Опыт замены старых опор передних амортизаторов на современные, с пружинами надо менять или нет?

Значит или аммо полное г.. или пружины сильно жёсткие. Скорее всего аммо полно г.. :)

игрек написал(а):
Значит или аммо полное г.. или пружины сильно жёсткие. Скорее всего аммо полно г.. :)

доводы железные! :oops:

shipuchi написал(а):
люди! я поменял опоры на новый тип, стойки старые оставил. на рисунках в книге там две гайки одинаковые ставятся. в факе говорится что нет надобности в хитрой гайке шлицевой, а на деле оказалось что для двух гаек шток короткий и пришлось оставить тока верхнюю. Это нормально или одной гайки мало. ченить оторвется? :unsure:

Я тоже так понял, что под новый тип опор шлицевая гайка №10 не нужна, т.к. вместо неё стоит гайка №7С...

Кто то может прокомментировать?! :rolleyes:

игрек написал(а):
Так надо ставить всё штатное и будет всё ок. А если начинать ставить усиленные пружины, опоры от других моделий и тд..., то не известно что может получиться.

Так пробовал штатные опоры. Разные пробовал. Много пробовал. И оригинал даже пробовал. По нашим саратовским дорогам максимум на полгода хватает. Сейчас boge стоят. Через месяц почти наружу вылезли. Зазор между крышкой и стаканом - 2 пальца свободно лезут.

Son написал(а):
357 412 319 B Крышка опоры ограничительная exist не поставляет, вроде есть новый номер кто знает ? подскажите плиз

Все поставляется!

Заказывал в exist ограничительные опоры, вроде 357412319В, а пришли 1НО412319В Может я и сам ошибся не помню.Ну суть вдругом.Я на свой Б3 поставил перед. подвеску от В-4.Так вот не пойму в чем же у этих ограничителей разница? Те которые я получил 1НО412319В, я их и поставил. Встали как родные.Они ,короче,как мои старые только вместо пластмассовой окантовки на новом стоит толстое резиновое кольцо.Железки совершенно одинаковые.Кто то там писал, мол что надо обязательно ставить 357412319В,а то мол провалятся куда то.Сообщаю,что у меня ничего никуда не провалилось.Пишите в чём у них разница?Я думаю и старые встали бы нормально.

slesh написал(а):
Я на свой Б3 поставил перед. подвеску от В-4.Так вот не пойму в чем же у этих ограничителей разница? Те которые я получил 1НО412319В, я их и поставил. Встали как родные.Они ,короче,как мои старые только вместо пластмассовой окантовки на новом стоит толстое резиновое кольцо.Железки совершенно одинаковые.

Ну наконец то хоть кто то прояснил разницу между этими железками. Потому как внешне отличить их достаточно проблематично.

ЗЫ- помните, давно кто то на форуме писАл, что пришла машина из Германии с подложеными резиновыми шайбами между ограничителями и стаканами?? Наверно это была переходная модель ограничителей :yahoo:

Жду последнюю деталь 7M0 412 319 A для новых опор. Если на этой неделе придет, то в воскресенье буду ставить, естественно сделаю подробный фото отчет что и куда пихать! :blum:

Fizcop написал(а):
Все поставляется!

Был сегодня в exist, хотел заказать ограничители 357412319, сказали что с таким номером не поставляются и предложили 1НО412319В. Вот так, придётся поставить старые. Кстати, гайка которая притягивает опорный подшипник закручивается до опоры или после? По схеме вроде до, но на гайке сделан паз как-раз для юбки на опоре.

игрек написал(а):
Был сегодня в exist, хотел заказать ограничители 357412319, сказали что с таким номером не поставляются и предложили 1Н0412319В. Вот так, придётся поставить старые. Кстати, гайка которая притягивает опорный подшипник закручивается до опоры или после? По схеме вроде до, но на гайке сделан паз как-раз для юбки на опоре.

1Н0412319В под старые опоры... :unknw:

я не понял, ты старый тип опор будешь ставить или новый?

На гайках N90 498 801 нет никаких пазов и поясков.Это обыкновенная гайка для опор нового образца. :rtfm:

slesh написал(а):
На гайках N90 498 801 нет никаких пазов и поясков.Это обыкновенная гайка для опор нового образца. :rtfm:

+1 (обычная гайка)

может путаете с 811412365 деталь номер 10!!!

Fizcop написал(а):
+1 (обычная гайка)

может путаете с 811412365 деталь номер 10!!!

Я не путаю,тк самолично её ставил на свой В-3,заказывал в exist,смотри elcats.ru позиция 7с в подвеске.

slesh написал(а):
Я не путаю,тк самолично её ставил на свой В-3,заказывал в exist,смотри elcats.ru позиция 7с в подвеске.

Я про путаю не вам... ))) у самого на полочке лежит эта гайка, никаких засечек на ней не нашел )))

slesh написал(а):

Опоры ставить буду новые. Гайка N90 498 801, сделана она уже с шайбой. То есть сверху шестигранник потом шайба, а ниже шайбы сужение. Вообщем вопрос такой- опору притягивать гайкой 7с или она свободно болтается?

Подшипник затягиваешь гайкой 7С, а опора затянется через крышку 6а гайкой 12... И ничего свободно болтаться не будет...

кстати гайка 7С у меня без всякой шайбы...

игрек написал(а):
Вот на этой фотке хорошо видно гайки.

Там в кульке лежат какие-то левые гайки.Нет на них никаких поясков и недолжно быть .Я эти гайки покупал неделю назад в exist и ставил самолично на свой Пассат.

Назад
Сверху Снизу