Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот жопность. Быбыбы...(матерно исторические напевы)
Когда же машинка снова будет полноценна...блин...сейчас же детальки и купить сложнее и ценник в небеса ушел...
Может механику всё же ставить? А то с этими АКПП с пробегом под много за 200 тысяч, очень геморно и дорого стало общаться.
Сына пусть чудит, у него еще порох аж с мозгу сыпет.
А вот нам, чутка бы хоть на рабочем корыте без приключений продубасить...
Честно, зарубает когда месяцами вылизываешь, а по итогу с дачи в 40 верст путь превращается в аццкий трэш.
Последнее редактирование:
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Дёрнул двиг сегодня в одну будку:
В коробку залезть не успел. Перекинул компрессор и модуль катушек на тот, который собираюсь ставить. Также, заменил на нём половинку выпускного коллектора на Легендин, где все шпильки целые, ещё перекинул генин провод. Коробку насилу на верстак взгромоздил, чёт не догадался ГТР вынуть. Зато масло с неё слил, +1 игла от подшипника в картере. Обнаружилась проблемка с трубой от помпы до термоса, когда колечки полез на ней менять уплотнительные. Торец отвалился, который фиксирует колечко. Приклеил поксиполом, пусть сохнет до выходных.
Никакой смысловой нагрузки, кроме как не дать слететь колечку, этот бурт не несёт. Надеюсь, встанет как надо. Патрубки ещё осталось с двига на на двиг перекинуть. Но, это после пристыковки коробки удобно уже делать. А для этого её ещё надо починить.
Опять нашел две дырки во впуске после ДМРВ, одна на шланге ВКГ прободи́лась, вторая на шланге к клапану адсорбера, я это шланг уже восстанавливал, и вот опять... То-то тача на предел по лямбда-регулированию ругалася...
Пневмогайковёртом оч удобно внутренние ШРУСы откручивать.
Чёт, уже сомневаюсь, что смогу так же в одну будку вкинуть двиг. Устал, не те годы уже. 7-8 лет назад с этим вполне за день управлялся, а щас не хватает физики. Старею...
Спину не рви будкой. Будков многа, хребетус одинарный.
Всё что невпихуемо однолапьем, привлекай наследника к процессу.
И главное, не спеши. Мы же чудим и косячим в спешке почти все.
Давай, делай умом и хорошо, тыж ёж для себя ракету реанимируешь.
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Коробка продолжает падать в аварию, несмотря на отличные мягчайшие переключения. Под подозрением датчик скорости, MFS и их проводка. Буду копать дальше.
Ну, в общем, рассказываю.
В воскресенье пошел собирать. Самая большая затыка случилась с приемной трубой. Ну ни в какую не натягивалась на шпильки, один фланец в перекосе, и всё тут! Кто не знает, там сдвоенная труба на две отдельных половинки коллектора, ну прям классические штаны-штаны. И гофры прямо на приемной трубе, после гофр сходятся в одну. В общем, ни в какую, позвонил сыне, пожалился, он и предложил ослабить болты на опорах и приподнять талькой двиг вверх. Сделал так - и трубы напрыгнули! В общем, не удалось, получается, устранить полностью мне перекос по задним опорам, хоть болты и получилось попасть-вкрутить. В общем, это оказалось наиболее сложным на данном этапе, дальше пошла рутина по сборке.
Подключил всю проводку, и без сборки системы охлаждения провел пробный запуск. Двиг завёлся с пол-оборота!!! Сразу заглушил, дальше дособрал СО, и вот, запуск:
Грохот страшенный, подумал сперва цепь (на видео звук воспринимается сильно подругому), но, выслушав движок, услышал правильный лёгкий шелест цепи со стороны коробки, а этот тракторный грохот локализовывался в районе 1-2 цилиндров. Резкая подгазовка давала набор оборотов, как на 5-и горшках, при этом на ХХ работа ровная, и с выхлопной не так, чтобы сильно пасёт бензом, хоть лямбда еше на режим не вышла. То есть, понятно, что не форса, а пустые ГК грохочут, недооткрываются впускные, нормального наполнения цилиндров нет. Ну, жду полчаса, заодно контролирую температуру, с термосом то тоже неизвестно что и как, его менять не стал, на снятом двиге термос был уже ёк, недогревал на трассе, понадеялся на тот, что достался с двигом. Разница температуры по компу и приборке 5 градусов (на приборке меньше), термос по итогу по компу открылся на 100 градусах, включились карлссоны, темпа сбросилась до 93-х, и последующие открытия все случались на 100.
