Сажевый фильтр, горит лампа регенерации фильтра VW T6, дизель СААС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
VW Sharan/1.9 TDI/МКПП/КОНД./2008.. Caravelle/140/2.0TDI/6МКП/4Motion/2016 ...
Сажевый фильтр. Горит лампа регенерации фильтра, дожиг там сажи чтоли.. Первый раз загорелась после 100км пробега - сама погасла..
Как в мануале написано... сама погаснет..

Сейчас уже 2ий день горит!! Ну сколько можно дожигать сажу ? И движок работает в периоды дожига грубее и вонючей....

Вопрос, что делать? Ехать к диллеру или может самому чего можно поправить ??
Спасибо господа...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Если машина эксплуатировалась в городе с частыми стояниями, то на магистраль и тапку в пол, точнее 2000-2500об в течении не менее 15-20мин
Если машина магистральная и такое происходит то к дилеру.

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
Если машина эксплуатировалась в городе с частыми стояниями, то на магистраль и тапку в пол, точнее 2000-2500об в течении не менее 15-20мин

Что значит магистральная машина ?
Ваще ежу медленно и по городу, разогнаца негде да и скользко... 20 мин гнать... блин... это что теперь каждые 3-4 дня выежать на магистраль чтоб гасить эту лампу ??? Как же все дизеля по городу ездят то и ничего ??!! Без регулярных прогонов то по магистрали...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
NikoNiko написал(а):
Что значит магистральная машина ?
Ваще ежу медленно и по городу, разогнаца негде да и скользко... 20 мин гнать... блин... это что теперь каждые 3-4 дня выежать на магистраль чтоб гасить эту лампу ??? Как же все дизеля по городу ездят то и ничего ??!! Без регулярных прогонов то по магистрали...

ни разу не загоралась, но хоть раз в месяц но езжу по трасе, причем стараюсь поддать хорошенько до 2.5 оборотов, т.е 140-160

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
открой инструкцию, там написано что делать если лампа загорелась

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
NikoNiko написал(а):
Ваще ежу медленно и по городу, разогнаца негде да и скользко...

а зачем тогда брал с сажевым фильтром?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
AlexTDI написал(а):
ты лучше спроси какой у него пробег

Да это пипец. Он с таким еврейским подходом выбирал, а купил-таки какашку.
NikoNiko написал(а):
Ваще ежу медленно и по городу, разогнаца негде да и скользко...
Ты ж полноприводный искал, с танковой бронёй на днище, за город по полям ездить? :LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ignat написал(а):
Да это пипец. Он с таким еврейским подходом выбирал, а купил-таки какашку. Ты ж полноприводный искал, с танковой бронёй на днище, за город по полям ездить? :LOL:

Видимо реали города оказались гораздо жесче планируемого бездорожья

Viktor 32

Viktor 32

Я здесь живу
Реакции
176
Город
Италия
Авто
seat leon 1.9 tdi 150 л.с FR ARL 6-МКПП 2005 г
AlexTDI написал(а):

Если уж чек горит второй день, то там 2000-2500 об. уже не поможет, минимум 3 передача и обороты за 3000......

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
ни разу не загоралась, но хоть раз в месяц но езжу по трасе, причем стараюсь поддать хорошенько до 2.5 оборотов, т.е 140-160

Если у тебя ни разу не загоралась, вероятно у тебя какая то иная версия авто.. Они есть: курьерская версия и обычная.. Что из них что я так и не понял, но подозреваю, что курьерская версия без сажевого фильтра... Вероятно у тебя потому и ни разу не загоралась лампа регенерации, что версия авто не такая как у меня, т.е. без сажевого фильтра... У меня аккурат, каждые 3 дня идёт регенерация фильтра !!!

В настоящий момент лампа погасла, после того, Алекс, как я последовал твоему совету и поездил побыстрее !!! Правда начала мигать спираль... и иконка двигателя горела, но их я потушил ОБД-адаптером, при этом лампа регенерации НЕ гасла !!! Она погасла в последствии сама !!!

В целом Алекс спасибо ... :rolleyes: :rolleyes:

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
ignat написал(а):
а зачем тогда брал с сажевым фильтром?

Редактируя этот пост, я сейчас очень жалею, что вообще тебе что то ответил, но что сказал, обратно не заберу...
Таких машин как я хотел, за 2 дня до окончания акции найти было НЕ вероятно !!
НО... Подарок мне сделал сам Санта Клаус !!!

В этой комплектации было всё, что я хотел !! 4motion, блокир., диффа,
2ве Вебасты, форточки, мультируль, скл. зеркала, лучший дисплей, 9ть мест, толстые стёкла и ещё масса приятных опций, и всё это охватывалось общей акцией...
Это была Каравелла комплектации ДЖЕК-ПОТ !!!
Эта комплектация заказывалась ВС России, что бы их задницы возить в комфорте меж частями, но 2 машины оказались не востребованы...
МНЕ ПЛЕВАТЬ было какой там фильтр !!! Сажевый или ещё какой !!!
Ты, что думаешь, этих Каравелл огромный выбор чтоль стоит? Да ещё по старым ценам ?
Всё что мне попадалось были с изъянами, либо длиннобаз, либо тупая дискавери, либо тренд, либо без полного привода, либо с какой нибудь не нужной муйнёй, либо наоборот с массой НЕ нужных приблуд...

