Сажевый фильтр, горит лампа регенерации фильтра VW T6, дизель СААС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ignat написал(а):
кроме того, что машина может слететь с гарантии
Я остаюсь при мнении, что даже твоя жена и бабки у подъезда разбираются в машинах лучше, чем ты.
Зато ты чемпион по бабьему трёпу.  :LOL:

Не-не-не-не !!! Говори, что хочешь, но
"Игнат и бабки" твой зарегистрированный товарный знак..
Даже вот так лучше будет,
Кооператив "Игнат и технобабки"... :LOL: :LOL: :LOL:

Я пересмотрел своё отношение к твоему кооперативу и не буду более чураться Вашего тех консалтинга...
Игнат, будь добр, спроси пожалста у технобабок, комплектуются ли Каравеллы сиденьями с полностью раскладывающимися спинками??

NikoNiko написал(а):
Не-не-не-не !!! Говори, что хочешь, но
"Игнат и бабки" твой зарегистрированный товарный знак..
Даже вот так лучше будет,
Кооператив "Игнат и технобабки"... :LOL: :LOL: :LOL:

Я пересмотрел своё отношение к твоему кооперативу и не буду более чураться Вашего тех консалтинга...
Игнат, будь добр, спроси пожалста у технобабок, комплектуются ли Каравеллы сиденьями с полностью раскладывающимися спинками??

Хочешь спинки полностью раскладгные надо было брать мульта

AlexTDI написал(а):
Хочешь спинки полностью раскладгные надо было брать мульта

Мульт не надо было... дорого и излишнее пижонство.. сидушки напоминают детский стульчик для ка-ка... единств что понравилось из ярких опций это вторая сдвижная дверь..
Ну а Каравелльские сиденья значит назад ни-ни ??

Твоё кроежопничество в сочетании с криворукостью и недалёкостью дадут удивительные всходы. :LOL:

ignat написал(а):
Твоё кроежопничество в сочетании с криворукостью и недалёкостью дадут удивительные всходы.  :LOL:

Спасибо большое за высокую оценку нашей работы, товарищ педагог... И Ваш педколлекив :LOL: :LOL: с Рождеством!! Всех благ и педагогического таланта...
Ты проконсультировался у своих бабок касательно моего вопроса? Что сказали тебе бабки?

NikoNiko написал(а):
Мульт не надо было... дорого и излишнее пижонство.. сидушки напоминают детский стульчик для ка-ка... единств что понравилось из ярких опций это вторая сдвижная дверь..
Ну а Каравелльские сиденья значит назад ни-ни ??

Ну у каравелле так вас я же опция есть как левая дверь боковая.
У мульта эта дверь тоже опция. Мульт в базе не многим дороже каравелы.

У отца было 2 мультика и передние вращались на 180град и остальные складывались и столик и прочая хрень.
В дороге спать в мульте норм.
Тока минус багажник маленький ни о чем.
В принципе у короткой каравеллы тоже самое

ignat написал(а):
кроме того, что машина может слететь с гарантии
Я остаюсь при мнении, что даже твоя жена и бабки у подъезда разбираются в машинах лучше, чем ты.
Зато ты чемпион по бабьему трёпу.  :LOL:

Игнат и Бабки, Вы если закончили лишь кулинарный техникум, то послушайте технически грамотных людей... Автомашина может слететь с гарантии, только в случае установления причинно - следственной связи между установленным пользователем новшеством и последующей поломкой автомашиной...
Если вы не достаточно грамотны, то слушайте, Вы можете что угодно устанавливать на автомобиль, лижбы это не мешало работать штатному оборудованию или иным негативным образом не влияло на эксплуатацию автомобиля... Гарантия это НЕ ЦАРСКИЙ подарок от царя-батюшки, захотел дал, захотел взял обратно, а установленный Федеральным законодательством регламент регулирующий отношения между Продавцом и Покупателем !!!