Через минут 40-45 ГК практически все наполнились, один только чуть-чуть подцокивать остался, и обороты нормально уже набираться стали! Слава Богу, антифризом нигде ничего не обоссалось , учитывая, что при сотне градусов патрубки такие себе, довольно уже упругие.
Ну, дальше досборка всего. Полуоси прикрутить самое гиморное из оставшегося. Заодно решил заменить стойку стаба слева, грохот как будто от неё шел. Для этого пришлось открутить гайку ступицы, полностью вынуть полуось, чтоб не мешалась, открутив попутно шаровую от рычага, и отвести стойку назад, подперев от земли, чтобы тоже не мешалась.
Т.к. стабу лет немало, по резинке стойки металл вытерло примерно на пару миллиметров в диаметре, в связи с этим стойки ранее под такую замену покупались на размер меньше. Но, вот надеть их через образовавшийся на кончике стаба бурт - хрен каким способом вообще получилось, ни с силикотом, никак! Пришлось взять болгарку, и сошлифовать бурт практически вровень с выработкой. После этого только залезло. Сразу скажу, что замена не дала никакого эффекта при последующей прокатке, грохот остался точно такой же, посему получается, что или втулку стаба на подрамнике придётся менять, но я всё же грешу больше на шаровую, покачиванием не получается её определить, но у меня такое бывало, вродь и целая-здоровая она, а под нагрузкой - гремит. Рулевое на 95% исключаю, т.к. такой грохот должен в руль отдавать, а этого нет. Но, ладно,с этим еще предстоит разобраться, мож на подъёмник заскочу и пошатаю с пристрастием.
Ладно, суть да дело - сборку завершил.
Пришло время прокатки. Поехало сперва всё отлично. Проехал километра 4, режимы разные попробовал, коробка переключается вверх-вниз мягчайше, только адаптацию по педали акселератора нужно сделать, чутка рановато ныряет в кикдаун. Но, как развернулся, она при разгоне хрреннак - и в аварию, сперва на 3-ю, а потом и на вторую. И та же долбаная 652-я ошибка, контроль включения передачи!... Получается, что механику-гидравлику я поправил (об этом чутка пониже), остаются датчики скорости и MFS. Ну, и еще их проводка, которая замотана в битумную тряпошную изоляцию, могло отсыреть/засолиться, надо разматывать всё и тщательно проверять.
Теперь, что касается коробки. Вот он, больной зуб. Похоже, погиб из-за эксплуатации с ударами при переключениях с 3-й на 2-ю в наборе мощности:
Но, сдохнуть решил не один, прихватил с собой пару барабанов:
Из барабана К3, что первым на фотках, насилу достал металлические диски, иголки от подшипника аж промяли внутрь рёбра пазов, и эти выступы не давали вынуть диски. Дремеля с фрезой с собой не было, поэтому, чтобы их снять, пришлось поработать где надфилем, где сверлом обычным, но, управился.
А удары, могу предположить, были из-за повышенного люфта всей группы пакетов (а я то грешил на В2) из за того, что из за некорректной установки "кастрюли" при одной из предыдущих интервенций был неправильно собран В2, и вот так попилило крышку насоса (справа):
В общем, были взяты с донорской коробки подшипник, барабаны, крышка насоса, а также 4 пластиковых черных ограничителя пакета К1 (которые в четверть круга посередь пакета изнутри вставляются в тот барабан, что вторым на фотках выше) с погибшей 01М от Легенды, там они оказались целыми, а тут их тоже покрошило, и всё собрано. Все зазоры вроде в этот раз удалось выдержать.
Осталось разобраться с этой долбаной 652-й ошибкой...
Силикот, поверь, нисколь не хуже шампуней, а даже я бы сказал и лучше. Не давал здоровый бурт. А стучать там бесполезно, и не размахнёшься, и отпружинивает, стаб-то, как ни крути, со всех сторон на резинках сидит.
Про сайленты я соглашусь, им нужно встать на место и боле не смещаться, поэтому фейри и прочие подобные мыльные растворы способствуют лучшей фиксации при испарении жидкости. А вот со стойкой стаба я всё же настаивал бы на силикоте, т.к. сопряжение там подвижное. Вон как за 30 лет резина с грязью металл-то подъела!.. Плюс, силикон добавляет резине срока жизни, предотвращая высыхание и растрескивание.