Да-да, горячий и савсем белий! © Еще один 4-й пассик

  • Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 367К
Я может чего не понимаю, но dq250 под врш вообще-то есть без всяких переходников, это 500 под врш нет. Стоят муку именно врш, стоимость как восстановление древнего автомата.Подключение элементарное.
 
Я может чего не понимаю, но dq250 под врш вообще-то есть без всяких переходников, это 500 под врш нет. Стоят муку именно врш, стоимость как восстановление древнего автомата.Подключение элементарное.
кан моторный и скорость он откуда возьмет ?
 
кан моторный и скорость он откуда возьмет ?
Дык, я про то и говорю, нужен stand alone ecu, который будет брать инфу с датчиков или К-линии от ЭБУ мотора и транслировать ее в ЭБУ DSG в CAN протоколе. А он норм так бабла стоит... Да и, по К-линии тоже сомневаюсь, что возможно, больно тормозная она для этих целей, сдается мне. Так что, всего скорей, от датчиков напрямую надо брать. Опять же, есть ли подобные ECU, которые работают с ДМРВ, или только ДАД поддерживают, тож вопрос... Опять же, как организовать снижение тяги для моментов переключений со штатным ЭБУД, учитывая, что ДЗ - механика... Короче, дофига вопросов.
Воронежские парни мутили что-то подобное года полтора-два назад, но кончилось ли дело успехом - непонятно, надо узнавать. Их записи обрываются на испытании предсерийных образцов.
 
Последнее редактирование:
кан моторный и скорость он откуда возьмет ?
Ну да, допилили воронёжские ребята ecu, вот только, он у них под январь заточен, хоть и пишут, что под любой ЭБУ. Но, нужен ДАД, которого у меня нет. Надо будет вопрос им задать. Ну, или просто вкорячить дополнительно ДАД, и использовать его только для работы этого контроллера, а двиг пускай с ДМРВ продолжает жить ..
В любом случае, переделка неслабая, не 20 копеек. Товар CAN DSG Controller
Оно, конечно, того стоит, если бустить движок.
 
Последнее редактирование:
А чего же он тогда говорил, что всё подходит без всяких переходников.

Слышал звон, да мопед не мой?
Ненене, имеется в виду, что DQ250 шли также и вместе с R32, а R32 - это тот же ВРШ, только, допиленный, поэтому чисто механическая стыковка с самим двигом ААА особых проблем составить не должна.
А вот, работать заставить - это уже маленько другая история....
 
Последнее редактирование:
Так он и про этот звон тоже слышал :LOL: :
Есть еще один нюанс. R32 имел полный привод. А, где сейчас найти заднюю независимую тележку для пассата В4 в комплекте - тоже большой вопрос...
 
Есть еще один нюанс. R32 имел полный привод. А, где сейчас найти заднюю независимую тележку для пассата В4 в комплекте - тоже большой вопрос...
Тележку то ладно, её к чему то прикручивать надо!
 
Тележку то ладно, её к чему то прикручивать надо!
Это тоже... Траверса №13. Прикручивается вместо "ушей", в которые крепится балка, если я все правильно понимаю.
1744728890893.png
 
Я бы сказал с намного другим. Еще бак, глушитель свой.
 
Тогда уж сварить раму, на неё кузов, и колёсья побольше... :nose:

1744742535705.png
 
Вопщем, беда-беда-огорчение, коробка начала дурить, падать в аварию то на 3-ю, то на 2-ю передачу. Напомню, после последней сборки и замены соленоидов на кетайские, откуда-то появился удар в разгоне при кике с 3-й на 2-ю. В субботу ехал на дачу, поэксперементировал, на мануальной 3-й на скорости примерно 30-40 кмч удар или пинок есть, если 60 и более - мягчайшее переключение. Как будто, основного давления не хватает ей. Приехал, прикрутил манометр, и - жопка, на D вроде норма, а на R пару атмосфер не добирает. Посоветовался с Вутом, решили подкинуть старый родной соленоид главного давления, заодно и чутка поднять общее храповиком. Поменял, провернул храповик на 5 щелчков, но, что самое поганое, обнаружил в поддоне 4 с половиной иголки от подшипника. Судя по всему эти удары разломали игольчатый подшипник, обойма-то у него пластик. И, видимо, из за этого коробас и стал падать в аварию с ошибкой 00652, а источник этой ошибки - всё что угодно может быть.
Охрененно!.. :facepalm::wall:
1000014326.jpg
Собрал, залил, померил давку - на R пришло к норме. Проехал. Назад покатилась гораздо уверенней, но в ошибку так и выпадает. Видимо, подклинивает валы из-за рассыпавшегося подшипника.
Но, есть и хорошие новости. Почти подготовил купленный у клубня двиг к установке. Заменил сальники КВ, прокладки маслокулера, прокладку клапанки. Заметил, что болтается труба от помпы до термоса, надо будет поменять на ней два колечка. И, одна шпилька на задней половине выпускного коллектора обломана под корень, по месту высверливать джоппа, лучше куплю прокладку и поставлю эту половину от почившего бозе легендиного двига. Ну и еще, осталось прикрутить задний датчик детона, банально не успел, и поставить модуль катушек и компрессор кондея, сын ваще не помнит, куда он их переложил, а сходу найти я не смог.
В общем, думаю вдвоем за выхи реально перекинуть, попутно разобравшись с коробасом. Вот тока, следующие выхи у меня неполные из за других делов разных, поэтому не знаю пока, как решим - только лишь снимем, и уже через одни вкинем, или всё на через одни отложим...
А ща возвращаюсь с дачи общественным. Но, мне не привыкать...:)
 
Вот жопность. Быбыбы...(матерно исторические напевы)
Когда же машинка снова будет полноценна...блин...сейчас же детальки и купить сложнее и ценник в небеса ушел...
Может механику всё же ставить? А то с этими АКПП с пробегом под много за 200 тысяч, очень геморно и дорого стало общаться.
 
Назад
Сверху Снизу