Мой близкий друг возвращал автомобиль при выявлении повторного гарантийного случая обратно дилеру с полной компенсацией первоночальной стоимости, не без участия независимой экспертизы естественно...
А ты там дальше продолжай жить стереотипами и плясать с бубном, житель тундры ...
http://rusich.moy.su/_nw/26/61319754.jpg

:LOL: :LOL: :LOL:

AlexTDI написал(а):
Кстати фольк. Самы дорогой микробус, даже мерин дешевле

Какой микробус Мерин дешевле Фольца? Это чтото новенькое.. Может у Вас там за бугром, я в Москве этого как то не наблюдал...

И вот ещё что говорят официальный сервис... Никакие ЛЕД-индикаторы на приборке не должны загораться по поводу регенерации сажевого фильтра у нового автомобиля... Регенерация сажевика начинается к 50.000км пробега ...

Диагностика в рамках гарантийного периода эксплуатации - БЕСПЛАТНАЯ ... Тогда вопрос, зачем тех специалисту говорить мне об этом? Ведь гораздо проще посетовать на якобы врождённые "болезни" мотора и успокоить заявлением об НЕизлечимости данной болезни ?

Но вот что любопытно, что следуя твоей рекомендации прогнав авто примерно 20 км на скорости мне в самом деле удалось "закончить" регенерацию сажевика, индикатор погас ...
И соответствующие веб-ресурсы о сажевиках также как и ты говорят, что для их регенерации нужно дополнительно укатывать машину... :unsure:
Как понимать, машина не предназначена для коротких поездок по городу? А по чём предназначена? По замёрзшим озёрам ?? Как же они там грузы к магазинам доставляют тогда? Разьве ситуация: машина собирается в РФ и адаптирована к эксплуатации по РФ не распространяется на работу сажевого фильтра?

Что то здесь НЕ правильно работает похоже...

Хм.. После прогона авто 80 км/ч, км едак через 20 как и сообщал выше, а впоследствии, что бы развернуться в обратный путь пришлось ДВИГАТЬСЯ В ПРОБКЕ еще минут 30 лампа регенерации фильтра погасла !!! (При этом она по крайней мере должна была продолжать гореть, ведь условия то эксплуатации мягко говоря "были ей не по душе") И как это понимать ??

NikoNiko написал(а):
можете что угодно устанавливать на автомобиль, лижбы это не мешало работать штатному оборудованию или иным негативным образом не влияло на эксплуатацию автомобиля..

Т.е. какая-то левая прошивка, отключающая предусмотренные изготовителем системы, икак не влияет на работу двигателя? Да ты, батенька, никак дурень? :LOL:

послушайте технически грамотных людей

Давай-ка, сынок, ты не будешь мне вжёвывать про техническую грамотность, ладно?
Ибо яйца курицу не учат. :LOL:

NikoNiko написал(а):
Тогда вопрос, зачем тех специалисту говорить мне об этом? Ведь гораздо проще посетовать на якобы врождённые "болезни" мотора и успокоить заявлением об НЕизлечимости данной болезни ?

А разве мы тебя не предупреждали, что ВАГ - г..но?
Но ты же ненастолько много знаешь, чтобы осознать, что знаешь очень мало.

Поверь, мой неразумный друх, скорее всего это будет твоя последняя машина от факенвагена. :LOL:

............ Как понимать, машина не предназначена для коротких поездок по городу? А по чём предназначена? По замёрзшим озёрам ?? Как же они там грузы к магазинам доставляют тогда? Разьве ситуация: машина собирается в РФ и адаптирована к эксплуатации по РФ не распространяется на работу сажевого фильтра?.......... o_O :rtfm: :good: Обьяснить все просто ..... Самое первое что должен понять человек который приобретает ДИЗЕЛЬНЫЙ автомобильль ЕТО КАК БУДЕТ ЕКСПЛУАТИРОВАТСА ЕТОТ СОВРЕМЕННЫЙ ДЕВАЙС ..... 50 - 60 км в день первое условие експлуатации современного дизеля. Рабочие грузовые бусы здесь за границей за день наезжают 300-400 км в день минимум ... Второе, качество топлива ( в России ето проблема, если даже за границей можно легко нарватса на шмурдяк ) поетому топливо только у провереных заправок .... И третье стиль езды, пенсионерский, тошниловка на 6 передаче 70 км.ч все ето засирает ЕГР, ТРК, сажевик и т.д..... Если у вас на таких малых пробегах уже имеютса проблемы с сажевиком, на лицо последствия всех выше перечисленых пунктов.....

щас он в ответ вывалит огромное количество бесполезного текста
Не сможет же он самому себе признаться, что ошибся в машине, в фольксвагене и самое главное -переоценил самого себя :LOL:

ignat написал(а):

Поверь, мой неразумный друх, скорее всего это будет твоя последняя машина от факенвагена. :LOL:

Вероятно, у тебя вообще нет машины, а то бы в подписи мы их увидели... :LOL:

NikoNiko написал(а):
Вероятно, у тебя вообще нет машины, а то бы в подписи мы их увидели... :LOL:

я тебе даже больше скажу: у меня машины никогда и не было

NikoNiko написал(а):
Какой микробус Мерин дешевле Фольца? Это чтото новенькое.. Может у Вас там за бугром, я в Москве этого как то не наблюдал...

И вот ещё что говорят официальный сервис... Никакие ЛЕД-индикаторы на приборке не должны загораться по поводу регенерации сажевого фильтра у нового автомобиля... Регенерация сажевика начинается к 50.000км пробега ...

Диагностика в рамках гарантийного периода эксплуатации - БЕСПЛАТНАЯ ... Тогда вопрос, зачем тех специалисту говорить мне об этом? Ведь гораздо проще посетовать на якобы врождённые "болезни" мотора и успокоить заявлением об НЕизлечимости данной болезни ?

Но вот что любопытно, что следуя твоей рекомендации прогнав авто примерно 20 км на скорости мне в самом деле удалось "закончить" регенерацию сажевика, индикатор погас ...
И соответствующие веб-ресурсы о сажевиках также как и ты говорят, что для их регенерации нужно дополнительно укатывать машину... :unsure:
Как понимать, машина не предназначена для коротких поездок по городу? А по чём предназначена? По замёрзшим озёрам ?? Как же они там грузы к магазинам доставляют тогда? Разьве ситуация: машина собирается в РФ и адаптирована к эксплуатации по РФ не распространяется на работу сажевого фильтра?

Что то здесь НЕ правильно работает похоже...

Хм.. После прогона авто 80 км/ч, км едак через 20 как и сообщал выше, а впоследствии, что бы развернуться в обратный путь пришлось ДВИГАТЬСЯ В ПРОБКЕ еще минут 30 лампа регенерации фильтра погасла !!! (При этом она по крайней мере должна была продолжать гореть, ведь условия то эксплуатации мягко говоря "были ей не по душе") И как это понимать ??

Вито стоил дешевле транспортера.

У меня лампа никогда не загоралась, несмотря на то что фольк эксплуатирую более 5 лет.
На рено/ниссан тоже самое.
но если фольк в основном в городе используется, то рено я езжу везде и порой много, доходило даже до 300-500км в день, хотя пирожки по магазам не развожу.

Загорающаяся лампа это по сути неисправность и говорит о том что фильтр не может самоочиститься на ходу и надо создать условия для очистки.
Т.е повысить обороты двигателя на ходу до 2500 и более.
Все это написано в инструкции прилагаемой к автомобилю.
В нормальном режиме эксплуатации очистка фильтра происходит самостоятельно и контрольная лампа не загорается.

Таких городов как москва в европе нет.
А делать машины для стояния в пробках никому не надо.
Да и россия не ограничивается мкад ом.
Так что условия москвы это лишь частный случай эксплуатации авто не более того

AlexTDI написал(а):
Вито стоил дешевле транспортера.

У меня лампа никогда не загоралась, несмотря на то что фольк эксплуатирую более 5 лет.
Загорающаяся лампа это по сути неисправность и говорит о том что фильтр не может самоочиститься на ходу и надо создать условия для очистки.
Т.е повысить обороты двигателя на ходу до 2500 и более.
Все это написано в инструкции прилагаемой к автомобилю.
В нормальном режиме эксплуатации очистка фильтра происходит самостоятельно и контрольная лампа не загорается.

Так почему у тебя никогда лампа не загоралась то ? Всегда ездил на 2500 ?
Всегда гонял 80км/ч? Выходит Фольц вовсе НЕ конструктивно - уродливая машина, а лишь автомобиль созданный в соответствии с экологическими рекомендациями к дизельным моторам, не так ли ?

В инструкции НЕ сказано, что это НЕисправность, а сказано, что если лампа загорится, И мотор станет немного шумнее работать и чуть больше пованивать ТО не следует рвать волосы на заду и судорожно названивать дилеру, что это абсолютно нормальная ситуация к которой водитель должен быть психологически готов, и достаточно лишь немного покататься чуть быстрее обычного и лампа погаснет !!! Я разьве НЕ верно излагаю ?

Я спрашивал несколько иное: разьве она должна загораться примерно раз в три дня?

Мне дилерский маэстро пояснил, что даже при городском режиме езды вся сажа в фильтре должна догорать без включения лампы и так тысяч до 50 примерно !!! А если всё таки загорается то приехать на диагностику и разобраться в этой причине, возможно повреждён какой либо датчик... и...
Что никогда бы немцы не допустили автомобиль за 2.000.000 - 3.000.000 на ВАГовский конвеер у которого, что то там НЕ В ТЕМУ загорается и коптит без дела каждые 300км пути тем самым напрягая водителя, а также подрывает доверие потребителя...
А то что такого города как Москва в Европе нет, так это правда !! Понаехали тут :LOL: на заработки, хрен протиснешься... :LOL: :LOL:
Только я не совсем понял, а что с другими столицами Европы? Пробок нет или чего там нет?

ignat написал(а):
я тебе даже больше скажу: у меня машины никогда и не было

Игнат и Бабки,
а чё у тебя тогда есть то кроме ступы с помелом ? Вероятно инвалидная мотоколяска? Если машины нет, а чё ты тогда такой "деловой" ? Откуда тогда ты вообще, что то можешь знать о машинах ? Тупо журналов начитался ? Или в гаражах у водил наблатыкался? Нет ? Значит, точно бабок слушаешь !!

А машины у тебя нет, потому что жена при разводе забрала всё своё имущество, в том числе и свой автомобиль, а тебе оставила лишь компьютер, чтоб ты тут умничал, да порнушку поглядывал !!! :LOL:
Поэтому ты сидишь на форуме и поучаешь всех с досады.. :LOL: :LOL:
Ни подписи, ни возраста, ни машины, ни места обитания ... Фантом, а ещё что то из себя представляет !! ... :LOL:

ignat написал(а):
Т.е. какая-то левая прошивка, отключающая предусмотренные изготовителем системы, икак не влияет на работу двигателя? Да ты, батенька, никак дурень?  :LOL:

Давай-ка, сынок, ты не будешь мне вжёвывать про техническую грамотность, ладно?
Ибо яйца курицу не учат.  :LOL:

Яйца курицу не учат, лихо загнул !! Но если ты себя курицей считаешь, то я конечно не стану возражать, это твой выбор, но я бы порекомендовал выражаться,
яйца петуха не учат,
ты хоть и убогий, но всё таки мужчина, и не гоже себя, мужчину, НЕСУШКОЙ нарекать !! :LOL:

Я же ясно выразился, папаша, можно ставить то, что не вредит автомобилю, про левую прошивку я никогда не говорил...
И второе, шел бы ты папаша лучше валенки подшивать, такого умника как ты, сейчас любой школьник 8-10 класса так вылечит,
что от позора своей безграмотности сгоришь быстрее сажи в фильтре !!! :LOL:

Опять какие-то простыни женского текста :LOL:

ignat написал(а):

Чушь полная !!!
У меня третья машина факен-ваген, как ты выразился, и почему третья станет последним Вагеном? Если только потому что на Российский рынок ничего похожего поставлять более не станут..
Ваген, хорошая продуманная машина...
Что, Фиат макаронников получше чтоли? Может Реноша-Пежоша этих лямур - тужур получше?
Да ну на.. !! В любом случае Германский автопром рулит !!
Что ты вообще не могу понять здесь делаешь? Машины нет, ВАГен гавно, Каравелла гавно, немецкий дизель гавно !!! Что ты вообще на ВАГовском сайте делаешь?
Тебя на других веб-платформах ЗАБАНИЛИ НА ВСЕГДА что ли ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу