже опять буду звонить, есть мысли старый дом реанимировать, строители не дорого предлагают все сделать зимой, так как работы мало.
завтра привозят сруб и начинают ставить, к выходным обещают что все будет готово - соберут, сделают стропила, обрешетку, покроют кровлю, зашьют франтоны и тд, поеду принимать.
фундамент мне сделали общей высотой 80см, шириной 40, цемент 500ка, единственное что армирование было сделано арматурой не стальной а какой то стеклопластиковой, говорят оч хорошая, проверим.

24008525.jpg

Вчера утром часов в 8 привезли, к обеду сруб собрали, сейчас стропилами заниматься по идее должны, шустрые ребята, посмотрю за сколько все сделают, сам поеду в выходные смотреть вживую.

По деньгам на сегодня у меня так получилось:
Фундамент высотой общей 80, шириной 40, общий объем 11 кубов - 120000
Сруб 6х6 с выносом 2метра, высота сруба 2.7, с лагами, стропилами,обрешеткой и зашитыми франтонами, доставкой и сборкой -270000
Кровля материал и монтаж - 57000
Итого на сегодня 447000

Вов, не вижу на вертикальных опорах компенсаторов усадки. Учитывая, что у тебя там всего 2 опоры - это не есть гуд...

Vasso написал(а):
Вов, не вижу на вертикальных опорах компенсаторов усадки. Учитывая, что у тебя там всего 2 опоры - это не есть гуд...

только что спросил про это, говорят что весной приедут подпилят и все будет хорошо, нет повода не верить, ониможно сказать местные ребята

24022261.jpg

Так столбы не ставят потому что бревно в стенах будет усыхать, а эти столбы практически не потеряют своей длины. подпиливать придется постоянно, причем летом бревна могут немного набирать влаги и надо будет подкладывать под них что то. в общем если поставить туда винты и крутить под размер то это придется делать постоянно. это косяк проектирования. стройбаны всегда говорят что все просто и все будет хорошо.

лучше сделать навес над верандой без этой чердачной конструкции.

если бы сюда заглянул Корп то он бы посоветовал убрать столбы и заменить на укосины из стали что бы они крепилась в верхней точке стены и могли перемещаться по стене.

нужны ли эти столбы вообще?

24026131.jpg

а торцевая планка где? в леруаб уж взял, там была
а так вообще красотища :good:

Вова! молодец, красота! :)

Уан, это называется ЛОБОВАЯ доска, а не торцевая планка :LOL: Ставится тогда, когда подшивают карнизы

inkognito@ написал(а):

Уан, это называется ЛОБОВАЯ доска, а не торцевая планка :LOL: Ставится тогда, когда подшивают карнизы

Лобовая доска прибивается под крышу, а торцевая или ветровая ( ввиде уголка)
на мой взгляд более эффективна по отводу воды.
На многих рынках есть листогиб, купить можно по нужным размерам.

mve написал(а):

Да, именно о ней и речь, в леруа уже есть готовая и не дорого, дешевле чем гнут на рынке :hat:

inkognito@ написал(а):

Вы не правы, то о чем я говорю называется торцевая планка, ставится в момент монтажа кровли, и к подшивам отношения не имеет :hat:

mve написал(а):

необходимые металлические детали отделки крыши, я думаю, Вова приобрел у Людмилы с Колей :LOL:

все делается своевременно

Nikolab написал(а):
Так столбы не ставят потому что бревно в стенах будет усыхать, а эти столбы практически не потеряют своей длины. подпиливать придется постоянно, причем летом бревна могут немного набирать влаги и надо будет подкладывать под них что то. в общем если поставить туда винты и крутить под размер то это придется делать постоянно. это косяк проектирования. стройбаны всегда говорят что все просто и все будет хорошо.

лучше сделать навес над верандой без этой чердачной конструкции.

если бы сюда заглянул Корп то он бы посоветовал убрать столбы и заменить на укосины из стали что бы они крепилась в верхней точке стены и могли перемещаться по стене.

нужны ли эти столбы вообще?

Свойство дерева, оно не теряет в длинев остальных осях усыхает и сильно.
Поэтому для калибровки используют сухое дерево, да и для отделки тоже

Вопрос насущий - какой утеплитель брать для пола первого и второго этажей, что брать ещё - ветрозащиту, пароизоляция? Какой правильный порядок этого бутерброда?? Какую доску лучше брать для пола??

foks написал(а):
Вопрос насущий - какой утеплитель брать для пола первого и второго этажей, что брать ещё - ветрозащиту, пароизоляция? Какой правильный порядок этого бутерброда?? Какую доску лучше брать для пола??

Смотря какой пол и какая его конструкция.

Первый лучше пенопласт

Нахрена пол второго утеплять?

Если 2 этаж тёплый то утепляй кровлю, а межэтажное достаточно 100мм в качестве шумки

Назад
Сверху Снизу