Wandrew
Оракул
Просто Серега написал(а):Андрюх, привет. Не уверен, что познаешь что-то новое, но мало ли https://www.drive2.ru/b/1157013/
Мне понравились записи, я для себя много нового узнал.
Да, полезно. Я тоже кое-что почерпнул.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Просто Серега написал(а):Андрюх, привет. Не уверен, что познаешь что-то новое, но мало ли https://www.drive2.ru/b/1157013/
Мне понравились записи, я для себя много нового узнал.
Просто Серега написал(а):Андрюх, купляй инвертор и вари сам. Мне вчера сосед менял втулки на петлях ворот в гараже, сделал очень хорошие швы, я смотрю на то что оставил тебе этот сварщик на днище и как приварил мне сосед (за бесплатно) - этот сварщик тебе был должен денег дать, а не ты ему.
До этого я сам попробовал поварить трансформаторной сваркой - полный шлак
Инверторная сварка варит лучше (работать удобнее). У него инвертор на 180А, производитель ERGUS вроде, маленький, легкий, удобный. Тянет спокойно электроды 4 мм. Есть переключение полярности (я не знаю как там точно, но когда полярность одна, то при сварке греется металл, а когда варишь тонкий металл, то переключаешь полярность и греется электрод). Цена вопроса 8000 руб, себе такой возьму полюбому, выхлоп сам себе буду ваять.
Еще мне перед зимой подключали еще одну батарею в доме (у меня водяное отопление, металл, верхняя труба 50 мм), сварщик знакомый варил инвертором Resanta, более ничего о аппарате не знаю, сказал что он очень хороший, потом этим же аппаратом этот же сварщик сварил нам в баню печку, швы даже от шлака не отбиты, ни где не течет, не дымит, металл 5 мм.
syroman написал(а):мне кажется тут надо полуавтоматом варить...
Дъмитръ написал(а):Магистрали из пластика это коварная штука, и почему там не стоят медные или стальные трубки для меня великая загадка.
Просто Серега написал(а):Андрюх, купляй инвертор и вари сам
Wandrew написал(а):В итоге хотел сделать 4 заплатки: 4500 рублей. Морально был не очень готов к такой сумме. Сторговались до 4000
По-моему получилось значительно лучше.
Все швы зачищены и всё промазано шовным герметиком.