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
ignat написал(а):
Да это пипец. Он с таким еврейским подходом выбирал, а купил-таки какашку.  Ты ж полноприводный искал, с танковой бронёй на днище,  за город по полям ездить?  :LOL:

Блииии... Я только сейчас заметил... Ты ни разу не изменился... Пипец в твоей голове, при чём полный, в одно ухо зашёл из другого вылез !!! В чём мой еврейский подход проявлялся? В том что я хотел защитить днище своего автомобиля?

Какие признаки "какашки" у моей Каравеллы ?

Чтоб ты знал и не гундел, и желчью от зависти не исходил, я приобрёл полноприводный, с "танковой бронёй".. за город по полям ездить.. Я взял такой какой хотел, а не какой удалось !!! И чтоб знал ты и на тебя похожие, Каравелла из салона, с нулевым пробегом и особой 3х летней гарантией... А ты ездий на 30ти летнем корыте, неудачник !!! и "какашка", как ты выразился, не у меня, а у тебя... в тарелке... по жизни...

И ещё, несмотря на то, что это форум, и что здесь каждый может писать тому кому захочет, у меня будет к тебя огромная просьба: НЕ ПИШИ МНЕ, НЕ КОММЕНТИРУЙ мои посты, НЕ замечай меня ... от тебя пользы нет !! Воспитывай своих детей ...

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
Viktor 32 написал(а):
Если  уж  чек  горит  второй  день ,  то  там  2000-2500  об.  уже  не  поможет  ,  минимум  3  передача    и  обороты  за  3000......

Погас уже... В самом деле поездил побыстрее и через 2-3 часа потухла лампа регенерации...

А сколько она вообще должна гореть то ?? Ну вот загорелась, а далее как быстро должна пройти регенерация фильтра ?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
NikoNiko написал(а):
Погас уже... В самом деле поездил побыстрее и через 2-3 часа потухла лампа регенерации...

А сколько она вообще должна гореть то ?? Ну вот загорелась, а далее как быстро должна пройти регенерация фильтра ?

Все должно проходить без лампочки.

Регенерация должна идти сама по себе, без всякой индикации.

Не грей на месте, не стой со включенным двигателем, хотя бы раз в месяц дай машине "просраться" достаточно вечером выехать на МКАД и дать на 4-5 передаче те же 15 -20км с оборотами выше 2000, еще лучше на 6 передаче но скорость думаю будет высокая.

Этого достаточно чтобы все шло самой, индикация на приборке, это критический уровень сажи.
и топливо хорошего качество, говно всякое нет смысла лить.
масло только то что положено.
после такой регенерации как была надо проконтролировать уровень масла.

может уровень вырасти и значительно

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
NikoNiko написал(а):
Если у тебя ни разу не загоралась, вероятно у тебя какая то иная версия авто.. Они есть: курьерская версия и обычная.. Что из них что я так и не понял, но подозреваю, что курьерская версия без сажевого фильтра... Вероятно у тебя потому и ни разу не загоралась лампа регенерации, что версия авто не такая как у меня, т.е. без сажевого фильтра... У меня аккурат, каждые 3 дня идёт регенерация фильтра !!!

В настоящий момент лампа погасла, после того, Алекс, как я последовал твоему совету и поездил побыстрее !!! Правда начала мигать спираль... и иконка двигателя горела, но их я потушил ОБД-адаптером, при этом лампа регенерации НЕ гасла !!! Она погасла в последствии сама !!!

В целом Алекс спасибо ...  :rolleyes:  :rolleyes:

у меня Фольк легковой, не коммерческий.

А комерческий авто у меня не фолькс, хоть обе машины с сажевиками, но не парят мозг, хоть и на педаль активно не наступаю, тут недавно крутанул Гольфа до 5000об., ух и противный у него голосок, и ренуху крутанул до 4000 так она с непривычки вся зазвенела.

Я их не грею, завел и поехал, и не такрахчу на месте, приехал выключил, и пошел.

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
Все должно проходить без лампочки.

Регенерация должна идти сама по себе, без всякой индикации.

Не грей на месте, не стой со включенным двигателем, хотя бы раз в месяц дай машине "просраться" достаточно вечером выехать на МКАД и дать на 4-5 передаче те же 15 -20км  с оборотами выше 2000, еще лучше на 6 передаче но скорость думаю будет высокая.

Этого достаточно чтобы все шло самой, индикация на приборке, это критический уровень сажи.
и топливо хорошего качество, говно всякое нет смысла лить.
масло только то что положено.
после такой регенерации как была надо проконтролировать уровень масла.

может уровень вырасти и значительно

выв
Это случайно выскочило... Когда пишешь ответ то не видишь чужого комментария, бахнешь несколько букв, отправишь, потом откроешь для редактуры и уже перед тобой всё то, на что ты хочешь написать ответ... Короче не обращай на это внимание, ты уже второй раз спрашиваешь, можно было бы и догадаться... :)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
AlexTDI написал(а):

Это начало разочарований.
Санта клаус, он ведь бесплатно подарки не дарит.
Автор выбирал "бесплатные" плюшки, а на техчническую часть внимания не обращал, уверяя себя, что ваг лучше всех. :LOL:
NikoNiko написал(а):
Если у тебя ни разу не загоралась, вероятно у тебя какая то иная версия авто.. Они есть: курьерская версия и обычная.
какая-то немыслимая херь, подтверждающая то, что знания об автомобиле автор черпал только из рекламных проспектов

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
интересно, что из себя представляет милитари эдишн????

И ТС, зря не брал длинный, проходимость хуже но машина в разы удобнее, а разница цен, смешная.
ИМХО на вторичке коротыши в массе стоят, длинные гораздо ликвиднее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу