Шарик из Могилева любимый Шаран

• Автор темы bruski
  • Дата начала
  • Ответы 458
  • Просмотры 112К
  • Теги
    vw sharan
В связи с установкой в авто парктроника и камеры заднего вида вчера дошли руки до выключателя ламп заднего хода. Работал только если держать рычаг КПП прижатым рукой, при отпускании руки тух. На моем моторе снимается без снятия всей шелухи.(тоесть более-менее) Ни каких номеров на нем нет. Только надпись ФОРД :wall: На заказ нет даже на ЭКЗИСТе.

ce2ab9a52da0.jpg

f806ed81ae1b.jpg

Проверил тестером при много-много кратном нажатии работает без вопросов (значит дело не в резиновых кнопках внутри. На 2 фото видна выроботка пластика по которому ездит и надавливает штырек задней передачи механизма выбора передач. Принял решение уменьшить эту канавку. Взял тонкий твердый пластик (типа кредитки только тоньше). Отрезал по размеру, зачистил, обезжирил и приклеил на супер клей.

e7b6e0c48f9at.jpg

5824389cc040.jpg

Поставил на машину. Все заработало! Ура победа! (Дешево)

bruski написал(а):
Ни каких номеров на нем нет. Только надпись ФОРД :wall: На заказ нет даже на ЭКЗИСТе.

Ну конечно.
006 945 415A
№2 на схеме
Правда не понятно, почему на схеме крепится болтиком, но я уже много встречал несооствтствий картинки с действительностью.

Просто Серега написал(а):
Ну конечно.
006 945 415A
№2 на схеме
Правда не понятно, почему на схеме крепится болтиком, но я уже много встречал несооствтствий картинки с действительностью.

Дак а на картинке нарисован совсем другой. Типа с Пассата В3/4. Щас сделаю фото.

b959b4679385.jpg

8ebf79f31291.jpg

bruski написал(а):
Дак а на картинке нарисован совсем другой. Типа с Пассата В3/4

Слав, на счет картинки написал специально выше. Открой 2006 год и посмотри картинки кузова. Удивишься что там нарисовано.

Нужно смотреть не картинки, а ПРИМЕНИМОСТЬ запчасти :hat:
По применимости стоит альхамбра и шаран. Форда нету (видимо потому что фордовская лягуха без номера).

Чини свою, в теме все описано, нужно только прочитать всю.

bruski написал(а):
Это тоже читал. Но ребенок всегда верит в сказки. :LOL:

Ну раз для снятия лягушки ничего разбирать не нужно, то можно и поверить :)
Я ценю свое время, по этому если залез, то делаю все и сразу, чтобы уже не возвращаться к этому.

А, вот она какая интересная, значит я не прав. Буду мотор снимать узнаю какая у меня. Тоже помаргивают фонарики, а если держать рычаг, то нормально горят.

Принял решение уменьшить эту канавку. Взял тонкий твердый пластик (типа кредитки только тоньше). Отрезал по размеру, зачистил, обезжирил и приклеил на супер клей.
можно ничего не клеить.выкрутить штырь который давит на это язык и на резьбу один виток медной проволки ф1мм.(типа шаебочка такая получается)и все будет работать. ;)

bruski написал(а):
...значит дело не в резиновых кнопках внутри...

В "сожраной" резиновой пипке - и есть проблема... :) ;)
Первый раз также подклеил... только быстро отвалилась надставка (толи клей супер китайский, толи к этой пластмассе чёта другое из клеёв надо, толи маслом разъело...) Второй раз делал внутри с разборкой, забыл о негорящих фонарях з\х...
Номер у него есть: 1 012 013
... по форду... позиция 9... и ценник конский :)

Ни на одном шаране не видел фафагеновский 006 945 415A включатель, (возможно на шести-горшковых такой именно стоит... :unknw: ...) Всё фордовское, т.к. коробас - от форда...
... :hat: :drinks: ...

popov2 написал(а):
можно ничего не клеить.выкрутить штырь который давит на это язык и на резьбу один виток медной проволки ф1мм.(типа шаебочка такая получается)и все будет работать. ;)

этот рецепт тоже известен. только надо снять МВП для его реализации. а это совсем другой кусок работы. А хочется побыстрее и полегче. :LOL:

этот рецепт тоже известен. только надо снять МВП
МВП снимать не нужно.также снимаешь выкл.и выкручиваешь штырек удлинненой гол на 8.

Поменял передние колодки взял FERODO FDB 1297 цена 37$ (они от AUDI дешевле чем наши и брал со скидкой им наверное уже лет 15 как лежали на полке)

76b909fb7889.jpg

ea0c5e36939a.jpg

4b04da3aa405.jpg

bb96454bc267.jpg

37b73e1bc258.jpg

Да вот какой аппарат заезжал к нам на работу(не мог не показать) :confused:

73136d95f46f.jpg

Аппарат зачетный. Я его видал на Крупской в Пятнецу.

Апарат наверно Ауди R8. Похож по краиней мере.

Интересно, что на Ауди S8 тех лет такие же передние колодки как на Шаране, тоже тех лет:)

По колодкам унификация с целью удешевления производства. :LOL:
Хотя АУДИ 4,2 пуля (попробуй останови)и веса наверно почти как в Шаране (хотя может люминь и облегчил ее?).
Да вроде R8 была

Де пластиковая защита снизу двигателя?

maxt256 написал(а):
Де пластиковая защита снизу двигателя?

Снял сразу после покупки авто. Почти 3 года назад. :LOL:

Дык я могу купить защиту... за не надобностью по рыночной цене + ещё спиртное с меня. :)

Назад
Сверху Снизу